5 2014-11-14

すごく便利!
会社用に購入しました。
家で試してみましたが、すぐあったかくなってとても快適にすごせました。
もっと寒くなったら、出社してすぐ充電して、始業と開始にあったかです♪

• sorato25さん
  • sorato25さん

4 2015-01-12

エネタンポ3も持っています。
エネタンポ4はコンセントケーブルの本体との接続部がすっきりしているので、
蓄熱するときにスムーズに行うことができます。
性能はエネタンポ3と大きく変わりません。
寒い季節の必須アイテムです。

• Clemaさん
  • Clemaさん

4 2014-12-17

防寒
エネタンポは冬の必需品。重宝します。
ただ、同じ場所に当て続けていると低温やけどになる(肌が赤くなる)ので注意。

5 2015-08-23

充電式エネタンポ2015
購入したエネタンポの充電の調子が悪く、何度か充電し直しをしましたが、充電が出きず寒かった為に大変困っておりました。購入先にその事を電話して話をしましたら無料にてそうきゅうに新しいお品物を宅配便にて発送して頂けてたいへん助かりました!!!!
寒い時期に、毎日じゅうでんをして、膝の上に乗せてタオルを上から乗せておくと大変暖かく、暖房いらずで、、、、、
かなりわたしはエネタンポにたよっていた為に、エネタンポの充電が出来ないと大変困ってしまいましたが、こちらのショップでは電話対応も丁寧かつはやいたいおうにて、、、私もびっくり致しました。。。。。
15分の充電だけで、とても暖かくて、いつも車に乗るときには早めにじゅうでんをして、必ず持ち歩いております。エネタンポンノ上にタオルやブランケットを乗せていれば、数時間暖かく、買い物などの時にはシートに置いてタオルやブランケットを乗せておけばショッピングのあとにもおしーとがポカポカで気持が良っかったです。。。その後もまたエネタンポを膝の上に乗せておくと、適温になっておりまして、車での暖房はほとんど使わずに済んでおりました。
おかげで暖房もしないのに、いつまでもフワフワと暖かく今では離せないくらい大好きなエネタンポです。
とてもエネタンポは経済的で、とても早くコード式充電が出来て何処でももちあるけるので重宝致しました。
おばーさまの家に行きまして貸しましたら、おばーさまもとても気に入ってきださりました。
集まりや、勉強など、ひとりで作業をする時には、つい暖房代が勿体ないと思ってしまう貧乏性な私ですが、こちらのエネタンポが在ったおかげで、今年の冬は特に厚着もしないままでもじゅうぶんに暖かく過ごせた事に幸せを感じました!!!
夜、お布団に入る前にもエネタンポを充電して暖めておき、お布団の中に入れておくと、直ぐに眠りにつける程暖かな感じがしました。
毎日このような事を繰り返してとても良い睡眠がとれて、6時間〜8時間程の長い時間が布団の中で暖かく、、、もっと長い時間かもしれませんが、、、
エネタンポひとつで、一人の時間が暖房は不要でエコで電気代も昨年に比べて、たいへん安く済みましたので、嬉しくて嬉しくて、、、今年の冬も、こちらのサービス、対応がとても良かった為に私はとても気に入りましたので、また購入して私も使いたいと思います。

4 2015-03-09

愛用!
とにかく冷え症がひどいです。
寝る時いつも湯たんぽ使ってたけど、
いちいちお湯沸かさなくていいし、
寝るちょっと前に充電開始すれば待ち時間気にならず使えます!
良いもの買ったと思います!
来冬は、会社用に追加で買いたいなー
追記 2016/02/02
数日前突然充電できなくなってこわれました。
毎日愛用していたのでがっかり・・・
壊れる1〜2か月前から段々と、充電が完了する時にはすっごく
パンパンに膨らむようになっていたので、
そろそろ寿命かなとは思ってましたが・・・
2シーズン?冬を二回?くらい使ったらおわり位ですかね。
でもわざわざお湯を沸かして湯たんぽに入れる手間がないので
お値段からしてもとてもいい商品だとおもいます!
また買おうかなと思います!

