2015/08/09
    今年の夏はうんざりする暑さですが 秋に向けて先取りでアプリコットをポチッとしました。 トレンチコート?ワンピース? いえいえどちらでも自由にコーデできる優れものです。 春頃。街中でトレンチコートを着た人とすれ違う度に カッコイイなぁ。。と、ずっと探していましたが 気に入ったものに出会えず… 秋を直前に一枚二役できる 優秀コートワンピにやっと出会えました。 色も優しい感じでなによりデザインが 一般的に売ってるものと違うので 普通のトレンチに差をつけて着こなせちゃうかも! と、思わせてくれるコートワンピです。 来月の女子会には コートできめるかワンピで女子力見せるか 着て行くのが楽しみです♪♪
    注文日:2015/08/08
    2016/10/07
    みぃや383さん
    素敵です
    よく似た感じのワンピースにならないコートを持っていましたが、2WAYならもっと便利と思い購入しました。色も上品でいい感じです。そろそろ、羽織れる季節なのでコートとしてデビューさせたいと思います。もちろん、ワンピースとしても着ようと思います。下にキャミを着て足元ヒラヒラさせる予定です(笑)ゴルフ場にも着ていきます。
    注文日:2016/10/03
    2016/04/08
    kiyo☆0192さん
    166.5cm 52kg ワンピースにもなりコートになるものを探しおりました。 色味は画像でみるよりももう少しピンクがかっています。 かわいい色です。この春・夏はガンガン着ようと思います。 おまけも付いていてありがとうございました。
    注文日:2016/03/30
    2016/04/21
    コート代わりに買いました。
    120センチからの長さのワンピースが好きなのですが、中々合うコートがなく、たんすの中で眠っています。セーラーカラーワンピースは、黒なので・・・、ちょっと。洋裁を齧っていて、セーラーをグレーで作ろうかとも思っていました。黒・グレーの足首までのワンピースが増えて、アプリコットならば合うのではと購入し、到着後直ぐに着て合わせると、少しだけワンピースが覗きますが、歩くと気にはなりません。MIYUKIさんをイメージしながら、颯爽と闊歩しています。もう少し、ピンクが買っていても良かったかな?でも、お気に入りの一着になりました。
    注文日:2016/04/19
    2017/02/11
    素敵です!
    コットンのやらわかい感じかと思っていましたが、割とはりのある生地とデザインでした。真っ白ではなく本当にほんのりピーチ色なところとか、両サイドの調節ベルトとかとてもおしゃれです。1枚でワンピースとして着るには少し透け感はあるのでインは必要そうです。 はおりで着るとすっごくラインが素敵です。
    注文日:2017/01/24
    2017/02/20
    沖縄で丁度いい厚さのワンピコート
    冬には寒いかもと思う少し薄めの生地ですが、沖縄では冬でも使えちゃう洋服です。少ししわは、よりやすいですが、気になるほどでもなくです。
    おもたせ・ギフト|自分用|はじめて
    注文日:2016/12/17
    2018/09/03
    深影7150さん
    ラインがかっこいいです。
    もっとオフホワイトっぽいのかと思っていたら、薄いけれど思った以上にオレンジピンクでした。かわいくて優しい色。 デザインはサイドのベルトと背中のステッチが効いてかっこいいです。 しわがよりやすい生地だけど、それすらもデザインに見えそう。 ヘビロテしそうです。 早く涼しくならないかなあ。
    注文日:2018/08/03
    2018/04/09
    ウエストのタックとサイドベルトがいい
    身長166、9号の標準体型です。気に入ってます!ポイントはタックとサイドのベルトでウエストを絞れるところ。私は肩幅と胸があるので、オーバーサイズでマキシだと全体に大きい人に見えてしまいますが、薄地でウエストマークされるので太って見えず、軽くて脚さばきもいい。色は室内だとベージュ、屋外だとオレンジがかっているのがわかります。黒、紺、グレーの上着と合わせており、ほとんどの色と合いそうですが、ベストマッチは多分カーキ。 生地はタイプライターというのでしょうか、紙みたいにパリパリした生地で、綿の中ではシワになりにくいと思います。とは言え綿で洗濯後のアイロンがけ面積が広いので、シワのまま着るつもりの人に向いてると思います。透けるので長いスリップが必須です。 こちらのショップで最も気に入っているのは、ワンピースにポケットがあるところ。普通カジュアルなデザインでない限り付いていないので貴重です。
    注文日:2018/04/05
    2019/04/30
    kanakana0905さん
    色も長さも満足
    春色のロングコ-トを探してました。トレンチコ-トよりも丈が長く おしゃれ感もあり。 サイドの飾りベルトが良い感じにスタイリッシュです。白でもオフホワイトでもない、アプリコットのかすかな色合いが とっても素敵。これだけの丈感 長さがあるコ-トは他にはなかなか無いので、大満足なお買い物でした。
    注文日:2019/04/15
    2018/03/21
    180018さん
    クオリティーたかいっ!!
    ベルトの、位置がたかめです。背中のタックなど細かくデザインがあり、とてもオシャレです。そのあと素敵なカットソーが無料で送られてきました。驚きです。お客様を大変満足させてくれています、
    注文日:2018/03/04