12,100円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

冒険しました!
[受注番号]286958-20150915-0387287331
155cm49kg50代
前回ここで買ったデニムのワンピースが凄く気に入ってたので、これもデザインが同じようなので買っちゃいました。
しかし、ちょっと勇気が入りましたね。ミリタリー系は嫌いじゃないけど、
これを普段でも着られるか?とちょっと考えました。
しかし、非日常的な物も楽しくなるかも、と思いました。
これだけで着るより小物使いで楽しめると思います。
一応うちにある小物で写真を撮ってみました。参考にならないかと思いますが……。

5 2015-09-20

細くみえる!!
とても細く見えるのに窮屈でないの!
今までボリュウムの有るワンピばかりだったので、とても新鮮です。
168/68バストF75の私の胸もスンナリと入るのに、大きく見えないのが嬉しかったです。しかももう直ぐ70才になる私でも、品が悪く見えない柄もお気に入りになりそうです!!

4 2015-10-10

• 利用者サイズ: トップスL
ゆとりある造りで着易いです
[受注番号]286958-20150916-0218316110
暫く悩みましたが、価格がOFFになった時に思い切ってM丈を購入しました。
163cm、普段はLサイズを着ています。
マキシ丈大好きなので、裾の長いスカート類は大変ありがたいです。
そのまま着ると、踝が出る長さになりました。もしかしてL丈でも良かったような気がして来た…。
基本はヒールのあるブーツに合わせますが、ひょっとしてスニーカーにも合わせるかも? と思ってこの丈にしたんですけど…結構難しいですね。
いっそ135cm丈とかがあれば、私のような身長の人には丁度良いような(笑)。
身長160cm程度でぺたんこの靴を履く方には、M丈が合うと思いますよ。
170cm近い方は、L丈がお勧めです。
袖もたっぷり、全体的にゆったりした造りなので、動きが制限されることなく足捌きも良いです。
私はいかり肩+肩幅がとても広い体型なのですが、こちらのワンピの裁断・縫製であれば、肩を強調せずに済みます。
普通に肩の部分でカット+縫製の服だと、肩が直角になって真四角! という風に見えてしまうので、こういったシャツワンピでも考えてしまう所ですが、こちらはマイルドに緩和されて見える有難い仕様でした。
ベルトはウエストの後ろで軽く結ぶと、正面から見た時にメリハリのラインが現れて女性らしい着こなしになるかと思います。
布地はビスコース、柔らかくややテロッとしているもの。
秋から初冬に掛けて等の中間服として着るタイプですね。
上にはデニムのジャケットを合わせるか、パーカーやロングカーディガンを羽織ろうかなーと思います。
『ブーゲンビリア』を買った時にも思いましたが、生地の色が凄く濃いです。全体的に"暗緑色"と言えるでしょう。
インパクトがあるので、色合いを見ると少々着る人を選ぶのではなかろうかと思います。
お肌が真っ白とか、ブルーベースのスキンカラーの方にはドンピシャで似合う色ですね。
イエローベースの肌である自分からすると、ブラウン系カーキやグリーンでも色褪せた感じの合わせだと更に良かったなあと思います。
前を広く開けて、クリーム色やパステルカラーのキャミソール、タンクトップ、Tシャツなんかを着ることで、多少印象を変えることが可能かも知れませんね。
この形で無地のプレーンなワンピースがあっても、またこの生地のボトムス、マキシ丈のスカートがあっても、お客様から喜ばれそうな気がします♪

5 2015-10-03

• 利用者サイズ: トップスM
素敵なワンピが欲しいなぁ・・・って思って探してたら 巡り会いましたぁ!
ロングで迷彩〜マストです☆
モデルさんの写真がとても素敵でかっこいい!
動きのある画像で その横に記載されてたコメントにノックアウト!
【やせっぽちさんも、ぽっちゃりさんも、何歳でも、
かっこよくなるのがCANDAY】
私165 41やっせぽちの57歳
この貧弱な身体だけど ふくよかに優しそうにかっこよくをモットーいしている私にとって嬉しいメッセージ。
商品説明の画像横のコメントはどれも素敵な言葉ばかりですね〜
商品については・・・画像と少し違ってた点が。
それば色目です。 私のPC環境にもよると思いますが 届いたお色目は思ってたのよりグリーン系が強い感じでした。やったー〜ヽ(^。^)ノ届いたお色目の方が好きな感じですっ!
なんせやせっぽち。。ワンピだけの着こなしよりストール・ジレ・帽子・ブーツなので秋コーデを楽しもうと思います^^
それと皆様が書かれてますが箱も素敵ですね。
こんな素敵な箱で送られてきたネット購入は初めてです。
愛猫もたいそうお気に召したようで・・・私がいろいろ試着してコーデを楽しんる最中に ちゃかり箱に入ってお昼寝してましたぁ〜(笑)
注文番号:286958-20150927-0432913118

