4 2023-08-02

カラ−:杢グレージュ/アイボリー

グレージュ+アイボリーは写真では緑っぽく見えますが、実物はグレー+シルバーです。
手に取ってまず重さにびっくりしました。測ってみたら記載より20g重かったので、軽いものを探している方は注意です。
留め紐が長くぶら下がるので、金具を周りの人にぶつけないように気をつける必要がありそうです。商品写真には全く写り込んでいないので購入前には気がつきませんでした。改めて確認してみると不自然なほどに写っていないので、加工して消しているのでしょうか…。
雨は漏れると注意書きがあるのに「晴雨兼用」を謳うのも矛盾していますね。
遮光はバッチリそうです。
鞄に入るサイズの日傘を探していたので満足ではありますが、ちょっと不信感のある売り方だと感じました。

2023-08-03
レビューも本当にありがとうございます。
日差しの強い日が増えてきましたので、ご活用下さい。
  • pen22724さん
  • pen22724さん

4 2024-04-10

けっこう良い
開くとシワシワでしたが、自分は気にならない程度です。
持ち手部分がサラサラで持ちやすく、折り畳み傘のケースがカバンに引っ掛けられるようになってるのも良い点です。
また、傘の開閉もしやすく、紐でまとめるときも引っかかるだけなのでだいぶ楽です。
ついこの前、台風並みの雨風でしたのでこの傘を使ってみました。
さすがに2回ほどひっくり返りましたが、壊れることはありませんでした。
かなり丈夫で広めなので濡れにくいと思います。
傘は全く重たくないです。

2024-04-10

5 2023-10-01

カラ−:杢セピア

家族で愛用しています。猛暑で大活躍し、急な大雨にも大変重宝しました。流石に使い過ぎて傷みや汚れが目立ってきたのでリピート。前回は肌が明るくなる説明文に惹かれアイボリーを、今回は杢セピアを予約注文し約1ヶ月後無事に届きました。今まで使っていたアイボリーとの大きさの違いにびっくり。たった3cmの違いでジャンプ傘のような安心感があります(折り畳むとペットボトル500mlくらいのサイズ感)。傘をしまう袋が鞄等に引っ掛けられようになっているのは本当に有難いです。

2023-10-02

5 2023-08-02

カラ−:杢グレージュ/アイボリー

とても気に入りました!
10本骨なので少し重いですが、その分とてもしっかりしていて長く使えそうです。畳むと案外小さくなるのと、カバンに付けられるストラップが付いているので持ち運びに便利です。このクオリティでこの値段であればとても満足です。母にもプレゼントしようかなと検討中です。
発送も早く、すぐに届いたので嬉しかったです!

2023-08-02

4 2023-07-18

カラ−:杢グレージュ/アイボリー

毎日の日差しに負け日傘を購入。色目がこちらの商品がとても気に入って杢グレージュ、アイボリーを選択しました。
実際畳んだものを見ると大きいと感じました(でもとても軽い!)。10本折なのでそこそこ分厚くはなるのは仕方ないですが。。そして、畳む時素速くたためないのが少し残念です。てまどってしまうのが難点。そして傘を広げる時かなりの力がいるように感じました。ってことでマイナス1で。
さすと意外に大きく、この日差しや暑さ対策に一役買ってくれそうです。軽すぎて風に飛ばされそうな時もありましたが(笑)

2023-07-19
商品を無事お届けできまして大変嬉しく思います。
詳しくレビューもいただき本当にありがとうございます。

4 2023-09-29

カラ−:杢コーラル/アイボリー

想像より少し落ち着いた色味でしたが、コーデを意識せず使いやすいカラーに感じます。しっかりした作りで以前使っていた安物より風が吹いた折も安心して使用できそうで気に入りました。閉じる時に力がいるとのレビューを拝見しましたが、さほど気になりませんでした。

2023-10-02

4 2024-03-26

カラ−:ホワイト 杢グレー

2回目です、1回目は娘が母の日に買ってくれました。前回はクリーム色一色でしたが、今回は裾にグレーの生地が有るものにして気分転換しました。
たたむ時にポキポキしなくてもスッとたためるので楽です。縛るのもボタンではなく輪っかで引っ掛けるので楽です。
10本骨ですので重いし厚くてかさばりますが、風の強い日も安心してさせますし、雨の日も6本骨に比べて広く体をカバーしてくれます。傘袋も口が広く開いて収納しやすい。バッグの持ち手に袋についている輪っかで掛けることもできます。
難を言えば持ち手。おしゃれですけど、買い物の時とかに腕に引っ掛けることができないので握りしめておかなくてはいけないです。なので星4つにしました。

2024-03-27
リピートでお買い上げいただきありがとうございます。

4 2023-09-11

カラ−:杢コーラル/アイボリー

以前別の折りたたみ日傘を使用していたが骨が5本しかなく風ですぐに裏返り、骨部分が折れてしまい半年ほどでダメになってしまいました。
こちらは耐風性もありとてもよかったです。コンパクトさも充分です。ピンク色の見た目もかわいいです。

