デスクライト 目に優しい LED クリップ お...(快適くらし館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-21
  • 購入して半年、大変便利です!テーブルやカウンターなどどこにでも挟んで使えるし、ライトの部分をクルリと回転させることができるので、好みの方向を照らせます。夜中の授乳だけでなく、リビング学習、はたまたお雛様を照らす照明にも!調光機能も便利で、夜中は弱めにしてライトを遠くに向けて常夜灯にも使えました。中、強の明るさなら、小学生の勉強の手元を照らすには十分です。挟むのも置くのもできますが、挟むことで、手元が広く使え、ちょっと当たっても ・・・(続きを読む
  • かもりん2096さん
  • 3 2019-07-12
  • 早かった♪
  • 商品が着く事が早くて助かりました。少しスイッチの感度がはっきりせずで使い辛い?コードももう少し長ければいいのにと思ってます ・・・(続きを読む

5 2019-06-28

2度目の購入
TGR1907
最初のは、パソコン用に、
今回のは電子ピアノの楽譜を照らす用にしました。
軽いし明るさも充分でとっても使いやすいです。

4 2019-06-09

照度も丁度よし!
自由に角度も変えられるし中々のお値段以上ですが、コードが短い!
幸い我が家は近くにコンセントがありましたが床近くにあるコンセントにさすにはギリギリかも?と、思われますのでその辺の確認はしっかりされてから購入されることをオススメします。

4 2018-11-24

軸に芯あり
軸の真ん中辺り20cmほどに曲がらない芯が入っておりそこは曲がりませんが根元とヘッド際5cmずつ曲がりそれで充分角度が調整できます。ヘッドが回転するのもこれを助けています。クリップ圧強め、光彩段階も強すぎず弱すぎず良い、ただヘッド熱くなり少し心配。電源コードがもう少し長く、あとは点灯スイッチが根元ではなくヘッドについてればかなり便利なのにと思いました。この機能で値段ならばLEDの寿命で使い捨てでも惜しくはないかなと思います。贅沢を言えばライトが交換できたら最高なんだけどな。改良版待ってます

5 2019-07-22

スポット照明で、机上面の明るさがサポートされて目が疲れないです。またクリップ、スタンドともに使えるので便利です。

5 2019-03-25

こちらにしてよかった。
以前は他店にてUSB充電タイプ購入していて、1年も経たずに接続部が壊れてLEDにもかかわらず使えなくなってしまいました。
こちらのはクリップ部もしっかりしていて、安心して使えてます。

4 2018-10-11

良い
コスパは思った通りで良かった。
光が目に入るのでアームがもう少し長いと良い

• tomoe310さん
  • tomoe310さん

4 2018-09-17

明るいです。
値段のわりに明るさも調整も出来て良かったです。
クリップは使いづらくて、結局置いてます。

4 2018-04-15

すごく良い。軽くて、挟むとこもしっかりしてる。明るさ調節もちょうど良い。
寝室に主人用と私用で2個買いましたが、とても良い買い物でした。

• miu030303さん
  • miu030303さん

5 2018-06-26

タッチセンサーがいい。
スイッチがセンサーなので、すごく操作性がいいです。
簡単にオンオフ、調光作業できるので地味にストレスを感じません。
フレキシブルアームも過去のレビューでは固定が弱いようなことがあったと思うのですが、
今回私が購入したものは自在に動かせて固定できています。
間接照明、歯磨きの際の照明、読書灯とかなり活躍しています。
唯一の懸念はかなり出番があるので、出来るだけLEDが長持ちしてくれればいうことなしです。
外観も白一色でインテリアの邪魔を全くしません。
購入前はリーズナブルだしオフィスっぽいイメージがあったのですが、
実物はシンプルで主張しないデザインで気に入りました!

5 2018-02-10

超早い!簡単!明るい!
パソコンデスクがを置いてる場所が少し暗いので改善しようと思い注文しました。
注文して翌日すぐ届いてびっくり!
早速開けて、セッティング。
クリップで机に挟んで使いたかったので、超簡単にセット出来て〜希望通り!
明るさもワンタッチで調節出来るし、何もかもが希望通り!
セール時期だから忙しいはずなのに…すぐ届いてショップの対応の早さにホントびっくりしました!
これで快適な生活が出来ます!

4 2018-08-18

一番明るくしてもちょっと暗いです。でも卓上とクリップ両方使えるのがすごく便利です。

5 2018-06-24

買ってよかった!!
狭い場所にも置けて、明るさが三段階で調節できて、いい意味で存在感がない。
薄暗かったpcまわりが快適になった。

• アピパさん
  • アピパさん

5 2018-03-17

LEDで、クリップ式で、軽く触れるだけで点灯、乾電池やUSB充電でなく家庭用コンセントで使えるライトが欲しかったのでこちらの商品はぴったりでした。
スタンド式でも使えるのが良いですね。

• *teku*さん
  • *teku*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,012

5 2017-05-20

シンプルで使いやすい♪
クランプ式のLEDデスクライトが壊れたので新調しました。クランプ式は移動させるときにいちいちネジを回して付け外しするのが面倒だったので、スタンド式&クリップ式がお手軽でとても使いやすいです。スタンドが小さくて軽いのでバランスが取りにくいとレビューにありましたが、思ってた程ではなく、普通に自立してくれます。以前使ってたLEDライトが真っ白で眩しすぎたのですが、こちらの色味は少し赤く、蛍光灯と白熱球の中間色な感じなので目に優しそうです。デザインもシンプルだし、使いやすくて娘も気に入ってくれました。送料無料でこのお値段ならコスパ高いと思います。

4 2017-01-08

フレキシブルでgood!
コンパクトで軽量、ほとんどの角度に対応している(さすがに水平角度は保てませんが)ので大変便利!LEDなので優しく上品な色合いの光です。
私の場合、小物の写真撮影の補助光としても使うつもりです。それで、角度が自在に使えるこのタイプを探していたのです。クリップで挟んでも、スタンドに立てても使えるので使用範囲が広いです。
電気の消費もわずかで、寿命も長いので本当に助かります。
コストパフォーマンスとしては100点ですが、しいて要望をあげるとすれば、もう少し価格アップしてもスタンド台の部分をもっと厚めに頑丈にしてもらえたらと思います。プラスチックは紫外線に弱いのでこの部分が一番先に傷みそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具クリップライト