4 2015-09-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
一目惚れワンピ!
一目見てこれ欲しい!!!
でもバストが大きくその上鳩胸なので・・・デザインや布地によっては胸の厚みでシルエットが悲惨な状態になることが多く、着れるワンピースがなかなか無くて(T_T)布地の質感が気になりショップへ問い合わせしました。。
迅速なお返事を頂き、少し厚めのレーヨンで柔らかく又スタッフさんも胸が大きいですが大丈夫ですとのことでしたので早速ポチッと購入です。
届いた商品は理想のラインに長さ、直ぐに試着。胸の厚みに持っていかれてない!?(^o^)/
モデルさんよりはかなり太めなので、写真のような華奢な着こなしにはなりませんが上着などで色々工夫したいと思っています。
ポッチャリさんにもお奨めのワンピです。

5 2015-10-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
さらりと羽織れる。
洗い方はショップのアドバイス通りにやればシワにもならず♪少し肌寒いこれからの時期に重宝すると思います♪

5 2015-09-20

ドキドキ
今回、初ミリタリーに挑戦しました。着こなせるかドキドキでした。このお店の大人セーラーワンピースを上に羽織ったり、手持ちのカーデやニットを合わせています。柄の分量を抑えることで、着やすくなると思います。ストンとした柔らかく肌馴染みの良い生地のため、ラインが綺麗で、着痩せ効果抜群です。特に横から見ると、私ってこんなに薄かったっけ?なんて思ってしまうくらい☆なので慣れてきたら一枚で着てみます。167cmで130cm丈にしました。ブーツを履いた時にチラ見せしたいので。
迷っている方、挑戦してみる価値ありです。受注番号286958-20150916-0397856230

• pupujiさん
  • pupujiさん

5 2015-09-18

• 利用者サイズ: トップスL
買いましたよぉ〜
カモフラージュのなにかを、欲しかったんです。ワンピースか!うまくコーディネートして素敵にきちゃいますね。CANDYのワンピースもスカートもブラウスもどれを着てもみんなに褒められます。ちょいとおデブさんなので、いつもドキドキですが、なんとかうまく着こなせているようです。ハイヒールが多いのでいつもLを購入。毎回素敵なお洋服、有難うございます!会社を辞めたので、ワードローブが自由になりました。ラフで素敵なお洋服あまり持っていなかったので、今年は、ほんとにCANDYにはお世話になりました。

• cha115chaさん
  • cha115chaさん

素敵です
すごく太ってしまったので、どこもきつさはなく、
サラリとしていて着心地がいいです。
買ってよかったなぁと思えるワンピースです。

5 2015-10-03

ステキです♪
CANDYさんの商品を初めて購入いたしました。
いつも無地の洋服が多い私にしてはかなりの冒険です。
163/57の体型で130購入です。
腕が長めなのか、市販の洋服で袖丈が寸足らずになることが多いのですが、こちらは私の希望通り!
身丈はくるぶしより4〜5cm上という感じです。
まだ子どもが小さいため、足さばきや、ヒール高めの靴がはけない事を考えると、この丈でちょうど良い感じです。
生地の厚さも厚すぎず、朝晩涼しくなってきた今、ちょうどいい感じ。
色目は画像で見るより、グリーンが強めに感じましたが、屋外で見ると印象が変わるかも。
他の方も書かれていますが、いろんな小物を合わせてみたいです。

• barbie0919さん
  • barbie0919さん

格好いいです!
本日、無事に商品が届きました。
今回は大好きな迷彩柄、しかも140センチの超ロング丈ということで、メルマガ頂いて、即注文しました。届いたワンピースは期待通り、すごく格好いいです。インパクト強いので、一瞬怯みましたが(笑)、着てみると細見え効果もあり、すごく良かったです。
どうかこれからも超ロング丈、作り続けてくださいね。期待も込めて★5つで!
[受注番号]286958-20150915-0349664141

5 2015-10-24

• 利用者サイズ: トップスL
迷彩好きなんで飛びついて購入しました。
なので、総合的には気にいってます。
でも、写真のイメージとは色合いがちょっと違うような…
グリーンが、キツいというか…
あと、後ろのポケットがベルトのすぐ下についてて
ちなみに私の身長は170ですが、
めちゃくちゃ足の長い人でもこのポケットの位置は
不思議でした(~。~;)

• oyurioさん
  • oyurioさん

5 2016-05-22

他にないデザイン
発売当初から買おうと決めていました。私的にヒット商品です。
迷彩カラーは暗めですが生地は薄いので真夏以外、一年通して着られそうです。
よくぞこの柄の迷彩でこのデザインで作ってくださいました。
ただ一点、中国製だったのが残念でした。

5 2016-02-23

• 利用者サイズ: トップスL
カッコイイです。
やや生地は薄めで落ち感が有ります。とも布のベルトなのでペラペラしてしまいますが、大人っぽく着られます。

5 2015-12-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
初めての迷彩柄!
最初、見た印象
色味が結構明るいなぁ…これはちょっと…と、
思いましたが、何回か見てるうちに全然いいじゃん!
と思うようになりました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース