5 2018-08-14

軽くて大きめのリュックを探していました。
スイスウィンと言えば、
赤いエンブレムのイメージですが
こんなシンプルなものもあるんですね。
ファスナーが計4ヶ所?5ヶ所?あり、
リュック内の整理も簡単にできそうです。

5 2021-02-18

(この価格帯では)レベルの高い優れた商品
2017年の8月15日に購入させていただい者です。
3年半の間、当商品を散々使い倒して来ましたが、非常に耐久性が高いリュック(バックパック)ですね。
このバックパックは、見た目よりも収納力がかなり高く、(お店の表記では確か?23liter or 26liter 収納とのことですが…)実際に使用してみると…無理なく様々な荷物や書類など楽々入りました。
収納性が高い理由としては、リュックの内部で幾つか(何層か)に巧みにセパレート(部屋分け)されており、「セパレートされた最下段には何を入れて」「セパレートされた上側の外側には何を入れて」「セパレートされた上側の内側には何を入れて!」っと分割した収納を無理なく可能にしているからではないかと私は考えております。
このリュックは、ルックスもあまり安っぽさは感じさせず(高見えし)、(この価格帯においては)かなりレベルの高い優れた商品であると実感しています。
今後の注文としては、通勤(オフィスカジュアル)で使用する方の場合は、本体のグレーカラーをもう少し濃いグレーカラーにした方がビジネス仕様感がより高まるものと私は考えます。
高校生や大学生が通学に使用する用途であれば、今のままのカラーでも全然問題はありません。
ですので、このリュックの仕様・特徴は一切変えずに…カラー展開を「現在のままのグレーカラー」と「少し濃い目のグレーカラー」の2色展開にしたら、更にビジネス(オフィスカジュアル)需要が高まるものと私は考えています。

2021-03-04
当商品をご愛用いただきありがとうございます。
ご使用された上での貴重なご意見、心より感謝いたします。
今度の商品開発に生かさせていただきます。

5 2022-01-28

便利な二つ空間リュックサック
商品画像では勘違いしていたのですが、前後別の空間になっているのですね。
逆に嬉しい誤算でした。
中トラベルパックの様に一回り小さい鞄みたいなのがあると思っていましたので…。
これだと確かに前側に衣類、後ろ側にノートPCやタブレットを入れての運用が便利で小旅行や、2泊以上の旅行の外出時に使うリュックサックとしてとても便利だと思います。
早速来月の旅行で使ってみたいと思います!

2022-01-28

5 2020-05-30

気に入りました。
軽くて収納も多くとても良いです。
デザインも気に入りました。

2020-06-01

4 2018-12-03

軽くて良いと思います
本当に軽くて容量もあるので使い勝手が良いと思います。撥水加工ではありますが防水加工では無いので雨の日は中が濡れます。中に入れてあったお財布とお札が濡れました。

• kazz0918さん
  • kazz0918さん

5 2018-08-08

デザインで購入
リュック通勤者が多い中、差別化できるデザインです。
まだ10日の利用のため、耐久性は評価できませんが、歩行時のクッション性も問題ないかと思います。

4 2017-06-18

通勤用として
通勤用に注文しました。撥水加工、ある程度の容量、Yシャツに合う色合い、使い勝手、リーズナブルさで選ばせて頂きました。満足しています。

4 2021-08-14

クッションもよく、ポケットの数もちょうどいいです。男性用なので、肩ベルトの幅が広いためフロントベルトが何気に良い仕事をします。可動式なのもよいです。
ただ、大きい(長い)ので女性だとある程度背が高い人向けかなと思いました。

2021-08-16

4 2021-07-13

商品到着してボックスを開けてチエック項目の用紙が入っていてチエックする項目がありチエックしました。
非常にきめ細かなチエック体制に感動しました。又商品に関しては価格以上の価値にみえました。商品に満足
しています。

2021-07-14
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただき、大変嬉しく思います。
レビューもいただき本当にありがとうございます。
  • Zyさんさん
  • Zyさんさん

4 2020-11-29

いいものが買えました。
見た目よりも、案外中に色々と入る印象。
それ程安っぽい訳でもなく、値段の割にはかなりよいものだと思います。

2020-12-03
  • サバ4929さん
  • サバ4929さん

5 2021-12-29

プライベートの旅行用で買いました。
普段使いもできる大きさで、見た目もスタイリッシュなので、大人が持っても全然問題ありません。
ポケットも多く、とても仕分けもしやすいです。
背負い心地も悪くなく、あんまり疲れません。

2022-01-04

5 2021-03-09

防災用に購入しました。たくさん入りますが肩紐も幅広く肩に食い込みにくいと思います。生地もしっかりしてて購入出来て良かったです。このようなリュックサックを探してました。同じ生地でワンショルダーバックが有れば欲しいと息子が言ってます、ご一考願えればと思います。

2021-03-09
ご活用いただきましたら幸いです。
いただいたご意見は、今度に商品開発に生かさせていただきます。

5 2020-08-29

安いのでスイスウィン愛用者です。これは想像より大容量。少し重い気もするけど、背負うとそれも感じない。なかなかいいかも。

2020-09-01
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品にご満足いただき、大変嬉しく思います。
レビューもいただき本当にありがとうございます。

4 2020-07-30

スピーディーな対応
有り難うございます
軽いししっかりとした作りで
上品なリュックです

2020-08-06
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
初期不良にも関わらす嬉しいレビューをいただき
本当にありがとうございます。

5 2020-03-26

入学祝いに!
写真画像で見るよりしっかりした作りで、プレゼントした息子はとても喜んでいました!
クーポン利用でき、おかげさまでいい買い物ができました!!ありがとうございます。

2020-06-04
レビューも本当にありがとうございます。
息子様にご活用いただけましたら幸いです。