5 2015-02-17

すごく役立つ商品です!!
最初は寝る時にベッドの足元に置きたいと思い購入しましたが、あまりにもあったかいので就寝時にもお昼にも使用しています!
冷めてもすぐに温め直せるので使い勝手がいいです!
追記
購入後2週間弱不具合なく使用していましたが、急に充電できなくなり、その旨をメールでショップさんに連絡させていただきました。
何か対処法があるなら教えていただきたく、ついでに初期不良なら交換希望と添え連絡しましたが、すぐに変わりの新品の商品を送っていただきました。
すばやい対応で不良品だったことの不満もまったく感じませんでした。
他の方のレビューも見させてもらうと初期不良も多いのかな〜と思い、交換していただいた商品も長く使えるか心配ですが、商品自体は寒い時期には欠かせないお気に入りの商品です。

5 2015-02-01

初めてエネタンポ4を購入しとても使いやすくよかったので、友達にあげようとあちこち探してやっと見つけました。ラスト1かも。。嬉しいです。
お風呂に入る時に充電しておいて、あがったらお布団にいれておくと寝るときぽかぽか。朝まであったかで今年は寒さしらず。
レンジであたためるタイプとかもありますが、やはり食べ物と一緒は抵抗があったので、充電タイプを見つけて感動。使ってみて、朝まであったかで扱いやすくさらに感動。安全装置もボタンを押さないと解除されないので安心です。
色が選べるほど在庫がなくて、買い遅れた感はあります。。もっとたくさん作ってほしいです。

• hamu99さん
  • hamu99さん

5 2015-03-27

何代目か前のを持っていたのですが、壊れたのでプレゼント用と自分用に2つ買いました。前のよりも熱くなります。あと接続部のカバーが外れなくなったのですが、布団の中に入れて温めているので結局カバーは外れてしまいました。すぐつけれますが、毎回外れてしまうので面倒でつけてません。そう思うと前の取り外しのできるカバーの方が自分は良かったです。それとコンセントが短すぎます。でも、すごく良い商品です。。

• chie3306さん
  • chie3306さん

5 2015-02-12

便利!!
妊活の為に湯たんぽの購入を考えていた時に出会いました!
購入直後に入院してしまったのですが、充電式の湯たんぽの為病院でも使うことができて快適でした!(病院では通常の湯たんぽは使えないみたいです)
持ち運びも便利なので実家に帰省するときにも活躍してくれました!
しっかり朝まで暖かいので満足な買い物ができました!

5 2015-02-07

あたたかい!
リビングで一人でいるときに使ってます。
電源オンオフがあればさらにいいなぁと思いました。

4 2015-01-12

1回目は普通に充電でき使用できたのですが…次の日充電しようと思い、コードをコンセントに差し込むとLEDライトが付かなく故障かと焦りました。他の方のレビューで同様の方がおり参考にし、LEDライト横のスイッチを押すと無事に赤色のライトが付き充電することができました。そこの点以外はとても満足できる商品です。

5 2015-01-11

商品はとっても良い。
蓄熱から約6時間はあったかい。
消費電力も小さく、二個を上手くつかうと、お布団ぬっくぬっく。寝るとき以外の採暖にも便利かも。
安全装置のボタンはややちゃちいがしっかり働いている。
商品によって電源コードのメガネの嵌め込みの硬さにバラツキがありました。PSEマークのシールは通常使用であっさり剥がれます。捨てずに紙に貼って保管しましょう。
商品企画、使用感はとてもよい。
問題は企画、販売の立場の近い店舗で購入したのに、商品があわや壊れてしまいそうな配送をされて残念だった。

5 2015-01-08

とても温かくて気持ちよい。
[受注番号]286956-20141226-0638654204
年末に購入し、とても温かく感動しましたが、
二回目が全くつかず、交換願いのメールをしましたら、
解除ボタンを押すようにと教えてくださり、おしましたら、また使えるようになりました。ご迷惑御かけしてしまい失礼致しました。これからも大切に使用致します。
ブルーのお色もとてもかわいく癒されます。

4 2014-12-31

レビューをみて、臭いは覚悟してました。自分用とプレゼント用に購入。
プレゼントした方の商品が、1回目でソケット部のカバーが壊れたという・・・
。自分用は全然大丈夫だったので、中国製ならではかな・・と
使用には差し支えはありませんが、気持ちの問題で残念な話。
よかったらプレゼント用に、もう1つ・・・と思っていましたが、思案中です

4 2014-12-26

水枕みたいにぷにぷにしていて、あったかくて気持ちいいです。
冷え性で足だけいつも冷たいので、布団に入れておくと気持ちよく眠れます。
2つ購入して、ひとつは娘にプレゼントにしました。
ただ、コンセントを挿しっぱなしにしておくと30分で切れてしまうので忘れていると布団に入れようとした時には冷たくなってしまいます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