4 2022-12-14

クリップ式で角度も自由自在なので大変便利でした。本体部分のタッチで明るさも変える事ができ、LEDなので明るいです。

2022-12-15
この度はお買い上げいただきありがとうございます。
商品を無事お届けできまして大変嬉しく思います。
レビューも本当にありがとうございます。
ご活用いただけましたら幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。
  • MU♪さん
  • MU♪さん

4 2014-09-04

見た目はかわいいです
説明書を読むとこのLEDライトの寿命は4万時間で、ライトの取り換えはできないそうですから、ライトの寿命がくれば本体ごと捨てることになりますね。
タッチセンサーはうまく触らないと反応しない時があるように思います。明るさは仕事やお勉強をするのに問題ないです。本体の首は面白いほどくねくねと自由自在に曲がりますが、首を地面と平行にしようとすると、重力に負けてくね〜っとうなだれてきます。
お店の発送は迅速でした。スーパーセール価格だからかもしれませんが、楽天内でこのお店が最安値でした。

5 2016-12-13

小型でコンパクトでアームがかなり自由に曲げられるので使いやすい◎
縦に挟むことが出来ます!!
購入して正解でした^^
送料無料なのでオススメです☆

• vivaviiさん
  • vivaviiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,154

5 2015-04-03

楽天ランキングから選んで正解でした。色も全部白で、材質までパソコンと良く似てるので、お部屋の景観的にとても、なじみ美しいです。置き場所がないので、クリップタイプでと、ほぼ要望を満たすもので満足しました。しいて言えば、値段と消費電力6wで妥協したかな?wでも、一番明るいのは使わないくらいに明るいからもっと電気代は安いのかな。先のレビューにあるように、ボタンは最初使いにくかったんですが、ー字に沿ってやさしくなでると面白いように3段階に調光できます。そして長押しすると消えます。慣れが必要ですね。いい感じですよ。

5 2015-06-17

非常に良い!オススメです。
思った以上に良かったです。深夜のオムツ替え用にベビーベットに付けたのですが、非常に明るい。そして操作が楽。買って良かったです。

• mi_thanksさん
  • mi_thanksさん

4 2015-05-25

明るさで決めた
読書灯として使用するために購入。
色んな商品がある中でクリップ式の明るい物が欲しかった。
色々検索した結果こちらの商品が500LMで一番明るかったのですぐ購入。
明るさ調整が3段階あり、ベットで読書するのには3段目で十分。
500LMはかなり明るく、机で使用も十分。
クリップは思っていたより強く個人的には満足。
価格的にも満足する商品だった。
明るさを求めるならこちらがお勧めです。

5 2015-09-07

気に入りました
とてもコンパクトで 向きも自由自在。
パソコンのディスクに付けましたが 場所をとらず 重宝しています。
タッチで明るさを調整できるのですが ここのスイッチが もう少し下についていたらもっと使いやすいかも。

5 2015-10-13

とても使いやすいです!
軽いし、明るいし、邪魔にならないし、とても重宝しています。
当方の机が大変に小さく狭い場所だったため、絶対にクリップであってほしいことと、やはり明るさを重視しました。その上、狭いところなので、ライト自体が熱くならないことも重要だったのですが、全てがクリアで、本当に満足しています。ありがとうございました。実家の父にもすすめました! 今からもうひとつ購入手続きをするところです。

5 2015-03-15

買ってよかった!
子どものベッドサイド用に購入しました。
クリップをつけたい場所が厚さ4センチのため、なかなか合うクリップライトが
なく、探してやっと見つけたという感じ。
滑り止めも付いており、安心・簡単にクリップ装着できます!
ヘッドがホントに好きなようにグニャグニャと曲がるので、ちょうど良い位置と
ちょうど良い方向にセットできていい感じ!
3段調光、タッチ操作も申し分ないです。

• miymasさん
  • miymasさん

5 2014-09-06

便利です
今まで使っていた蛍光灯のクリップライトが壊れたので、その代わりに購入しました。
夏の間は蛍光灯よりも熱くならないので、その点でも多少はいいかもしれません。
3段階に光量をかえられるところも役立ちます。
光量の変更と消灯が同じボタンなのは便利ではないが仕方ないところかもしれません。
明るさは、慣れれば夜にこれだけで十分だと思います。

• kondo1204さん
  • kondo1204さん

5 2015-06-10

使い勝手良いです
赤ちゃんのお世話を夜にする際、ちょうどよい灯りがないかと思っていたところこちらの商品をみつけたので購入しました。
早速ベビーベッドにとりつけましたところ、優しい灯りで目に優しかったです。
調光できるので、使い勝手が良いです。

4 2015-06-10

あと1歩
明るさは十分ですが、思ったより熱くなるので、マイナス1点

• y_niwaさん
  • y_niwaさん

4 2020-06-06

エキサ・サイズバイクのモニター表示にバックライトが付いていないので、見易くするために購入しました。ハンドルの縦のパイプに取り付けましたが、2cmのパイプが細いのか、自重があり過ぎるのか、クリップが弱いのか、うまく止まらないのでビニールテープで縛りつけました。ライトの明るさ、タッチスイッチの反応は良く問題ありません。

2020-06-07
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
レビューも本当にありがとうございます。
ご活用いただきましたら幸いです。
いただいたご意見は製造元にお伝え致します。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2015-11-29

まずまずです
色がホワイトで、クリップまたはクランプで固定できるデスクライトを探していましたので、ドンピシャの商品でした。
明るさや色温度のスペックがはっきりしませんが、デスクライトとして十分に明るく、昼白色近い色で目に優しく使いやすいです。また主張し過ぎないデザインもとても良いです。
難点としては、他の人も書いているようにクリップの挟む力が弱く、ライトの首を動かすときにはクリップ部分を押さえていないと外れてしまいます。デスクライトとして使うときはあまり首を動かすことはないので問題はないのですが、頻繁に首を動かすような使い方を考えている人には不向きかもしれません。本体が軽いので固定しておくのには十分ですが、クリップの経年劣化など考えるともう少し強いほうが良いのではないでしょうか?
あとスイッチの反応に癖があるのはまあご愛敬でしょう。慣れれば問題ありません。もっとも、もし日本の家電メーカーだったら製品化しないレベルかもしれませんが。
総合的には、照明としての基本機能部分が悪くないので十分満足しています。

4 2015-11-13

概ね満足しています。
この度、ミシンのデスクに使うライトを探しておりました。作業の邪魔にならず、ライトの向きを変えやすい、値段的な事も考慮して、こちらのライトを購入しました。
実物を使用した感想は、3段階の明るさ調節は充分な明るさでしたので、満足しました。他の方のレビューにも書いてありましたが、クリップの挟む力は、もうちょっと欲しい所ですが、挟んだ状態での設置は全く問題ありませんでした。
ライトの向きを変えるためにヘッド部分のみを動かすと、角度によってはクリップ部分が動いてしまう事がありましたので、その場合はクリップ部分を反対の手で押さえながら調節してみましたら、大丈夫でした。値段的な事も考慮したら、満足しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具クリップライト