5 2015-04-20

チェックハーモニーシャツ♪(^-^)/
レッドホワイト&グレーブラックの2色い展開です。
サイズはフリーのみです。
レッドホワイトを購入しました。赤レンガ色と言う感じでした。
明るいレッドを想像するとがっかりすると思いますが、私には丁度よい色合いでした。
茶でもないし、色の表現は難しいと思います。
サイズですが、タップリめにできています。細めの人も太めの人にもかっこよく着こなせるデザインだと思います。
前身頃と後ろ身頃の模様が違うので視覚効果で真横から見たとき身幅が薄く見えます。
ポッチャリ体系の私には嬉しい効果です。)^o^(
パッケージも素敵でした。おまけに赤いカチューシャが入っていました。
ちなみに、同じ生地のスカートも販売されていましたが、私はデニム生地でフレアースカートorジャンバースカートを作ろうかと思っています。

5 2018-06-01

おとなかわいいチェック♪
レッドのかわいさに惹かれて商品説明を見ましたが、スカートとセットにできることがわかり、上下であわせるならとグレーを購入しました。いろんなチェックのパターンの生地が使われていて、裏地までチェック。ほんと可愛いです!生地もガーゼでふんわり柔らかく涼しくて、子供の運動会で着たけど、一日過ごしやすかったです。購入前は、着丈が長すぎて寸胴に見えるかも躊躇していましたが、長めが返って太ったラインを隠してくれました。165mの63キロのぽっちゃりですが、私の場合はゆったり着ることができて、腰周りがキツイとかは感じませんでした。デニムにぴったりだし、商品説明のようにマキシワンピの上に羽織ってもすごく良い感じ。上から下までボタンをするより、私は羽織る感じで着たいと思います。現在レッドも購入する気満々なので、レビューを書いて売り切れちゃったら困るなぁと、レビューするのが遅くなりました(笑)

5 2018-10-16

初夏に買ったままレビューが遅くなりました。春にグレーを購入して大変きやすかったのでレッドも購入しました。生地が大変柔らかく着心地が良いです。何種類かのチェックのパターンもかわいいです。レッドは少し朱色に近い気がしますが、その分私ぐらいの年齢でも着れますね。第一印象レッドが可愛いと思ったけど、上下セットで買うならグレーかなと・・・最終的に両方買いましたが、この夏よく使ったのはグレーでした。可愛くて合わしやすい。

5 2017-05-29

• 利用者サイズ: トップスL
グレーブラック(シャツのみ)を購入、、シッカリ濃いグレーです。
ダブルガーゼの優しい肌触りが嬉しいですね。
161cm‥丈も長めで、シャツの裾は膝上20cm位。お尻がシッカリ隠れます。
‥なので、羽織りとしても活躍しそう。。
【受注番号】286958-20170521-0645886258

5 2015-05-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
お勧め度マックス!!!
バストF75の私、168/68の私!このシャツのお陰でとても細く見え、感謝!!
上下チェック柄がしつこいかな?と、購入しなかったのですが……。CNDAYさんが電話で、上下合わせても素敵ですよ。と、アドバイスして下さり、ホント不思議 !スカートの優しくヒラヒラのボリュームと、ユッタリしてるのに細っそり見えシャツで、この私もモデルさんのようにスタイル良く見えました!是非 お試しあれ!!
お勧め度マックスです!

• nana95さん
  • nana95さん

5 2015-10-23

肌触りがやさしい
[受注番号]286958-20151014-0551192311
グレー、同色のスカートも購入。
年齢とともに要らない肉(背中など)が気になって、シャツの袖ぐりやラインを気にするようになりましたが、このシャツはとても楽ながら、着ていて肩が凝ったり動きにくかったりすることがありません。
それに太って見えないようです♪

5 2015-12-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段XLの私がMサイズでOKでした。肩甲骨を始め、背中や腕周りにゆとりがあって着やすいのです。チェックの切り替えが絶妙で、すっきり見えます。私はデブなのでタンクトップを着て、シャツは羽織ってきたのですが、ツーピースとして着るより縦のラインが生きて着やせして見えます。グレイを購入しましたが、機会があれば色違いも欲しいですね。写真のカーディガンは、「カーディガン ガーゼ」です

4 2017-09-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
気持ちのイイ〜生地♪
ガーゼ生地でとても肌触りが良く柔らかい♪
-☆1は…身幅がもう少し欲しい&着丈が長い事…
ウエストまでの身幅はいい感じでしたが、
細身のまま着丈が長いため、ヒップ辺りで
余裕は持てませんでした。
(自身の身体サイズの問題だと思います…)
前からの見た目はスッキリ着やせ効果がありますが、
後ろからの見た目は…差ほど感じられませんでした。

