6,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-08-28

• 利用者サイズ: トップスL
素材も丈もとても上品。
着ていて背筋がピンとする感覚。
でも、硬い感じではなく、とても着やすく優しいワンピースです。
これからの季節ですと、合わせるカーディガンや靴の
コーデ変えでいろんなシーンで着こなせそうです。
私は第一弾に靴下折り返し
肩にセーターをのせてちょっぴりレトロロマン風で
着てみました。
飲み会では、可愛い!コーデも素敵だね!
と、女子みんなに褒められました。

5 2015-09-10

「お助けワンピ」です
一見、あまりCANDAYさんっぽくない、おとなしいワンピ。でも、何を着たら良いのかと頭を悩ませる、今のような季節にとっても便利な「お助けワンピ」なのです。
飽きのこない、合わせ易いチェックは小物で変化をつければ色々な着方ができて、朝の忙しい時間帯の強い味方になってくれることでしょう。
シックにまとめたい日は黒、紺、グレー、ボルドー等のカーディガン。可愛くしたい日はアクセントに赤やダークグリーンを羽織る。ハイゲージのニットを合わせれば「できる女」になれるし、ローゲージニットならフンワリ優しく。靴もパンプスではなく、フラットシューズやショートブーツにすればカジュアルに・・・と、試着しただけでも手持ちの物との組み合わせが幾通りも頭に浮かびました。
着こなし次第で雰囲気ががらっと変えられるので、ワンピをあまり持っていらっしゃらない方にこそオススメできると思います。
当方、163センチ、B86、肩から腕にかけてが細めの11号サイズで、130丈がくるぶしより数センチ上。アームホールや袖口、B、Wはかなり余裕がありました。
ただ、ラグラン袖が多いCANDAYさんにしては珍しく、こちらは普通の袖なので、予想はしていましたが、私が着ると肩の縫い目が2センチぐらい下がってしまいました。でも、普通の11号サイズの方なら大丈夫でしょう。
ベルトは全然苦しくないのに、きゅっと嬉しいくびれができるので、このデザインなら絶対にあった方がいいですね!
小さなショールカラーの襟元がVネックになっているおかげで顎から首にかけてすっきり見え、袖は気温に合わせて、折り返して肘ぐらいの丈にしても良いし、折らずに七分袖で着ることもできます。
これからは通勤前に悩んだら、このワンピにどんどん助けてもらいます〜!

5 2017-04-21

• 利用者サイズ: トップスM
評判よいです!
身長164cm体重55キロです。ベルトが余りますが私は許容範囲です。
ベルト位置がやや高いのですらっと見えてスッキリとした印象です。
周りからの評判(特に男子)が高いです。へちま襟も落ち着いた印象で〇です。
見えない部分ですが、裁断箇所のテーピングの始末が個人的には気に入っています。
地下鉄の階段を上がっているときに風圧でスカートがふわっとなる感じにテンションあがります。

5 2019-03-19

あまりレビュー書かないのですが!
2回目の購入です。素敵なワンピースがお得に購入出来て喜んでます。
でも何より嬉しいのは、貴社がとても洋服に愛情を持って届けて下さることです。
洋服はネットで買うことが多いのですが、貴社のように丁寧に届けて下さることが
今までなかったので、
感激しています。
これからもサイト 楽しみにしています。

5 2018-03-11

ずっと気になっていたワンピ。。
L丈 130cm。。今回、特別価格で購入できました。
落ち着いた色柄、おとなしめの襟、そして太めのベルトがちょっとレトロな感じです。
身長161cm・・ベルトを締めると踝の上5cm位、、理想の丈でした!
ベルトには芯が入っているので、とてもシッカリしています。また、位置が高く幅もあるので、足長効果抜群。
内側もバイアス処理がされていて、とても丁寧な作りです。
【受注番号】286958-20180307-00043818

