• star-lightさん
  • star-lightさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 157

4 2023-06-23

照度、軽さの基本機能は申し分ないが・・・
5星には届かず
照度、軽さの基本機能は申し分ない。
1.垂直棒回転上下作動、点・消灯させるときのふらつきが大きく不安を感じる。長期間、使えるのかな??
2.作動、照度変更時に、点灯・消灯がすぐ反応して少々、使いづらい。 もう少し、感度を鈍くした方が良かった。

2023-06-26
レビューも本当にありがとうございます。
ご指摘の件は今後の商品開発の際、参考にさせていただきます。

4 2020-04-06

コスパに優れている
色々ネガティブなコメントもありますが、この価格でこれなら十分かと。
強いて欠点をあげれば、電球色はオレンジというより黄色で、単体では使う気になれない。また、クランプは背面が厚く、壁と机の隙間が2cmぐらいできてしまう(普通ここは薄くするものでは…)。
ちなみに音は特に気になりませんでした。

5 2020-05-03

ライト部分が軽くて扱いやすい。
大きなPCモニターの上から机を照らすことが出来るので、邪魔にならないです。

2020-05-11

5 2019-07-14

機能、デザイン共良く卓上かクランプ式か迷っていた所に、クランプのおまけはとても嬉しかったです。

• Potaroさん
  • Potaroさん

4 2019-07-01

とても気に入りました。このお値段で、調光できて、とても雰囲気のある空間ができます。夏は暑いので、窓を開けますが、リビングの天井ライトでは、明るすぎで虫たちが来ちゃうし。暗くすると、書き物などでないですが、これまたオッケイ。星ひとつは、形にもう少しレトロ感が欲しいので。

5 2018-10-29

小学生の息子に
自分の机で学習する習慣をつけてほしい年齢になり、モチベーションを上げるお手伝いにデスクライトを探していました。手をかざしてON-OFFできる点がツボだったらしく、嬉しそうに机に向かいます。設置も大変簡単、調光もでき、光の角度の調節も関節部分で可能で本人ともども満足しております。

4 2021-05-09

コストパフォーマンスが良いです
小学生の息子用に購入しました。
タッチ式の操作が面倒なのか、なかなかデスクライトを付けて勉強してくれないため、もっと気軽にONができるデスクライトを探していました。さっと手をかざすだけのセンサー式ライトになったことで、きちんと付けるようになりました。良かったです。
最初ちょっと関節可動部が固いなと思いましたが、位置を決めしまえば、あとは曲げることもそれほどないので、このくらい固い方が良いのかもしれません。
明るさもちょうどよく、昼光色で使っています。
ホワイトを注文したのですが、実際にはほぼシルバーですね(笑)。間違えて送られてきたのかと思いました。ちょっとイメージが違ったということで4にしています。
でもコスパ抜群で良い品だと思います。
wasser39とスワン電気のLEX-980とどちらにしようか検討中です。
39もタッチレスになれば良いのですが。

2021-05-10
商品を無事お届けできまして大変嬉しく思います。
詳しくコメントいただき、本当にありがとうございます。
  • nagi.2023さん
  • nagi.2023さん

4 2020-05-05

在宅勤務が続く中、自宅の仕事スペースを緊急に使いやすくする必要があり、購入しました。
GW中に注文して、てっきり届くのはGW明けかなと思っていましたが、GW中に届けて下さってとても嬉しかったです(でも社員の皆様、申し訳ないです)。
スタンド部分は使用せず、おまけのクランプを使わせていただきました。他の方のレビューにあるとおり、アーム部分が細いので、やや頼りない気がします。触ると揺れるので、強い力をかけるのはNGと思いますが、ほぼ固定した位置で使うつもりなので、さほど気にしていません。むしろ、細くて場所をとらず、インテリアの邪魔もしないのがいいです。
手をかざすとピッと音がして点いたり消えたりするのが、スタイリッシュ。光は、電球色はややオレンジ寄りに思います。昼白色が一番好きですね。ちらつきもなく、影もできにくく、スクリーンも手元も見やすくなり、とても気に入っています。

2020-05-11

5 2020-11-26

迅速な対応でありがとうこざいました。また、よろしくお願いします。

2020-11-27

4 2020-05-27

初期不良で、ONならずすぐに連絡、ていねいな対応で好感でした。
すぐに代わりが届きました。今度はバッチリです。スリムで場所を
とらず、気に入っています。初期不良がなけれれば ☆5つです。

2020-05-28
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
初期不良にも関わらす嬉しいレビューをいただき
本当にありがとうございます。

5 2020-05-14

とても明るく良かったです。センサーで入り切りできてとても楽です。娘の机にも検討中です。

2020-05-14

5 2019-09-26

クランプを使用しました。
ちょっと触れたらブルブルふれますが、問題ないです。
調光ら色光もあり明るくて良いと思います

4 2019-07-10

軽い!
TGR1907
軽くてスリム、デザインがシンプルで良いです。

5 2019-05-18

すごく便利です!
まだ使いはじめて数日なので、耐久性などは分かりませんが、気に入りました!

5 2019-04-13

楽!
非接触なのでオンオフがとても楽でいいです。
デザインもシンプルでOK