5 2015-08-06

色違いをリピ
まず赤い方をスカートと上下で買ったら、周囲からびっくりするほど好評でした。しかもガーゼ素材は着心地抜群で、暑くなってきてからヘビロテだったので、グレーもリピしました。もちろんスカートも。
左右の身頃のチェックの大きさが異なり、袖はラグラン、後ろ身頃はギンガムチェックで可愛いポケットまで付いている、とっても凝ったデザインのシャツです。
お洒落な人が見れば、たぶん一目で高級感を嗅ぎ取ることでしょう。
グレーは職場へも抵抗なく着て行けますし、秋口には長袖Tシャツとレイヤードもできそうで、活用範囲が広いと思います。

4 2015-05-14

涼しい!
レッド購入。予想外でしたが、このシャツ、肌触りが良いだけでなく、すごく涼しいんです。
ムシムシした梅雨時の今、空は灰色でもハッピーになれる色と着心地の良さで、ついつい手が伸びてしまう一枚です。
お揃いのスカートと上下一緒に着て出勤したところ、「可愛い!」と大好評!特に女性受けが良く、これはきっと、きれいな赤系の色(断じて「茶」ではありません)、ギンガムチェック、ふわひらのロングスカート・・・と、いくつになっても「女の子が永遠に好きなもの」だからではないか、と思います。
左右の身頃で大きさ違いのチェックが上半身を小さく見せ、後ろ姿のポケットは愛嬌たっぷり!
丈も身幅もサイズゆったりなので、胸が豊かな方でも大丈夫ではないでしょうか?
ただ一つだけ残念だったのは、細かいことですが、ポケットの生地の周囲にほつれどめのロックミシンがかかっていない点です。ガーゼのような目が粗めの素材なので、洗濯を繰り返すことを考えると、ここはミシンをかけておいていただきたかったです。それで★4にしましたが、着心地抜群で他にはない本当に素敵なシャツだということは確かです。

• smile219さん
  • smile219さん

4 2015-05-10

かわいいです
受注番号 286958-20150503-0458409112
発売当初から気になって気になって、悩みに悩んで購入を決めました。
色はグレーの方を買いました。
身長が150センチと小さいのに横幅はかなりあるのですが、普通に着られました。
細身の方だと身幅が余ってしまうかも?
私としては、胸元のボタンが引きつらないシャツなんてなかなかないので嬉しい限りですが。
シルエットもストーンとまっすぐです。
着丈はかなり長くて私には完全にチュニック。
ショートパンツが隠れちゃうくらいです。
そこだけが難点かな。どうやったらかわいく着られるか工夫します。
着心地はもう着てないかのような柔らかさ。
新生児肌着のガーゼみたいでほんとに柔らかくて気持ちいい!
チェックもかわいくて、とても凝った作りです。
追記です。
なかなか着る機会が無く、タンスの肥やしにするにはもったいなさすぎるので、思い切って仕事で着てみました。
幼稚園なのですが、お迎えの保護者の方に「素敵なシャツですね〜!」とホメられました。痩せました?なんて、嬉しいヒトコトも!ヤッタネ

5 2015-04-09

茶色だってレビューを見て赤が来た
レビューを見て、茶色だったら欲しいと思い頼んだら、届いたものは誰が見ても赤でした。愕然としていたらお洒落お揃いのスカートが出たので思い切って、お店の方に訳を話し上下の黒に変えていただきました。面倒な作業にもこちらが申し訳なくなるほど親切な対応に感謝してます。私はレビューを参考にする事が多かったので、これからは気をつけようと心がけます。心無い悪質なクレームを見分ける事が出来ればショップの方も安心なのにね。自分の事よりショップのことを思ったのはcandayが非常に優れたショップだからなのだと思いました。

5 2017-09-06

• 利用者サイズ: トップスL
想像以上に素敵でした。サイズもゆったりだけどすっきり見えて気に入っています。Wガーゼだけど襟はキチンと硬めの芯入りでしっかり立ちます。今までキャンディさんのお洋服、ずっと気になっていました。でも体系、年齢を考えると自分にはおしゃれ過ぎて着こなせないのでは、、?とためらっていました。今回セールだったので思い切って購入してみました。品質、太めでも綺麗に無理なく包んでくれるパターン、遊び心のあるデザイン、すべて申し分ありません。他のお洋服にも挑戦してみようかと思っています!!

5 2015-04-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
スカートと同色柄で購入しました。生地が厚すぎず、袖周りも余裕があるので、とても着やすいです。夏に合った薄い生地なのに縫製もしっかりされていてとても良いです。画像では気づかずにスカートとお揃いにしたいばかりに購入したのですが、届いてみてみるとびっくりしました。左右のチェックの大きさが違ったのです。柄の大きさが違うからこそメリハリがあってとっても素敵です。このお店のデザイン性やオシャレ感にあらためて感激です。

• TAMAKEROさん
  • TAMAKEROさん

5 2017-09-22

気に入ってます
グレーを購入しました
綿ガーゼで肌触りが良く、着丈も長めのザックリ感がいいです。
ジーンズとの組み合わせで着る事が多いですが、気持ち良く着ています。インナーを着て羽織りとしても可愛いです。