5 2016-03-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
斬新なデザインの多いCANDAYさんですが、夫や息子すら着心地の良さを理解してくれない中で、オーソドックスなデザインが素敵で、以前から母との外出時などに着たいと思っていました。Bキュウとはいえ気になりませんし、20%OFFでGETできてよかったです。

4 2015-09-17

• 利用者サイズ: トップスL
今の季節にピッタリの生地厚です。夏向きではありません。綿なのでどんどん家で洗濯できるのがいいですね。普段にいっぱい着ようと思います。
縫製は、日本製に比べると劣りますが許容できます。

5 2019-03-31

とても素敵です。お安く購入出来て嬉しいです。

5 2019-06-22

上品で綺麗め系
きちっと感があるのに、窮屈感はなく着心地もいいです。後ろのベルト通しが太いのは、ウエストで余ったベルトの端を入れる待機所みたいな感じですかね。この部分が細いと余ったベルトがダランと垂れてくると思うのですが、このデザインなら綺麗に納まったままです。計算さた設計ですね。生地の色味も大人しくてレトロでクラッシック感がありとても気に入っています。涼しくなってきたら、編み上げブーツと合わせようと思います。

5 2019-01-27

デザインも素材も文句なし!
160cm、普段はLL〜3L、仕事の制服は3L着用しており、帯電体質の為、素材は綿・リネンが好みです。
こちらの商品は前から気になっていたのですが、何せ私の体型が幅広なのでかなり思案しましたが・・・着れました! ウエスト位置が気持ち上にあり、ベルトがあるので足長効果&細く(?)見えます!
着丈は足首ちょい上です。
大満足です!!
ありがとうございました!!

5 2018-10-06

長時間の電車移動でもシワになりにくく
シワになっても目立たず、脚を組んでも気にならない丈が嬉しいです♪
雨の中を歩き泥が飛んだりもしたのですがそれも目立たない柄でした。
細い長袖カーディガンにはしっかりした布地の七分袖が響くためカーディガンをたくし上げて着ると、手首の細い部分が強調されて良い感じです。
バスト92cmで前のベルト位置が少し上がり気味になりますが、横から見ても気になりませんでした。

• れね*さん
  • れね*さん

5 2018-08-26

顔うつりが気になる年齢になりグレーや黒は敬遠しておりましたが、長〜いベルトの魅力に諦めきれず1年目にしてとうとう購入。
夜でも光ある場所ならば紺チェックも一段と引き立って地味にならず。長袖をインしても決まる七分袖にアイロン不要と言うか洗えばシワは気にならなくなるしで早く購入すれば良かった。
ベルトの端はループに全部おさめず途中でダランと垂らしたり、お写真のようにバックルを真後ろや後ろサイドにしたりと遊び心をもって着用したいと思います。

4 2018-05-31

デザイン、カラー、大人っぽく上品に見えます。が、身長165cm、B95cmの体型の私がLサイズを着るとベルトの位置が高すぎるかな?緩めにベルトをしても胸が目立ってしまいます。背中のベルト通しがしっかり縫製されてて直せないようで残念。綿100%、裏地なしですが、生地が厚いので夏は無理です。秋までお預けです。

5 2018-05-09

身長164cm バスト98cmの太め体型ですが、問題なく着る事ができました♪
深すぎない襟元の開きも上品です。
私の首がもっと細かったら衿を立てて着れたかな?
もっと痩せなくては!
もしボタンが裾まであったら羽織にしても良さそうな素敵なデザインです。
CANDAYさんのワンピース、マキシ丈でシルエットも綺麗でおすすめです。
【注文番号】286958-20180308-00003827

5 2018-03-24

品があります
素敵だなぁ〜と思っていた洋服で、かなりお安くなっていたので、もう絶対買いだなぁ〜っと購入しました。
他の方のレビュー通り、物凄く清楚で上品で素敵です。着ると、いつもの自分より良く見える気がします。多分、どなたが着ても周りの方にも好評価になるワンピースだと思いますよ。
心からオススメします。

関連ジャンル レディースファッションワンピース