購入者さんのシーリングライト おしゃれ 6灯 シャンデリ...(快適くらし館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-13

内玄関照明に
思っていたより小さめというレビューを多数見ていたので内玄関にちょうどよいかなと考え購入しました。結果、とても素敵です!たしかに小さめなのでリビングではもう少し全体的にボリュームが欲しいと思うかもしれませんね。まぁ気持ちなのでリビングでも全く変ではないですし洒落ていると思います。
玄関照明としては、ちょうど良い大きさや天井からの厚み、光の広がりで形もおしゃれです!電球色にしましたが、明るさもちょうどよい〜明るめな印象です。電球は付いていないので6個セットを一緒に購入しました。G9の電球はあまり売っていないので一緒に購入することをオススメします。
全く存在感を出さないか、逆にお洒落で華やかなデザインにしアクセントをつけるか、どちらかで探しておりましたがなかなか理想的なものが見つからず困っていました。下から見上げた時に電球直見えが嫌で形にもこだわっていましたが、シェードもガラス細工してあり電球に目が行きにくい上、流線形のコードデザインにも注意がいくため私の理想を壊すことがありませんでした。これに決めて良かったです!
電気をつけると天井にやや陰影が残ります。