swisswin リュック レディース リュックサ...(快適くらし館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-11

出勤用に荷物がいっぱい入るリュックを探してました。背版があってマチもあってポケットも多めで重宝してます。値段が手頃なのにとても良いです。

5 2019-04-01

娘に
高校入学のお祝いで購入しました。電車通学なので大きめのリュックとリクエストあり。写真を見て一目惚れ。本人も喜んでいます。ありがとうございました。

4 2019-09-20

使用して約2週間ですが、とても使いやすいリュックです。
マチがが広いので、荷物の多い私にとっては嬉しい限りです。
そして、リュックが自立することも満足しております♪
両サイドのポケットはサーモスの水筒を入れたり、
コンデジを入れたりしているのでとても便利です。
背面ファスナーもお財布を入れることが出来るので、
本当に使いやすいです。
ファスナーの開閉もスムーズなのでストレスになりません。
お値段も3880円(100円割引のクーポンを使用)でしたし、
とても良い買い物が出来て満足です♪^^
ただ、ひとつだけ残念な点が…。
前ポケットがシワシワだった事です。><
このシワは、今現在も健在です。^^;
でも、お安く購入できたので、まぁいっか〜、という感じです。
◆追記 2019/10/30◆
約1か月半使用してみての感想ですが、
気になっていたリュックのショルダーベルトの長さの
調整した箇所がキープ出来ないとの事でしたが、
確かに少しずつ?ズレてきたようです。
私の場合、約1週間で右肩側が1cmズレていました。^^;
左肩側はズレていないようでした。
そして、ロゴマーク入りのポケットについている
無数のシワは今も健在です。><
ただ、使用するには本当に便利すぎるリュックなので、
このリュックを購入してからは、他のカバンを一切
使用しなくなってしまいました。
荷物の多い方には本当にお勧めの素敵なリュックです♪
なので、次回もリピートしたいリュックです!

• meya1126さん
  • meya1126さん

4 2019-08-30

背面ファスナーからメインポケットに直結だと財布が探しづらいので、背面独立ポケットのものを探していました。
こちらは独立ポケットですが、ファスナーが右にあるので、左肩にかけてリュックを下す自分にはちょっと不便です。
左右のポケットも深くて位置が高いのか、リュックを背負ったままだと手が届かない(笑)
肩から下して取り出しています。
中のポケットも少ないので、不便といえば不便ですが、リュックインバッグを使っているので、そこはあまり問題ないです。
形がしっかりしていて、ちょっと大きく感じますが、荷物が少なくても潰れることがないので買ってよかったです。

• 葉月26さん
  • 葉月26さん

5 2019-07-10

マザーズバッグとして
クーポンコード【TGR1907】マザーズバッグとしてanelloリュックを使っていましたが、5年程使用しボロボロになったのでリュックを探していました。
夫が以前swisswinのリュックを購入し、それを一度背負ってみると背中にフィットして沢山入ってましたが重さを感じませんでした。今回リュックを探していた時に新しいデザインのswisswinのリュックをみて購入しました。夫のデザインはアウトドア的ですが、こちらはスリムでおしゃれな感じでかわいいです。夏に旅行に行くので背中に独立ポケットがあるのも購入の条件でした。anelloよりもスリムですが高さがあるので容量的には同じくらいかと思います。サイドのポケットは深くてドリンクが落ちる心配ありません。強いていえばペタンコで届いたのですが、シワシワで、すぐに使うのは恥ずかしいので1日シワのばし時間が必要なことです。旅行にも普段使いでも愛用しています。
ちょっと肩幅が合ってない(リュックが大きい)感じがしますが使い勝手はいいです!背中側の独立ポケットがやっぱり凄くいい!そしてチャックが背負っていても開けやすいです!

