5 2016-02-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
すっごくかっこいいです。コートで隠すのが惜しいぐらい、かっこいい。ベルトは共布も素敵だけれど、持っているベルトでいろいろ違う着こなしもできそうです。食事に着ていったのですが、お腹いっぱい食べてもお腹が苦しくない。これで選択したらアイロンがけが大変そうだけれど、同行の夫にも好評でkに入りました。

5 2017-02-08

大きめ
タイムセールでお得に購入致しました。
通常3L着用の太めな体型なのでXLを購入致しましたが、私でもかなりの余裕がありサイズ交換を考えました。
お問い合わせしたらとても親身に相談に乗っていただき、結局サイズ交換はせずたっぷりフレアー感を楽しみたいと思います。
168センチ丈もちょうど良いです!

• shion2002さん
  • shion2002さん

5 2016-11-12

• 利用者サイズ: トップスM
ハンサムワンピ!
とっても素敵でした。生地が男性のスーツの用でグレーにストライプが入っていてこの生地でワンピースというデザインが格好の良い素敵な女性を演出してくれます。私は背が156センチほどしかないのでマキシ丈は難しいこともあるのですが、お襟があることでかしこまった印象も与えてくれだらしない感じになりません。
まず見かけることのない逸品です。お薦めです!286958-20161109-0322792383

• kan-cyanさん
  • kan-cyanさん

5 2017-03-02

素敵でした!
子供の卒業式に着たくて、間際の注文で次の日には問題なくと届きました。
身長165でM/L注文すが、丈もちょうど良く、普段レディースは腕が長いので袖が短くて難点でしたが、こちらは問題なく着れます。袖を折らなくても袖口は素敵でした!
いいかり肩ですが、ラグランスリーブなので、肩幅も気にならず、動きも楽チンで肩凝りも無さそうです。
生地もスーツの生地ぽくて、子供の卒業式に着ていけます。他にもお出掛けや正式な場面でも上にジャケットやショール等のアレンジで楽しめそうです。

5 2016-12-01

• 利用者サイズ: トップスL
仕事用にクールに着こなせるワンピでした。
肩回りはすっきりしているんですが、ウエスト部分はベルトをしないと少々でっぷりして見えるかもしれません(モデルさんのように細い人が着たらそうはならないんだろうけど・・・泣)
タイツを履いているとスカートがまくれあがって来るのが少々難点。
でもすごくかわいくてがつがつ男前に着たいので、裏地を付けて工夫しようと思ってます。

• mia0320さん
  • mia0320さん

4 2016-12-10

1日60分+メルマガ登録
1日60分+メルマガ登録の割引で破格のお値段で購入できました。生地はスーツの生地のようです。ベルトはしない方がいいラインが出ます!しちゃうと何だか昭和感がでます(笑)襟を立て首元にストールをすると凄くオシャレになりました。楽だしこれ一枚でオシャレババァに大変身しました!

4 2016-01-28

カッコ可愛い!
ワンピースなのに甘くならず、カッコよく着れるお品ものでした。布地が少しゴワゴワする感じがありますが、モタつく部分はベルト等でカバー出来ると思います。

5 2016-11-24

カッコイい
思ったよりもしっかりした生地で高級感があります。シルエットも綺麗で太め体型の私でもスッキリ見えます。着ていてもストレスなく楽です。おすすめです!

• cenuineさん
  • cenuineさん

5 2016-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
特になし
受注番号 286958=20161029=0901762179を購入
生地も厚めでロング丈で気に入ってます。
今回お買い得で購入できよかったです。
これから活躍しそうです。

4 2016-10-18

かっこいいです
生地もしっかりしていてかっこがいいです。
ポケット裏側の1ヶ所が左右ともロックミシンがかかっておらず
ほつれまくります。
その点が残念でした。

4 2016-01-19

• 利用者サイズ: トップスL
前が全部ボタンではないので、XLの方を購入しました。
かなり薄手でしばらく着る機会はなさそうですが、色柄ともに気に入りました。
思っていたより、襟の開きが大きかったので、コンセプトとは違ってしまいますが、詰まった襟のがあればいいなと思いました。

5 2018-09-19

秋物
暑い暑いと言っているうちに長袖が欲しくなりそうなのでこちらを購入しました。
白い襟が好きなのでつい・・・。
しっかりした厚手の綿生地なので裏地が無くても結構着られそうです。
私はベルトでブラウジングする方が良いかなと思いました。
そのままでも大丈夫ですが。
早くこれが着られる涼しさになって欲しいです。

5 2017-12-11

以前バルーン袖のワンピを買った時、迷ったワンピです。白い襟部分が、他より早く汚れてきそうで、辞めたんですけど、今回はセールでお安くなってて、購入に踏み切りました。しっかりした生地の厚みと、メンズライクな柄が、甘いロングワンピを引き締めてる感じがします。グレーの手持ちのショート丈テーラードジャケットで、昭和レトロな小学校の先生になりました。CANDAYさんのワンピとセットアップで私が選ぶものは、レトロな小学校の先生を大量生産します(笑)ベルトループの位置が微妙・・・な点と、つけ方が雑なところがちょこちょこ見られることがやや難です。ベルトループは、一つ完全にほどけそうなところがあって、しっかり縫い付けました。色んな丈のジャケットで、試してみたいワンピです。

4 2017-12-13

レトロ・・・
本日届きました。
注文して1週間ご連絡が無く、心配でメールをしましたら、直ぐにお詫びの連絡頂きました。
言い訳ばかりするショップが多い中でとても安心致しました。
お品ですが。私は上半身がガッチリ体系バスト大き目。表示でM100cmを購入しました。
レトロ感が素敵でした。生地もシッカリした感じですし。
ほぼお写真通りだと思います。
私の体系のせいかな、ベルトの位置が微妙で無しの方が素敵に着れました。

5 2017-09-22

素敵です!
番号286958−20170915−1273646814今から着るには、 良いです。やっと涼しくなってきたので、ガンガン着てお出掛けしたいワンピースだと思います。上手にお洗濯をして、長く着る事が出来れば嬉しいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース