• Tas4さん
  • Tas4さん

4 2023-07-07

ビジネスリュックを探して
ビジネスリュックが欲しくて間違いで購入してしまい、キャンセルを一度お願いしました。
が、商品を良く見たら良さそうで、キャンセルをキャンセルしました。
届いて2、3日使用した感想です。
今まで使用の物と比べると沢山入るので良いのですが、幅があって車内だとちょっと邪魔になる。
しかもベルトの端末が出ないのはとっても良いけど緩んでくる。緩まない様に縫ってしまおうと思っています。それでも一番絞って使用しても身長約160cm体重約50kgの体型には余裕が多いです。冬に沢山着込んでから背負えば調度良いかもしれません。
ビジネスリュックには向かなかったので、また他を探そうと思います。
しかしこれはこれで、一泊旅行等に使えそうなので良いと思います。細身の方にはおススメできませんが。
バンドには薄手のカーディガンやちょっとした物が挟めて便利。お弁当や飲み物もしっかり入ります。
軽いし、カラビナも付いていて嬉しいです。
あとは、ここのお店はキチンとメイドインチャ◯◯と表記があり信用できます。他所は何も書かれていない事が多いので、それも購入の決め手となりました。
再度レビューします。
購入したリュックに一つ既に付いていたので
それがレビュー特典だと思っていたら、
カラビナ1個とマジックテープ付ベルト×2本が届きました。
嬉しいです。ありがとうございました。

2023-07-10
商品を無事お届けできまして大変嬉しく思います。
詳しくレビューもいただき本当にありがとうございます。
  • mssht6さん
  • mssht6さん

4 2024-02-08

マザーズリュックとして注文、翌日に届きました。ポケットはシワがありましたが、ビニールを詰めて掛けて置くと4日ほどで綺麗になりました。子ども1人分の荷物なので大き過ぎず、軽いものが希望でしたが、ちょうど良い大きさ、軽さで満足です。黒は夫と使えるので良いですが、肩紐が思ったより短くて、158センチの私が背負っても3センチくらいしか伸ばす余裕がありません。男性が背負うには肩紐が短いと思います。その点で⭐︎-1です。
リュックをベビーカーに直接掛けられるのはとっても便利だと思います。

2024-02-08

5 2024-02-15

見た目はコンパクトなのに中はたくさん入ります。ガバっと開いて、中身を出し入れしやすく、見やすくて、とても気に入りました。ベルトもしっかりしてて肩にも優しそうです。

2024-02-15

5 2024-03-16

ちょうどいい大きさでした。口も大きく開くのでだしいれしやすく軽くてとても便利です。

2024-03-18

5 2024-01-18

子供の荷物も沢山入りそうな大きさで、立つので出し入れしやすそう。買ってみて良かったです。

2024-01-22
  • many9943さん
  • many9943さん

5 2023-12-21

買って良かった。
到着してから早速マザーズバッグとして使用していますが、軽いしいっぱい入ってとっても満足しています。独立した背面ポケットも色々入るし、抱っこ紐しながらカバン1つで行けるので助かります。

2023-12-21

5 2023-12-14

卓球の試合用に、しっかりと自立して軽量のリュックを探していたら、大学生の娘がすでにこちらのリュックを愛用してて、私も購入しました!これから使うのが楽しみです(^o^)

2023-12-18
  • 15290811さん
  • 15290811さん

5 2023-12-07

届いた時は小さい?と思いましたが、荷物を入れてみたらたくさん入りました!
見た目より大容量な気がします!
リュック自体も軽いです。
ポケットもちょうどいい大きさで、サイドの小さいポケットが深いので、ペットボトルを入れても安心できそうです。

2023-12-11
  • maa0419000さん
  • maa0419000さん

5 2022-08-03

赤ちゃんが産まれて、リュックタイプのマザーズバッグが欲しくなり購入、本当にたくさん物が入ります。大満足です。

2022-08-03

5 2022-07-22

大変よかった
届いて見た瞬間ちょっと考えていた以上に小さいかな?と不安でしたが、広げてみると今まで使っていたリュックサックと同じくらいの大きさで安心しました。
沢山ポケットもあり、荷物が多い自分にはよかったです。両サイドにはポケットもついており、携帯を入れたりペットボトルも入れたり出来そうです。すぐに届いたのもよかったです。満足出来る買い物でした。

2022-07-25
いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

4 2022-07-16

リュク自体の重さやサイズ感は各自のとり方ですが、想像通りでした。

2022-07-20

5 2019-05-18

形や収納がgood
今まで蓋がかぶせ式のリュックを持っていたのですが子供が小さいといちいち蓋を上げてファスナーを開けなくてはならない動きがめんどくさく…。
ワンアクションで開けられるリュックを探していて、更に開けやすい、開けた時に中身が見やすいこの形のものに目を引かれました。
マリ○ッコの物に形は似てるけどお値段はお手頃な点も購入を決めたきっかけです。
届いて数日使ってみた感想ですが、収納力も充分あり、外のサイドのポケットもファスナーのないタイプなので高さのあるペットボトルや水筒なんかも高さを気にせず入れることができます。
背中部分にも収納がついており、そこには財布を入れています。盗難とかの危険性から守ってくれるのですごく便利です!背負ったままでもそこからすぐに財布を取り出せますし。
今日は雨が結構降る中の使用でしたがきちっと雨も弾いていました。
とにかく買ってよかったと思えるリュックでした。
おすすめです♪

• oruru12さん
  • oruru12さん

4 2018-09-10

大容量
SWISSWINらしくないかわいさです。通勤に使っています。お弁当、着替え、化粧ポーチ、水筒、傘などもりもり入ります。タブレットやノートが背面ポケットに入って、スマートに取り出せるのが気に入っています。底板がしっかりしているので、たくさん入れても重く感じません。一つ残念なのは肩紐の調整がうまくいかないことです。長さを変えても少しずつずれて固定されません。

• yumamikiさん
  • yumamikiさん

4 2021-01-14

思ってたより
思ってたより、大きかった…
でもまぁ、大は小を兼ねると言いますし…
入るポッケもいっぱいあって、
細かい物も分別して入れられるので
良かったです。

2021-01-21
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品を無事お届けできまして大変嬉しく思います。
お客様の声は、今後の商品開発に参考にさせていただきます。
レビューも本当にありがとうございます。
スタッフの励みになります。

5 2019-06-11

出勤用に荷物がいっぱい入るリュックを探してました。背版があってマチもあってポケットも多めで重宝してます。値段が手頃なのにとても良いです。