2023-09-12
  • 翠丸さん
  • 翠丸さん

4 2023-08-20

軽くて使いやすい
軽くて使いやすいです。前使用していたのが自動開閉式だったため、手動開閉に若干の面倒くささはありますが、10本の骨組みに安心感(多少風が強くても裏返ったりしない)と軽量なところが気に入っています。また、傘をまとめる紐(?)がとめやすく、袋にしまいやすのも使いやすいです。

2023-08-21
  • yyaさん
  • yyaさん

5 2023-08-16

良い感じ
別の折りたたみ傘が風に煽られて、折れてしまったので、折れにくそうなこちらの折りたたみ傘を購入しました。
グレーがほしかったのですが売り切れだったので、セピアを選択しましたが、画像よりベージュっぽく思った以上に良い色で、黒のように光を吸収もしなさそうで良い感じです。
風にも強そうで、ポキポキ折らずに畳めるし、折った後に布を整えるのも別段気にならず、使い心地も良いです。
大きさも子供と歩いてても入れるくらいで、なんなら色・性能的に夫も使用できそうなくらいです。
今後使用してみての耐風性に期待してます。

2023-08-16

4 2024-02-07

カラ−:杢コーラル/アイボリー

前回も購入しましたが、閉じるときに持ち手の棒?が、最後まで閉まらないということが割と早い段階で起きたのですが無理やり閉めながら使いました。
ただ、最後には、どうにか閉めようと試みたところバキッと真っ二つに、、
10本骨がどうしても欲しいのですが、その中で1番可愛いのはこちらの傘なので、壊れやすいと思いつつもまた購入しました。次の傘はどうかどうか長持ちしますように。。

2024-02-08
この度はお買上げいただきありがとうございます。
商品についてご不明な点がございましたら、
カスタマーサービスにご連絡下さいますようお願い致します
(電話:045-308-7526 メール:customer@tai-ga.com)
お手数をお掛け致しまして申し訳ございません。
よろしくお願い致します。

5 2024-01-27

カラ−:ベージュ

3年前に購入し、今回リピート購入です。
日傘は本当は一年ごとに買い替えした方がいいみたいですが、こちらはヘタらない・紫外線も通さないで、なんだかんだ3年持ちました。
コンパクトに収まるし、強風でもひっくり返らないので超優秀。
雨の日もメインとして使っていましたが、ここまで長持ちしてくれるとは思ってなかったのでいい買い物でした。
3年前のものと比べ、傘を広げて固定するときに押すレバー?みたいなものが改良されていました。3年前のものは、たまに固定が甘かったりすることがあったのですが、リピートしたものはしっかりとした作りになっていました。

2024-01-29
リピートでお買い上げいただきありがとうございます。

4 2023-08-20

カラ−:ホワイト 杢グレー

ホワイト 杢グレーを購入しました。
色合いはとても良いです。
発送も早く助かりました。
こちらの日傘は生地が分厚く作りがしっかりしてる分、コンパクトではありませんがちゃんと日焼け対策がしたかったのと、風がある日も使いたかったのでので購入しました。
骨組みもしっかりしているので多少の雨風なら何の問題もなく使えそうかなと思います。
わたしの感覚ですが...超コンパクトではないけど、困るほど大きな手荷物になるほどではないと思います。
超コンパクトな日傘は風には弱いので...どちらかを取るしかないかなと思います。
毎日の通勤に使う予定です!

2023-08-21

5 2023-08-05

カラ−:ホワイト 杢グレー

ホワイトとグレーのバイカラーが上品で、使っていると良い女度が上がった気がして気分が上がります(笑)
珍しい10本骨なのでとてもしっかりした作りです。ですのでもちろん軽量ではありません。
骨が多い分、たたむと一般的な折りたたみ傘より太いです。
開く時、閉じる時も力が要ります。
軽量でコンパクトを求めている方には不向きだと思いますが、とにかくしっかりした作り重視の方にはおすすめです。
折りたたんでまとめる時、ボタンではなく金具を引っ掛けるだけなのはとても楽です。
持ち手のカーブは手にフィットするのですが、持ち手自体がもう少し長いと握りこみやすいと思いました。
総合的に品質が良く、非常に満足しています。

2023-08-07
  • rb1odeさん
  • rb1odeさん

4 2023-08-03

カラ−:ブラック

開封直後の感想ですが、持ち手の所 骨が細いので折れない事祈りたい。
開閉に少し力が必要ですが、私は許容範囲内
実際に使ってから追記したいです。
追 記
37℃の気温の中で1時間の行列に並ぶときに使用
木陰を作ってくれるので、助かります。
かなり体力に余力が出来た
雨天(本降り)は、傘に染み込んでいるので、防水スプレーを使用した方が良いかな
あとは、耐久性
来年以降も使える事に期待!

2023-08-04
この度はお買上げいただきありがとうございます。
商品についてご不明な点がございましたら、
カスタマーサービスにご連絡下さいますようお願い致します
お手数をお掛け致しまして申し訳ございません。
よろしくお願い致します。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