日傘 折りたたみ 完全遮光 メンズ ワイド ...(快適くらし館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tks273さん
  • tks273さん

1 2019-08-19

ダメです。
値段の割に3ヶ月程で壊れました。
(使用期間は1ヶ月くらい。)
サイズ感もデカすぎです。
二度と買いません。
☆をつけなきゃいけないらしいので、一つです。
実際はマイナス3くらいでしょうか。

4 2019-08-19

男性が持つには良いデザインと色
見た目は気に行っていますが、重いです。
思いのほかかさばります。

4 2019-08-15

日傘 折りたたみ 完全遮光 メンズ
大きさ、軽さは良かったです。
軽いので少し風が強いと生地がおされて少ししなります。
持ち手は男性用なので少し太かったです
(女性 身長164 手も標準くらいです)
街中では合格なのでスポーツ観戦の時の遮熱に期待したいと思います
値段相応以上かな?と感じています

4 2019-08-09

少しゴツいけど遮光は素晴らしい
遮光は素晴らしい。帽子とは比べ物にならない。折りたたみにしては少しゴツいが骨組みなどしっかりしてる。
男の日傘は少し恥ずかしいけど、日光過敏症なので頑張ってさします。

1 2019-08-06

大きくて涼しい でも10回で壊れた
今までは小さい日傘を使っていたのですが、ちいさいものでした、今回のは大きくて涼しさも違うようです。すこしは重いように感じますが、これは大きさによるもので、小さいのと使い分けています。
開いたり、閉じたりが大変楽です。
傘が有ると無いとでは涼しさ全然違います。今年の暑さには大変役立っています。
傘が大きすぎるのか 晴れた日にしかささない傘が持ち手より3センチぐらいのところから折れてしまいました。かさの骨が折れたという状態ではありません。太いパイプが折れました傘が大きく少しあおられただけで、折れてしまいました。傘との釣り合いが悪いのでしょうか

2019-08-14
ご迷惑をお掛けして申しわけございません。
初期不良品と思われます。
メールで対応についてご連絡いたします。
よろしくお願いいたします。

2 2019-08-03

ショップの対応に疑問 商品は大きい
クーポンコード【TGR1907】
納期の記載がアバウトなのと、納期が遅れますの連絡が、他店に比べると申し訳なさと丁寧さに欠けます。
商品についてですが、男性が小さいしわしわの折りたたみ傘を持つのが、ビジュアル的にどうかと思ったので、あえて大きいサイズを購入しました。
一般的な傘に比べると、湾曲があまく平面に見えるので、より大きく見えます。
小柄な男性には、もう少し小さいのがおすすめです。
生地は、女性用として売られている日傘に比べると、しわしわは目立ちにくいと思います。
人が多いところで、日傘として差すには、邪魔かもしれません。
畳んでも、けっこうゴツイので、これを持って歩くなら、折りたたみじゃなくても良い気がします。
日影が大きくできるので、お子さんと一緒に手をつないで移動の時などに良いかもしれませんね。
【追記】実際に使ってみましたが、折りたたみの割に大きいせいか、中棒の1番目と2番目の接続部がガタつきます。たぶん長くは使えないと思われます。
手元と呼ばれる部分(持ち手のグリップ)の面積が小さく、トップ画の写真のような持ち方をすると、下はじきの金具が手に刺さることがあり、たまに痛い思いをしてしまいます。

1 2019-07-30

納期が曖昧すぎる。
在庫が無いのにもかかわらず、
在庫が有るかのような注文を受付ける店舗。
在庫有りだと思い注文しましたが、
7/26の注文ですが、7月下旬入荷予定の"予約商品"と正式にオーダーした後に返信がありました。
買い物かごに入れて、購入手続きの時点でバックオーダーであることを明記するべき。
在庫無いなら注文しなかった。
注文時点で7月下旬です。
直ぐに発送してもらえると思ったら大間違いでた。
この店舗での注文は要注意です。
よしんば、この店で購入される方は在庫確認と配達可能な日を確認をしてからの方が懸命です。まともな返信は無いでしょう。
7月もあと1日ですが音沙汰無しです。
最悪。

• すず617さん
  • すず617さん

1 2019-07-28

7月下旬出荷で購入。下旬は7/20からなのにまだこない。確かに7/31まで下旬だけど…ざっくりとしか日程を出せない企業はダメですね 二度とこちらでは買いません キャンセルしたいくらいです もう夏物はバーゲンの時期なのに、低下で買って馬鹿らしいです

2019-08-02
お待たせしておりまして大変申し訳ございません。
こちらの商品につきまして、予想以上にご注文をいただき、在庫不足となりましたことにより、
ご迷惑をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。

5 2019-07-07

大きくて便利
主人の誕生日プレゼントとして購入。
想像より傘が大きく、邪魔になるのではと
思いましたが、雨や陽射しからしっかりガード
してくれるそうでとても喜んでいました。
そのうえ折りたたみなので持ち運びも便利!
子供を抱っこして送り迎えをする時にも
活躍しています。
よい買い物をしました。

3 2019-06-22

ちょっと大き過ぎたかな?
180センチ、75キロの父のプレゼントに買いました。
父よりひと回り小さい主人は、小さいよりいいと言いますが、父は荷物を持ちたくない人なので、ちょっと大きかったなーと。
あと、やっぱりワンタッチがよかったかなーとか。。
でも、商品が悪いわけではないです。発送も早く、ありがたかったです。

5 2019-06-16

高いね
取っ手がよわい。
高いね。
でめ使い心地はわるくない。
夏にさせば紫外線なんててきじゃない

4 2019-06-15

しっかりした傘
G1905
グラスファイバーの晴雨兼用で大きなものをと探しており、他の某通販サイトで探しましたが、中国系ばかりでどれもサクラレビューとひどいレビューばかりで、こちらの日本の商社の扱っている商品にたどり着きました。
本日ちょうど雨だったので自転車に乗りながら使ってみましたが、風にビクともせず折りたたみとは思えない強さでした。持ち手が普通の傘のように引っ掛けられるのも便利。手動開閉も壊れにくいし良し。かんかん照りはまだ試してないので星4つにしたのと、畳んでも結構でかいので、普通の折りたたみを想像しない方がいいです。ただその分かなり濡れにくいです。

4 2019-06-14

さすと涼しいです!体感気温ぜんぜん違う。
たたもうとすると傘が熱くなってるので、熱から守ってくれてるながよくわかる。
たたみづらいのと、思ったより大きくて重たいので毎日持ち運ぶのはちょっとつらい。

• 美&雄さん
  • 美&雄さん

5 2019-06-14

遮光も、大きさも文句無し!
レディース物の日傘は直径小さい物が多いので、こちらを購入してみました。
折り畳みなのに、そこまで重くなく大きさはかなり大きいです。
遮光もバッチリ!
人混みで歩きながらさすのはちょっと…かもですが、
それ以外で沢山使用したいとおもいます。

4 2019-06-09

満足
思っていたより大きく大変満足している。
日常的に使っています

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