LEDデスクライト クランプ式 デスクスタン...(快適くらし館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-13
  • 気に入りましたが不満点もあり
  • 愛用していたデスクライトが壊れたので購入。最近のものはLEDが主流みたいで、確かに熱くならないし長寿命だしと思い、色々探してこれにしました。希望の条件は、クランプタイプであることと角度調整がしやすいように可動部分が多くてしっかりしていること、あとはお値段が1万を超えないこと、でした。結論としては、クランプ部分がプラ製で強度に不安があるものの(何度も回したりしてるとネジ部が割れそう) ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-05
  • 思ったより結構大きめですが薄いので気にならないです。残念なのが勉強机に置くと、オレンジの光で最高の明るさにしたときチラチラしました・・・ほかのコンセントにさすと大丈夫なところもあります。原因はよくわかりませんが、勉強机に置きたかったので星3つ。いままで使っていたLEDは大丈夫だったし、今回のも白い光だと大丈夫なのですが。。。 ・・・(続きを読む
  • t282430さん

5 2017-06-02

気に入ってます
会社で「照度確認」に引っかかり照明をつけるよう指示があったので6つ購入しました。組み立ては、「えっ」というくらい簡単で、2wayの取り付け方法があり、アームも長いので大型のディスプレイでも遜色なく使用できます。
クランプ式の角度調節ができるものであればさらによかったと思います。
が、値段と性能には充分評価できるので星は変えません。

• momoyuzhimeさん
  • momoyuzhimeさん

5 2017-07-03

良い商品でした
散々悩みこちらの商品にしましたが、大正解でした
対応も早いし梱包も丁寧
ライトはネイルサロンに使用していますが、思った通りで良かったです

5 2017-06-30

子供の勉強机用に購入。設置も簡単で明るさも良い感じです。

5 2017-03-25

良いです。
発注してから2日後には手元に届きました。
開封して、取付まで特に難しい部分も無く簡単です。
実際に使ってみての感想としては、他の方のレビューにもありますが、
この金額での質感と機能は十分と感じております。
色合いが変化する「MODE」は余り使っていませんが、
無段階調光機能が秀逸です。
仕事で使っていますが、明るさ・機能・質感共に文句なしの
五つ星です。

5 2017-01-22

大変良いです!
家電量販店など いくつも見て回りましたが見た目と値段があわず!
ネットで やっと見つけました!
この値段で この品質なら大変良いと思いますよ! あとは人それぞれの好みの違いくらいで !たぶん家電量販店で これくらいのスタンドなら万はいくでしょうねネットでも そのくらいいく物も結構ありますもんね!とても気に入り使わせていただいてうます。

• abc.kazuさん
  • abc.kazuさん

5 2017-08-02

すごく良い商品です
2ヶ月ほど前に購入しました。
調光、調色共に段階がちょうど良いです。
角度調整も予想を超えて融通がききました。

4 2017-06-23

いい感じです。
子供の勉強机用に購入しました。明るさも十分あり、設置も難なくできました。

5 2017-04-09

この価格帯では最高ではないでしょうか
低価格のものだと読書などには不自由ありませんが書き物をするには光量不足と影が気になりますがこちらの商品は機能的に十分な明るさと色調を持っています。

5 2017-04-06

目に優しい明るさ
娘の勉強用に購入。
机の上には置かず、ネジで机の棚に設置しましたので場所を取らずに良かったです。
明るさも調節でき、高さも結構あるので目に優しそうです。

• Diangoさん
  • Diangoさん

5 2017-03-26

ばっちり満足!
息子の進学祝いに購入。LED照明はどれほどの明るさかがイメージしにくいので一抹の不安があったが、照度に問題なし。本体は想像以上に大きく感じたが、逆にしっかりした存在感があり、息子も気にならない様子です。
安価のうえ、ポイント10倍で、久しぶりにいい買い物ができました。

4 2017-02-10

明るくていいです
家でネイルをする時、テーブルが暗くて明るいものが欲しくてこちらにしました。6980円でしたので価格に見合ったものなのか?これから見極めていこうと思います。
明るさでいえばとても明るいです

• gionhaeさん
  • gionhaeさん

5 2017-01-19

あかるい
デザイン自体がシンプルでまぶしくなく明るい。
費用対効果はいいと思います。

• dan2001kmさん
  • dan2001kmさん

5 2016-09-03

子供用
非常にスタイリッシュでかっこいい。使い勝手も申し分なし。

• shoichi_3さん
  • shoichi_3さん

5 2016-08-21

デスクトップに使用
購入から、2日後に到着素早い対応有り難うございます

5 2015-09-13

気に入りましたが不満点もあり
結論としては、クランプ部分がプラ製で強度に不安があるものの(何度も回したりしてるとネジ部が割れそう)本体部分は問題なく可動部分もしっかりしていていい商品を買えたと思います。
ただ、ネジ部の強度の不安点以外にも不満点が2点。それはクランプにしろスタンドにしろ、本体を上から差し込むだけの作ややグラグラしている点と、ライトの交換ができないところです。
まぁ、LEDデスクライトとしては破格に安いし、調色機能がある時点で特殊なライトであることはわかっていたのでおそらくそうじゃないかとは思っていたのですが、商品紹介ページにはそういう記述を見つけられなかったので・・・。まぁ、毎日12時間×9年分と思えばそんなものかなーという感じですね。
そういった不満点はあるものの、ライト本体自体は軽いししっかりしているしとても良い商品です。特に調色機能はとても気に入りました。