デスクライト LED クランプ クランプライト...(快適くらし館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-07

交換して大成功
ピアノ用に長く使っていたクランプ式の電球型アームライトが壊れて、同じ様なものを捜しました。LEGの方が影も出来にくいし、長時間持ち、目に優しいなどとの説明に良い物が出てきたな、と時代の流れを感じました。初めに注文したのは、すぐに届いたのですが、私の注意不足というか認識不足の為もあってクランプ式であるものの充分な回転角度が無く、あれこれ向きを変えてもライト部分がひっくりかえってとても使えません。
メーカーに問い合わせたところ、丁寧に話しを聞いて下さり我が家の状態(右側の棚にしか取り付けられない。デスク用ではなくピアノ用だから広く照らしたい)に合わせた品を探して2点推薦して下さいました。
他のメーカーの物も含め考えた末にオファーされたwasser11に決めました。
軽いので心配でしたが、しっかり取り付けられアームの動きもスムーズ、明るさも調整でき(一番明るくしています)大満足です。毎日の練習が楽しくなりました。又、デスク用スタンドも付いているのでデスクワークにも転用可能なのも良いと思います。

5 2019-02-03

120cmの机全体が明るく、目に優しい!
120センチの机全体が明るく、しかも目に優しい! もともと60センチ程度の机を照らす同じようなデスクライトを使用していた。しかし、照らす範囲が狭い上に、薄暗かく、特に夜に書籍を読んだり、小さい字で書かれた文献を読むのに苦労していた。そこで、思い切って、このデスクライトを購入。照らす範囲も広がり、しかも好きな明るさも選べ目にも優しい!お陰で夜、書籍を読む際のストレスから解放され集中力も高まった。

• Asa Suzumeさん
  • Asa Suzumeさん

5 2019-10-21

知り合いにも紹介してます。
私のデスクにピッタリで、光の具合も調整でき大変気に入りました。
また、電源は触れる程度で反応するところが現代風でかっこいいです。

5 2019-09-26

パソコンディスクに使っていますが、すっきりとしたデザインで邪魔にならずに溶け込んでいます。操作も簡単でその機能豊富で大満足です。色に迷いましたが、黒を選んでよかったと思いました。

• まぁ2922さん
  • まぁ2922さん

5 2019-10-12

明るいです!
注文して、すぐに届いて
設置したら大きく明るく使いやすいです!
仕事用にも購入しょうと思います。

• oxxo_xooxさん
  • oxxo_xooxさん

5 2019-05-05

シンプルでいいよ
見た目がいいです シンプルで細いように見えますが明るさは全く問題ないです!機能がいろいろあるけどそれは使わないかな

4 2018-11-01

快適です。
事務作業用に購入しました。
ライト部分が大きくあかるいです。
ですが、その大きさ故かアーム角度が多少限られる
ような気がする。
調整ネジをしめても自重で下がることがある。

4 2018-06-27

ありがとうございました
ありがとうございました
大変気に入っています

5 2018-06-08

思っていたとうりの商品で、大変満足しています。デスクが明るくなりました。

5 2018-06-04

子供用にかいました
スタイリッシュで素敵です。明るさの調節がこんなにできるなんておどろきました!

4 2018-03-29

子供の机用に。
クランプ式のものを探しててシンプルで高機能?なすっきりデザインに惹かれてました。
一つ残念だったのが、配線が後ろにあるので壁に付けると隙間が少し…そしてコンセントは大きかったです…

• EM97さん
  • EM97さん

5 2018-03-28

デスクライト
新しく小学校一年生になる息子の学習机につけるためにシルバーを購入しました。見た目は、スリムでかなりかっこいいです。照明範囲もおおきく、明るさも申し分なく、よく勉強できそうです!

5 2018-03-13

コンパクト
リビング机で勉強する娘に購入。照射範囲が広いし、自由自在に照らす場所を変えられるのでとても重宝します。使わないときは畳んでおくと邪魔になりません。明るさも問題ありません。

• YU1821さん
  • YU1821さん

5 2018-02-03

明るさ、デザイン、少し高いだけあり最高です。ネイルの作業がとってーーーもしやすくなりました!ありがとうございます😊

5 2017-12-11

満足
10000円以下で探して良さそうだったので購入。
明るさも稼動範囲も満足してます。
机の上も狭くならずデザインも良。
ただしクランプの後ろから電源ケーブルが出るので机をぴったり壁につけて使う人は付け方に工夫がいるかも。