最大2000円OFFクーポン!お得2個セット!フ...(快適くらし館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-19
  • 明るい!
  • 倉庫で使用、電灯のスイッチが部屋の奥にあるので建物に入る時と出る時が真っ暗で懐中電灯や携帯の灯りを利用していたのですが、幸いにも壁にコンセントがたくさんあるので色々調べてこれを購入しました。狙い通りで近づいたら自動で点灯してくれるのでかなり便利です、明るさも申し分ないです2ヶ購入して通路に設置しました、更に追加して2ヶ注文しました。センサー感度は個体差があるようで今回は片方はか ・・・(続きを読む
  • naokiss1100さん
  • 2 2017-07-15
  • デザインは良いのですが、センサーの感度がとても低く、かつ、反応にバラつきがあるので、玄関でも廊下でも使えないという結論。もっと安い電池式の置き形センサーライトの方が、輝度以外は全て優秀。せめて停電時には役に立って欲しいものです。 ・・・(続きを読む
  • NICK-2929さん
  • NICK-2929さん

5 2017-10-03

自宅の非常灯のバッテリーが寿命・・・。
・・・でもバッテリーは高いし、懐かしの豆電球仕様。
ということでLEDかつ取り付け場所のサイズが合いそうなこちらを購入しました。
本日、職場から帰宅し玄関開けたら「ピカッ」と。結構明るかったのでビックリ。
「明るいだろ〜!」と妻w届いてすぐに付けてみたとのこと。
足元灯としては十分すぎる明るさです。
あとは停電時に正しく機能するかどうかですね・・・。

4 2018-02-14

いいんだけど
停電時に点灯して、センサーでも点灯して、取り外して手元ライトにもできて、明るいしとてもいいんだけどコンセント2つ潰れちゃうんだよね。
上に差しても下に差しても両方塞がれる。
コンセント使うときにいちいち取り外して終わったらまたつけてが面倒。取り外すと停電時として点灯するし。
もうチョット形状考えてほしかった。

• MIYUMAさん
  • MIYUMAさん

5 2017-10-30

玄関とトイレに設置しました。
明るすぎずちょうど良いです。
停電したときの補助灯として
また防災の備えとしても役にたつと思います。

5 2017-10-21

実家に
受注番号
286956-20171016-1314924990
夜中のトイレや緊急時にと購入しました。
単体を検討しましたが…こちらのセットを選択しました。

5 2017-09-21

おすすめ品
シンプルなデザインで場所を選ばずに設置できます。 思った以上に広範囲に明るく満足!! センサー感度良いです。
玄関ホールのトイレ前に付けました。近くにブレーカーがあり切れたときや停電時 自動点灯 するので復帰時安心

5 2018-04-08

とても明るい
とても明るい
停電時に光る
人感センサーでひかる
暗くなって人がいてもも光る
単体としても、スイッチ入れて光る
廊下とトイレにおいてます!
玄関暗いので、一瞬通るときに光ってとても便利です。
ただものが縦長なので、コンセントの上に差しても下に差しても、二つともを塞いでしまいます。

5 2018-01-27

良かったです。
2個買って、廊下につけました。
明るいし、デザインも気に入ってます。
廊下の家の電気が必要ないぐらいなので便利です。
買って良かったです。

5 2017-11-05

明るいです。
階段の上下に使っています。センサーの感度もよく明るさも問題なくとてもいいです。今後の希望として、向きを若干変えたい場合、コンセントへの差し込み角度が可変できるような構造またはセンサー角度を広げるなど)にしてほしいです。

5 2017-07-23

機能的です
廊下のコンセントに付けています。
LEDで省エネなところと取り外して懐中電灯変わりになるとこが気に入って購入しました。
人感センサーの反応も良く、明るさも十分でした。

5 2016-08-30

明るい
以前同じような商品を購入しましたがあまり明るくなくいまいちでしたが
今回のセンサーライトは明るくてとても気に入っています。

4 2016-09-19

明るい!
センサー感度は個体差があるようで今回は片方はかなり敏感でもう片方の方はちょっとニブイ感じでしたが使用には問題無いです。
ショップの画像ではコンセントが二個付いているところを両方とも使えなくなってしまうのかな?と思ったのですが一応下側のコンセントに着ければなんとか上側もL型のコンセントなら挿しこめて使用可能みたいです、しかしながら本体が充電ホルダーから取れやすくちょっと触れただけでスグに落ちてしまうので注意が必要。
地震などの震災があった場合、簡単にホルダーから落ちてしまうんじゃないか?と思います。
暗い通路などの設置にお薦めです!

5 2017-02-12

夜の玄関&階段を安心に
高齢の父親が夜中に何度かトイレに行くのに、電気のスイッチが分からず躓いたりして危険だったので、こちらのセンサーライトを購入しました。感度も良く、玄関から階段周りまで明るく照らしてくれるので、すごく喜んでいます。明るい日中はセンサーが感知しないので、ライトをつけっぱなしにすることなく、とても便利だと思います。非常時には取り外して懐中電灯としても利用できるのですが、設置や取り外しも簡単で、乾電池や充電式のように、いざというときに電池が切れてるという心配がない。形状もシンプルで、ずっと壁にあっても野暮ったくなくおしゃれです。

• h-hattiさん
  • h-hattiさん

5 2016-12-17

都合良い商品です
夜間、近づくと点灯して一定時間後消灯。また近づくと点灯し、大変便利な商品です。そして懐中電灯代わりになりありがたいです。デザインもスマートでこれでしたら2個購入すれば良かったと後悔しています。でも試してみないと心配ですから1個の購入でした。改良点は、コンセント部分と本体は磁石にて容易に設置ができますが、外すときは触っただけで簡単に外れるので、私は何回も落としてしまいました。コンセントが床面から1m上からですから、落ちた際破損を心配しました。床はコンクリートですので。簡単に外れないようにするか、持つ紐を取り付けるか、セットを一体に縛るかマジックテープなどで・・・対策を考えて頂きたい。良い商品ですから。

5 2016-12-03

お勧めできる良品です。
今回は、3台の追加購入です。LEDの明るさは良好ですが、人感センサーの感度に製品毎の個体差があるようです。また、充電ホルダーと本体を固定するマグネットの磁力!?が弱いようで、ちょっとした拍子で外れて落ちてしまうことがあります。本来は、廊下等の足元灯としての使い勝手で製作されたのであろう商品なので仕方ありませんが・・・。しかしながら、他の某ショップで同額程度の超不良品を購入して、詐欺被害に遭ったことと比較すれば、超買得品です。

5 2017-05-12

玄関と階段に
ライトはとても明るいです。以前は他社の電池式や安めのコンセント型でしたがこちらの商品のが段違いに明るくてとてもいいです。
充電式で取り外せるので、いざというときに便利です。以前アパートでブレーカーが落ちたときには大活躍でした。ちょっと高いですが買って損は無いです。あと、ちょっと触るとすぐ外れてしまいますがご愛嬌ですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具フットライト