5 2019-01-20

使いやすいです。
寝室で使ってます。
こたつに挟んだり。
寝る時に枕元に置いたりしてます。
とにかく軽くて、2WAYで便利で、安くてと良い所ばかりです。

4 2017-04-11

軽いです。
でもアームが長いのでバランスが。
ヘッド部分も軽いので倒れたりするわけではありませんが、安定感には欠けるような気がします。
クリップでどこかに固定すればそのようなこともないのですが、挟んだら挟んだで出っ張るので逆に場所を取るというか出っ張ったところにひっかけそうな気がします。
アームも全部くねくね曲がるわけでもなく、もう少し低くしたかったのですが思ったようにはなりませんでした。
あと、めっちゃ明るい。明るすぎる。LEDなので明るいとは思っていましたが、夜の間接照明のつもりだったのでこの明るさは目が覚めてしまいます。
勉強用等には良いと思います。クリアな明るさで見えやすいです。
デスクライトにはオススメです。
今回は自分の用途とは合わなかったなと思いました。
ちなみに梱包は簡素(製品の箱にエアーパッキンを一回り巻いただけ)でこれでよく壊れなかったなと思いました。

4 2018-12-24

使いやすいです
クリップのホールドもしっかりです。軽量なのでいろいろなところに持ち運べ、明るさがほしいときは活躍しています。

• ki-cyaさん
  • ki-cyaさん

5 2018-12-11

使い勝手よく満足しています!
スタンド置きしたり・・
邪魔になったらクリップで移動設置が可能だったりで、
コンパクトなパソコンワークデスクにはとても便利です!
光源もLEDなの小さい割には十分な明かりをとれています。

5 2018-05-09

事務所用
事務所の机に無駄なスペースや電気を省く為 クリップタイプのLEDのデスクライトに切り替えました。 明るさは十分です 自在部分は あまり腰がなく 重みで下にくにゃとなったりしますが 普通に使えるレベルです。

5 2018-01-28

寝室で利用しています。寝る前に本を読むときに使用していますが、明るさの調整も3段階の切り替えできちょうどよいです。時々、子供がベッドに取り付けて読書していることがあります。ベッドにつけるにはやや大きすぎと感じますが、クリップの固定はしっかりできます。明るさや、LEDライトの角度も変えれるので光の向きも調整できるので子供用にも再度購入しようと思います。

4 2017-03-10

よかったです!
パソコンデスクに使う電気スタンドを探していました。
机も大きくないので、置き型ではなくクリップタイプを探していました。
机に挟むのではなく、柱に挟んで横むきに使ってますが、首が傾いてきたりすることなく使えてます!
部屋のコーナーに置いていて、横には棚があるので暗かったですが、このライトのおかげで明るく作業しやすくなりました!

5 2017-02-28

子どもがリビングで勉強するとき用に買いました。
クリップにもできるので、テーブルに付けて使ってます。
勉強道具の邪魔にもならないし、ライトにあたってこかすこともないし、いい感じです。
ライトは三段階で、明るさも使い分けれていいと思います。

• tara-115さん
  • tara-115さん

5 2016-12-07

非常に使い勝手のよい商品でした。パソコンの手元用に購入しました。調整できる首の長さもヘッド部分のデザインされた穴も指が入るので調整が楽にできるしいいですねぇ。

4 2019-02-02

思ったより 明るいです。2ウェイで スタンド型 クリップ型になり 軽い とても良い商品です。もっと安いと もっと良い。

4 2018-12-29

読書灯には最適
期待していたより光量不足でしたが、このサイズならこれぐらいなのでしょう。
読書には良いと思いますが、学習には専用のものが良いと思います。

5 2018-12-21

軽くクリップでたいていの場所に取り付けられ、スタンドにもなるのでとても良いです。読み物をするときスポットライトで明るくなり、目の疲れを軽くできるかなと思えます。

5 2018-12-08

USB電源ではない・充電式ではない・コンセントに直接差し込むタイプ・LED・読書ができる明るさ・コードではなく手元にスイッチがある・クリップ式。以上の条件で探してようやく見つけたのがこのスタンドです。3段階の「中」で読書に十分なほどの明るさです。

• foliage-aさん
  • foliage-aさん

4 2018-01-03

安く購入できるので
安く購入できて、明るく良い商品だと思いますよ。

5 2017-10-27

満足です
使い勝手が良く、ライトも明るい、角度調整の自由度が高い為満足です。