• ken8595さん
  • ken8595さん

5 2023-09-13

ちょっとした外出に重宝しています
手帳、筆記具とタブレットを持ち歩くようなときにちょうどいいサイズのバッグを探していました。
作りはしっかりしていて、適度に内ポケットがついているのも個人的には気に入ってます。
変に安っぽくなくかといってごつすぎない感じも普段使いにいいと思います。

2023-09-14
この度はお買い上げいただきありがとうございます。
商品を無事お届けできまして大変嬉しく思います。
レビューも本当にありがとうございます。
ご活用いただけましたら幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

5 2019-08-17

スイスウィンは、元々はスイスのメーカーだったらしいけど、現在はスイスのメーカーではなく中国メーカー。だが、製品は丈夫だししっかり作られていて、中国産とは思えないほど優秀。基本的には中国産には否定的の自分だが、この他にもスイスウィンのリュックやカバンを愛用。どれもこれも丈夫で長持ちしてます。
他の中国産リュックなどは、ジッパーが壊れたり繋ぎがほつれたりで、かっこよくてもほぼ全滅(苦笑)
下手な安価なカバンを買うなら、値段も安いし絶対にスイスウィンをお勧め。

4 2019-11-14

概ね期待通り
概ね期待通りの使い心地ですが、外側の開け閉め用のプラスチック部品がいつのまにか無くなりました。部品からベルトがすぐに外れるのが原因みたいです。

2019-11-15
この度はお買上げいただきありがとうございます。
申し訳ございません。
メーカーに改善するようお伝えいたします。
部品をご用意できる場合がございますので、詳細をメールかお電話でお教え願います。

4 2017-10-16

しっかりした作りです。
商品到着して使っていますが生地もしっかりしていて使いやすいです。フラップ裏のマジックテープはOFF状態でも真っ直ぐ締めないと直ぐに張り付くのでもう少しOFF位置を長くして欲しいですね!全体的には満足しています。

5 2020-01-04

使いやすい
商品の配送が非常に早くて良かった。商品も値段を考えると全く問題なく中も広く気に入っている。

2020-01-15
この度はお買上げいただきありがとうございます。
スタッフの励みになるお言葉感謝いたします。
今後とも当店をよろしくお願いいたします。

4 2019-10-28

軽い
耐久性は問題ないかなと思います
軽さは抜群
仕切りが少ないかなとおもいますが、この手の鞄にしてはGOODです❗

5 2019-07-09

通勤バック
通勤用に使用しています。こういうバックが欲しかったのでとても満足です。

4 2019-05-04

丈夫そうです。
手提げが付いてるので満員電車でつかいやすそうです。

5 2019-04-24

思っていたよりも大きくなく収納力もあって満足です。

• iikuni13さん
  • iikuni13さん

5 2019-02-15

見た目もよく、沢山はいるし、安いけど安くない感じに見えてよかったです。

• chi*-chanさん
  • chi*-chanさん

5 2019-01-12

とても迅速に届きました
中は懐が広く、様々な収納ができると思いました

• yuu664さん
  • yuu664さん

4 2018-09-06

仕事用に
かなり!ショルダータイプのバッグにしては、物が入ります
一泊二日のプチ旅行でも行けそうです、僕は仕事用に使ってますが重宝しています

4 2018-03-10

普段の通勤鞄の買い替えで購入しました。
同じぐらいのサイズだと思ったけれど、若干深さが浅かったです。
まぁ、使い勝手は同じみたいなので、問題ないかと。