2 2022-08-27

毛に弾力がなく、ヘッドが大きすぎるため使いにくかったです。

2 2022-07-07

親の仕上げ磨き様や、歯ブラシを噛まない子にはいいですが、まだカミカミしちゃうお子様には要注意です!すぐブラシの毛が抜けて口の中にワラワラとなります。薬局で買った歯ブラシはそんなことならないですが、安かろう悪かろう??

2 2022-02-04

質が悪くなった?
今10本ぐらい使いました。
1本は開封初日に1束歯ブラシの毛がごそっとぬけました。もう1本は何日か使用して抜けました。歯磨き中に抜けたので子どもがかなり嫌がり、束でぬけたので口の中で取るのも大変でした。
以前はこんなことありませんでした。
子どもが使用するのですぐ広がるのでお値段が安いのはとても良かったのですが、次はもう買わないと思います。

2 2022-01-26

上の子(8歳)は使用していて抜けないが、下の子(6歳)が使用すると数回で毛が抜けてくる…使用方法が雑な気もするが抜けるのにはビックリ!申し訳ないですがリピートはしないです。

2 2021-10-12

3歳になったばかりの子が一人で磨いたあとペッペしており、仕上げ磨きをしようと口の中をみると毛だらけでした。一束丸々抜けていました。ネットで調べると歯ブラシの毛はラジオペンチで引っ張らないと抜けない強度とか。子供の扱いも悪かったのかもしれませんが、初めての経験ですし、強度が弱いのでは。。

• zelchさん
  • zelchさん

2 2021-10-06

硬くて毛が抜けやすいので一回だけ使用してやめました。掃除用にします。

• yuchacoさん
  • yuchacoさん

2 2021-04-01

8歳の娘が使用していますが、歯科医院に持参した際、ヘッド部分が小さすぎると指摘されました。

2 2020-04-24

不良品?
すぐにダメになるこどもの歯ブラシを気兼ねなく新調できたので、何度かリピート購入していました!
ただ、今日新調した1本の歯ブラシの毛が1束(1つの穴分まるごと)抜けてしまいました…自分で歯磨きをしていた2才の娘が急にえづきはじめたので何事かと思い歯ブラシを確認すると1束抜けている状態でした。(新調して1回目の歯ブラシだったので、噛んで抜けたとかではありません。)
そのあと娘が痛い痛いというので何度かうがいをさせて、本当にヒヤヒヤしました。。
今までそんなことはなかったのでビックリしたのですが、よくあることなのでしょうか…
今後リピートするか悩みます。

2 2019-06-12

すぐ悪くなる
ごっそり毛が抜けたり少し使っただけですぐ開いてきて、子どもからはとても不評でした。

• アズ7088さん
  • アズ7088さん

2 2019-06-08

うーん
安くてカラフルでいいのですが、歯ブラシの機能としてはいまいち。毛先が長いのか、少ないのかわかりませんが、仕上げ磨きの時に前歯の表面にあたりずらく磨きにくかった。

2 2019-03-29

歯垢が残ります
子供用ですがヘッドが小さいものがよく磨けるので自分で使っています。
歯垢が残ります。

2 2019-03-02

安いのは…
ありがたいですが、すぐ毛先が開きます。子供の使い方が良くないのですが、一週間で交換するほどです。結局、コストは変わらないので、以前の歯ブラシに戻したいと思います。

2 2018-12-19

広がりやすくて、1週間でダメになりました。残念です。

• Rirry8さん
  • Rirry8さん

2 2018-09-16

幼児、あるいはそれ以上向けです
商品が悪いわけではないのですが、3歳になったばかりの我が子には毛足が長すぎました。

• minayagiさん
  • minayagiさん

2 2018-08-23

安いので安いなりです
保育園の歯ブラシがすぐ開いてしまうので
(キャラものの三本セット)購入しましたが
安いなりですので耐久性はあまり無いので祖父母のうちやお泊まりに使用する予定です。