5 2016-02-10

2/6発注2/8着
ラクーポンで大人用を1/27発注2/7着だったのに対し子供用は直接発注したら2日で到着!
値段はほとんど変わらなかった(゚Д゚)
なので、次回からは直接買います(笑)
いつもは、歯科大の売店で歯ブラシを購入していますが
こちらの歯医者用は歯科大の半額だった!
歯石を取った後にプレゼントされる歯ブラシに似ていますね
長期間使うものではないので
コスパも含め、
悪くはないと思います

5 2017-07-26

リピです
最近はずーっとこの歯ブラシを家族全員で愛用(ノ^∇^)ノ
歯医者さんで買うより安いので助かります
また、無くなったらリピ予定です

• Henry1944さん
  • Henry1944さん

5 2015-03-09

二歳の息子に買いました。市販の物と大きさはほぼ同じです。一日使って少し開きましたが、こんなもんだと思います。お安く買えてよかったです。

5 2014-11-08

へたれにくいし安い!
子供の歯ブラシって噛んだりしてすぐにダメになるのでこの値段、すごく良いと思います。それに今まで使っていた他の歯科専売品の歯ブラシと比べ、へたれにくかったです。

5 2022-03-08

使いやすい子ども歯ブラシ
通っている歯科医がこれを使っているので見つけて思わず購入しました。お安く購入できてよかったです。

5 2022-02-14

カラフルでかわいい安い
カラフルな歯ブラシで、子供が喜んでいます。
スーパーのより安いので買いました。
消耗品なんで、助かります。
できたら、色が何パターンか選べれたらありがたいです。
暖色系、寒色系、など。

5 2019-04-26

シンプルで使いやすく、お値段のわりにたくさん入っているので、リピートしています。
学校で給食のあとに歯磨きするのにも持って行ってます。

5 2015-11-18

安い!
この値段なのにへたれにくくて気に入ってます。

5 2015-05-29

買いまわり定番品。
お安いので保育園用に何度もリピしてます♪

4 2015-02-13

歯科医院用歯ブラシ
このお値段でこの量には大満足です。
子供はブラシをかじってしまったりして、すぐにバサバサになってしまうので
このブラシ部分の短さがピッタリです。
シンプルなのでキャラクターのシールなどでごまかせば自分から進んで
歯ブラシしてくれます。
また一つ一つ包装がされているので衛生的にも良いです。

1 2022-05-20

子どもの歯ブラシがすぐダメになってしまうので、こちらをまとめて購入しましたが、おろした初日に毛が抜けました。しかも2回連続です。子どもの扱いが悪いのは承知ですが、市販の歯ブラシでこんなことになった経験がなかったので非常に驚きました。歯医者さんの歯ブラシは歯科医師がおすすめのものというのではなく、診察時に使う一回使い捨ての歯ブラシという認識が正しいのだと思います。歯ブラシがすぐに悪くなるので気軽に交換できればと思ったのですがハズレすぎて残念です。おすすめしません。

2 2022-02-04

質が悪くなった?
今10本ぐらい使いました。
1本は開封初日に1束歯ブラシの毛がごそっとぬけました。もう1本は何日か使用して抜けました。歯磨き中に抜けたので子どもがかなり嫌がり、束でぬけたので口の中で取るのも大変でした。
以前はこんなことありませんでした。
子どもが使用するのですぐ広がるのでお値段が安いのはとても良かったのですが、次はもう買わないと思います。

2 2021-10-12

3歳になったばかりの子が一人で磨いたあとペッペしており、仕上げ磨きをしようと口の中をみると毛だらけでした。一束丸々抜けていました。ネットで調べると歯ブラシの毛はラジオペンチで引っ張らないと抜けない強度とか。子供の扱いも悪かったのかもしれませんが、初めての経験ですし、強度が弱いのでは。。

3 2021-07-04

思っていた感じと少し違い、磨きにくいです。

2 2016-04-11

安いけどすぐダメに
保育園用で
1本100円前後の歯ブラシを使っていましたが
すぐにダメになるので
安いこちらを買ってみましたが
画像の通り2〜3日でアウト!
うちの子の噛む力が強いのか?
リピはないです。