5 2019-05-18

形や収納がgood
今まで蓋がかぶせ式のリュックを持っていたのですが子供が小さいといちいち蓋を上げてファスナーを開けなくてはならない動きがめんどくさく…。
ワンアクションで開けられるリュックを探していて、更に開けやすい、開けた時に中身が見やすいこの形のものに目を引かれました。
マリ○ッコの物に形は似てるけどお値段はお手頃な点も購入を決めたきっかけです。
届いて数日使ってみた感想ですが、収納力も充分あり、外のサイドのポケットもファスナーのないタイプなので高さのあるペットボトルや水筒なんかも高さを気にせず入れることができます。
背中部分にも収納がついており、そこには財布を入れています。盗難とかの危険性から守ってくれるのですごく便利です!背負ったままでもそこからすぐに財布を取り出せますし。
今日は雨が結構降る中の使用でしたがきちっと雨も弾いていました。
とにかく買ってよかったと思えるリュックでした。
おすすめです♪

4 2018-12-23

背面ポケットが便利
マチが広く、荷物が少ない場合でも自立してくれるのが良いです。
また、何と言っても、背面ポケットが非常に便利です。リュックを下ろさず、財布が取れてお会計もスマートに出来ます。背負った時、体の右側にチャックが来るので、右利きの私としては財布の出し入れがし易く、また、リュックの内部とは別室になっているため、中でゴチャゴチャにならず財布の出し入れがスムーズに出来ます。
ただ1つ残念なところは、先の方も書かれていますが、ショルダーベルトの長さが調節した位置でキープできない点です。荷物の重さでいつのまにかズレていき、結局ベルトが1番長い状態になってしまいます。そこだけが残念なポイントでしたので、星マイナス1とさせていただきました。

5 2019-10-16

確かにひもはズレるけれど気にならない。ダブルクリップで止めてみようかな。ずれてもすぐに治せます。
自立するので大変うれしい、A4ファイルも出し入れしやすくてファスナーもスルスルっと動いてストレスなし。ポケットもちょうどよい具合で背面ポケットは財布を入れることができて本当に良いです。
背負いやすくて肩もいたくなりません。お値段以上で買って良かったです。

4 2019-10-13

たくさん入ってありがたい!!
荷物多めなので リュックを探してました。
財布が二つ折なので背中の隠しポケットは
ありがたいです
肩も食い込まなくて楽チン
欲をいえば 中が黒なので
ここが別の色だと ものが探しやすいのにな〜と
いうところと みなさんおっしゃってるように
しばらく シワシワが目立つところでしょうかね
(使っていくうちにシワはなくなります)

• mori0316さん
  • mori0316さん

5 2019-10-06

普段ショルダーバッグを使用しているのですが、荷物が重い時に片方の方に負担がかかりすぎてしまうため、通勤で使用出来そうなリュックを探していました。こちらは収納スペースが大きく、PCも含めすべてを入れても余裕があるくらいです。ポケットは小さめですが、かえってこれくらいの方がごちゃごちゃと物を入れてしまわない分、良かったかなと思います。

5 2019-04-03

軽くて、背負い心地もいいです!
1泊の旅行用に購入しましたが、まず通勤用にここ2日ほど使ってます。背中にフィットしてるからか、背負い心地がいいです。軽いし生地も丈夫なように思います。容量も見た目より大きく感じるので、旅行にも重宝しそうです。ポケットも多すぎず、適度な数、大きさ、場所にあって使いやすいです。現時点で不満な所は全くないので、良い買い物が出来たと満足しています。

5 2019-02-02

イメージ通り
色々サイトを見て画像比較して悩みましたが、買って良かった!イメージ通りです。
容量も大きくて、たっぷり入りそう。かと言って野暮ったくなく、オシャレです。
丈夫そうな生地に、背面ポケットなど機能性も良ささうです。
SWISSWINのロゴがアクセントになって良い感じ。お値段を考えてもかなりお買い得だと思います。

5 2019-01-12

使いやすそう。
春のお出かけ用に購入したので、まだ実際には使っていませんが、いろいろなものがたくさん入り、出し入れもしやすそうなので気に入りました。他のたくさんのリュックと見比べてこれに決めたのですが、満足しています。

4 2019-11-03

丈夫そうで良いかなぁと思った。
色が少し思ってた色と違ってた。

2019-11-11
この度はお買上げいただきありがとうございます。
ご活用いただけると幸いです。
カラーにつきましては、ご覧になる画面により差が発生してしまいます。
申し訳ございません。

4 2019-10-30

自立できるタイプを探して、見つけました。サイズ・デザインもいいし、ポケットが多すぎないこともいいかなぁ。土砂降りの雨でも大丈夫?でもカバーがあるのでOK。仕事用に、ジム用に活躍中です。