デスクライト 目に優しい LED クリップ お...(快適くらし館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-09

細かい作業用に購入。クリップで使用中。軽い力で自由に向きを変えられるので便利です。
スタンドでの使用は、ベース部分が軽いので安定感に欠けます。ライトの向きや角度には制限がかかります。

2020-07-14
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

5 2020-07-11

これまで娘が使っていたLEDスタンドが点灯しなくなったとの事で購入。
照射面積も広く、3段階調光も使いやすいとのコト。
また、クリップライトとしても使えるのも便利だと気に入った様子です。

2020-07-14
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

5 2020-05-19

コンパクト 便利 おしゃれ
クリップ使いもできて、タッチで調光on offができるタイプのものが予算内でみつかってとても気に入ってます。ベッドサイドで使っているのでライトは白い壁や天井に向け間接照明のように照らして使うと、全体的に柔らかで優しい灯りになって心地よいです。

2020-05-21
この度は当店をご利用誠にありがとうございます。
レビューも本当にありがとうございます。
ご活用いただきましたら幸いです。

4 2020-01-20

固定力
クリップで止めた時の角度調整の固定力が弱い

2020-01-31
この度はお買上げいただきありがとうございます。
不具合などございましたらご遠慮なくお問い合わせ願います。
今後とも当店をよろしくお願いいたします。

5 2019-06-28

2度目の購入
TGR1907
最初のは、パソコン用に、
今回のは電子ピアノの楽譜を照らす用にしました。
軽いし明るさも充分でとっても使いやすいです。

4 2018-11-24

軸に芯あり
軸の真ん中辺り20cmほどに曲がらない芯が入っておりそこは曲がりませんが根元とヘッド際5cmずつ曲がりそれで充分角度が調整できます。ヘッドが回転するのもこれを助けています。クリップ圧強め、光彩段階も強すぎず弱すぎず良い、ただヘッド熱くなり少し心配。電源コードがもう少し長く、あとは点灯スイッチが根元ではなくヘッドについてればかなり便利なのにと思いました。この機能で値段ならばLEDの寿命で使い捨てでも惜しくはないかなと思います。贅沢を言えばライトが交換できたら最高なんだけどな。改良版待ってます

4 2019-10-05

軽くてクリップと卓上で使えて便利
明るさも段階があって選べるのでよいです
自分の使用している場所には少しコードが短めでした

5 2019-07-22

スポット照明で、机上面の明るさがサポートされて目が疲れないです。またクリップ、スタンドともに使えるので便利です。

4 2019-06-09

照度も丁度よし!
自由に角度も変えられるし中々のお値段以上ですが、コードが短い!
幸い我が家は近くにコンセントがありましたが床近くにあるコンセントにさすにはギリギリかも?と、思われますのでその辺の確認はしっかりされてから購入されることをオススメします。

5 2019-03-25

こちらにしてよかった。
以前は他店にてUSB充電タイプ購入していて、1年も経たずに接続部が壊れてLEDにもかかわらず使えなくなってしまいました。
こちらのはクリップ部もしっかりしていて、安心して使えてます。

• *teku*さん
  • *teku*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,078

5 2017-05-20

シンプルで使いやすい♪
クランプ式のLEDデスクライトが壊れたので新調しました。クランプ式は移動させるときにいちいちネジを回して付け外しするのが面倒だったので、スタンド式&クリップ式がお手軽でとても使いやすいです。スタンドが小さくて軽いのでバランスが取りにくいとレビューにありましたが、思ってた程ではなく、普通に自立してくれます。以前使ってたLEDライトが真っ白で眩しすぎたのですが、こちらの色味は少し赤く、蛍光灯と白熱球の中間色な感じなので目に優しそうです。デザインもシンプルだし、使いやすくて娘も気に入ってくれました。送料無料でこのお値段ならコスパ高いと思います。

4 2017-01-08

フレキシブルでgood!
コンパクトで軽量、ほとんどの角度に対応している(さすがに水平角度は保てませんが)ので大変便利!LEDなので優しく上品な色合いの光です。
私の場合、小物の写真撮影の補助光としても使うつもりです。それで、角度が自在に使えるこのタイプを探していたのです。クリップで挟んでも、スタンドに立てても使えるので使用範囲が広いです。
電気の消費もわずかで、寿命も長いので本当に助かります。
コストパフォーマンスとしては100点ですが、しいて要望をあげるとすれば、もう少し価格アップしてもスタンド台の部分をもっと厚めに頑丈にしてもらえたらと思います。プラスチックは紫外線に弱いのでこの部分が一番先に傷みそうです。

4 2018-04-15

すごく良い。軽くて、挟むとこもしっかりしてる。明るさ調節もちょうど良い。
寝室に主人用と私用で2個買いましたが、とても良い買い物でした。

• nature3さん
  • nature3さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,075

4 2016-05-30

明るい
ソフトタッチで3段階の明るさ、光が拡散するタイプ。一番暗い明るさで、充分本を読めますから、一番明るい時はかなり明るく感じます。ネックが軽く曲がるので、拡散するさせたくない方向を避けて調整できます。
スタンドの挟む力はつよくガッシリ止まり安定しています。
付属の自立用のスタンドは軽いプラスチック製で、安定させるにはバランスを上手くとる必要があります。
ソファーのサイドテーブルで使用中です。

• miu030303さん
  • miu030303さん

5 2018-06-26

タッチセンサーがいい。
スイッチがセンサーなので、すごく操作性がいいです。
簡単にオンオフ、調光作業できるので地味にストレスを感じません。
フレキシブルアームも過去のレビューでは固定が弱いようなことがあったと思うのですが、
今回私が購入したものは自在に動かせて固定できています。
間接照明、歯磨きの際の照明、読書灯とかなり活躍しています。
唯一の懸念はかなり出番があるので、出来るだけLEDが長持ちしてくれればいうことなしです。
外観も白一色でインテリアの邪魔を全くしません。
購入前はリーズナブルだしオフィスっぽいイメージがあったのですが、
実物はシンプルで主張しないデザインで気に入りました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具クリップライト