2020/11/20
    リオカ0405さん
    レビューにある通り少し小さい気はしますが、補正する物なので、こんな物かな?と思います。 168センチ52キロでMサイズ購入しました。女です。 しっかりがっつり固定されてる!という感じではなく、自然と肩が開く感じです。姿勢を正してくれる物、というよりは姿勢を意識させてくれる感じです。 窮屈に感じる時には「あ、姿勢が悪くなってるな」と意識できるので、私には丁度良いです。 自分でベルトを調節出来るのが良い所だと思います。しっかりがっつり姿勢を矯正したい!という方には少し物足りないかもしれません。 私個人としては買ってよかったと思います。 後は耐久性に期待です。
    自分用
    注文日:2020/11/19
    2020/11/24
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品を無事お届けできまして大変嬉しく思います。 レビューも本当にありがとうございます。 ご活用いただきましたら幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2019/12/14
    tamanomさん
    背筋のびます
    丁度いい感じに背筋がのびます。 デスクワーク、授乳で猫背が習慣化して肩こりがひどく、肩甲骨が内側に向いていると整骨院で言われ、購入しました。 他の口コミをみてワンサイズ上を意識しました。 Mサイズ 身長171cm.体重48kg 細身です。 外には響きそうなので家にいる際に使用しようと思っています。 つけたとたん、柔らかく背筋がのびて きつすぎもなく、いい感じでした。
    注文日:2019/12/10
    2019/12/19
    この度はお買上げいただきありがとうございます。 お気に召していただき幸いです。 サイズ選びのアドバイスもありがとうございます。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。
    2018/10/18
    ヤマ04121102さん
    初めレビューをみてLを頼みましたが なんだかブカブカで交換をお願いするときにどのくらいのサイズがいいのか相談をしました。 Sサイズでも良いというお返事をいただき それならとSサイズにしてみました。 親切に相談に乗っていただいて交換もすぐにしていただいてとても良かったです。 つけ心地はやはり動いてる内に脇に食い込み痛くなるので☆-1ですが 背筋は伸びてる感じがすごくするので脇対策しつつこれからも使っていこうと思ってます。ちなみに163センチ45キロと細身です。
    注文日:2018/10/14
    2017/08/16
    gei_stさん
    購入して試着しましたが、サイズが合わなかったためMに買いなおしました。 ビニール破れ等有る為、交換はしませんでした。 商品としてはしっかり作られているので良いものだと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/08/09
    2017/08/16
    gei_stさん
    主人の猫背矯正用に購入しました。 しっかり矯正してくれるのでとても良いそうです。 はじめは身長ぎりぎりのSを購入したのですが、小さかったためMをもう一度購入しました。サイズに困ったら大きいサイズの方を購入した方がいいかもしれません。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2017/08/11