お得2個セット!フットライト LED 人感セン...(快適くらし館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-19
  • 明るい!
  • 倉庫で使用、電灯のスイッチが部屋の奥にあるので建物に入る時と出る時が真っ暗で懐中電灯や携帯の灯りを利用していたのですが、幸いにも壁にコンセントがたくさんあるので色々調べてこれを購入しました。狙い通りで近づいたら自動で点灯してくれるのでかなり便利です、明るさも申し分ないです2ヶ購入して通路に設置しました、更に追加して2ヶ注文しました。センサー感度は個体差があるようで今回は片方はか ・・・(続きを読む
  • naokiss1100さん
  • 2 2017-07-15
  • デザインは良いのですが、センサーの感度がとても低く、かつ、反応にバラつきがあるので、玄関でも廊下でも使えないという結論。もっと安い電池式の置き形センサーライトの方が、輝度以外は全て優秀。せめて停電時には役に立って欲しいものです。 ・・・(続きを読む

5 2017-05-12

玄関と階段に
ライトはとても明るいです。以前は他社の電池式や安めのコンセント型でしたがこちらの商品のが段違いに明るくてとてもいいです。
充電式で取り外せるので、いざというときに便利です。以前アパートでブレーカーが落ちたときには大活躍でした。ちょっと高いですが買って損は無いです。あと、ちょっと触るとすぐ外れてしまいますがご愛嬌ですね。

5 2017-02-12

夜の玄関&階段を安心に
高齢の父親が夜中に何度かトイレに行くのに、電気のスイッチが分からず躓いたりして危険だったので、こちらのセンサーライトを購入しました。感度も良く、玄関から階段周りまで明るく照らしてくれるので、すごく喜んでいます。明るい日中はセンサーが感知しないので、ライトをつけっぱなしにすることなく、とても便利だと思います。非常時には取り外して懐中電灯としても利用できるのですが、設置や取り外しも簡単で、乾電池や充電式のように、いざというときに電池が切れてるという心配がない。形状もシンプルで、ずっと壁にあっても野暮ったくなくおしゃれです。

• h-hattiさん
  • h-hattiさん

5 2016-12-17

都合良い商品です
夜間、近づくと点灯して一定時間後消灯。また近づくと点灯し、大変便利な商品です。そして懐中電灯代わりになりありがたいです。デザインもスマートでこれでしたら2個購入すれば良かったと後悔しています。でも試してみないと心配ですから1個の購入でした。改良点は、コンセント部分と本体は磁石にて容易に設置ができますが、外すときは触っただけで簡単に外れるので、私は何回も落としてしまいました。コンセントが床面から1m上からですから、落ちた際破損を心配しました。床はコンクリートですので。簡単に外れないようにするか、持つ紐を取り付けるか、セットを一体に縛るかマジックテープなどで・・・対策を考えて頂きたい。良い商品ですから。

5 2016-12-03

お勧めできる良品です。
今回は、3台の追加購入です。LEDの明るさは良好ですが、人感センサーの感度に製品毎の個体差があるようです。また、充電ホルダーと本体を固定するマグネットの磁力!?が弱いようで、ちょっとした拍子で外れて落ちてしまうことがあります。本来は、廊下等の足元灯としての使い勝手で製作されたのであろう商品なので仕方ありませんが・・・。しかしながら、他の某ショップで同額程度の超不良品を購入して、詐欺被害に遭ったことと比較すれば、超買得品です。

5 2017-09-21

おすすめ品
シンプルなデザインで場所を選ばずに設置できます。 思った以上に広範囲に明るく満足!! センサー感度良いです。
玄関ホールのトイレ前に付けました。近くにブレーカーがあり切れたときや停電時 自動点灯 するので復帰時安心

5 2017-04-24

新築一戸建てにて
新築一戸建てにて使用予定です。
廊下が、明るくてとてもいいと思います。
楽しみです。

5 2017-04-24

新築にて使用
新築一戸建てにて使用予定です。
廊下が、明るくてとてもいいと思います。

5 2017-04-04

トイレの足元と、介護中の母のベッドそばの足元につけています。パッとついて、かなり明るいです。

5 2017-03-31

すぐれもの
とても優れものです。ちゃんと私を感知・認識してくれて暗い廊下をやさしい明りで守ってくれます。デザインもいいし、コンセントにただ差すだけで簡単で満足です。値段も安いし気に入ってます。

• well-upさん
  • well-upさん

5 2016-10-19

かっこいい
凄く明るく、まずデザインがいいッ 他の方のレビューにも有りましたがコンセント二口分使ってでも付けて置きたい商品です。

5 2017-07-23

機能的です
廊下のコンセントに付けています。
LEDで省エネなところと取り外して懐中電灯変わりになるとこが気に入って購入しました。
人感センサーの反応も良く、明るさも十分でした。

5 2017-06-07

いい感じです。
理想通りの人感センサーです。
コンセントタイプが欲しかったのでGOOD

5 2017-05-04

こちらにして良かった!
トイレの近くに設置しました*
とても良い!明るい!
実家の両親にもプレゼントしたいかも!

5 2017-04-04

祖母に
夜、トイレに行くときに暗いと言う事だったので買いました。
ずっと電気がついてるのももったいないと言う事なのでセンサーライト付きのを
こちらのショップさんで見つけ買いました。
夜にならないと明るさはわかりませんが
安いし2個買えば送料無料だしありがたいです。

4 2017-03-27

3階から降りる階段につけました。
反応がとてもいいです!
薄暗くなるともう反応します!
他の方のレビューにもありましたが
コンセントを2つ分のふさいでしまうのが
残念ですが、足元灯としては満足してます。