• kase-kiさん
  • kase-kiさん

4 2016-01-10

• パワー:5
少し前のタイプを愛用していましたが、壊れたので、新しいタイプを購入。
電源コードが前のタイプより大きくなり、前のコンパクトなもののほうが扱いやすかったです。
柔らかさも前の方が好きだったかな…これは三重構造になったためでしょうね。
安全対策で、電源コードをコンセントに差したままにしておくと、本体が冷えていても充電できず、時々うっかりします。
暖かさには満足ですが、細かいところで個人的には前のタイプに戻ってほしいです。

4 2015-01-02

• デザイン:3
程よく暖かい♡
自分用とクリスマスプレゼント用に2つセット両方ブラウンを買いました。15分の充電で熱いとまでは言わずぬるいという感じですかね、お腹に当てとくと眠たくなります(o^^o)使用しているのが極寒の地北海道内でも特に寒いと言われるところで使用しているので6時間は持ちませんでしたが3時間半は熱を保っていてくれました。これからも愛用していきます♡ただ二個のうち一個が充電されず使用出来なかったので交換の対応待ちでそちらは少し残念かな。

4 2014-12-08

• パワー:3
物足りない→やみつきに
自分用と、母の誕生日プレゼントとして、ピンクとグリーンを購入しました。
今までは、お湯を沸かして、こぼれないように注いで、朝また水を捨てる、
という面倒も、足が冷えて冷えて、1時間以上寝付けない辛さがなくなり、
冷たい布団に入らずにすむのならなんのその!と、
お湯タイプの湯たんぽを使ってきましたが、
ついにその作業が面倒になり、電気アンカー的なものを探していて、
こちらのエネタンポを知りました。
初めの印象は、なんだか温かさが物足りない・・
でしたが、慣れると、ちょうどよいぬるま湯につかっている感じで、
すりすりしていると癒されます。優しい温かさなので、3歳の娘と取り合いです。
お湯タイプの湯たんぽは、布団が温かくなりすぎて、最終的に蒲団から蹴り飛ばしていましたが、
こちらは朝まで布団におさまっています。
差し込み口がスライド式なのも、便利で、15分あっという間に温まるので気に入りました。

• NEKO-Rさん
  • NEKO-Rさん

4 2015-04-13

• 設定機能:
  • 収納性:
  • パワー:
到着後の感想です。
まず、思ったより小さいな、というのが第一印象。でも十分あたたかいようです。商品発送がとても迅速でびっくりしました。
商品2個ともブラウンを購入しましたが、おまけのカバーはグリーン。もうちょっと好みを考慮してもらえたらなぁ、という感じです。でも満足。
------------------------------------------------------------ ------------
知人に頼まれて購入しました。説明を見る限りすごく良さそう!期待をこめて星4つです。写真にはあるベージュが注文できないことと、専用カバーの枚数はおまけを含めると3枚なのかわかりにくい(表記が)のがマイナスポイントです。届くのが楽しみ!

4 2015-01-19

• パワー:3
【デザイン】寝るときに足元に入れておくために購入しました。もう少し大きくてもよかったかな、と思いました。でも腰とか肩とかひざとかに乗せるにはちょうどいいです。
【収納性】接続部の関係で電源コードがちょっと場所を取ります。
【パワー】すごくあったまるときと、ぬるめ?の時があって、なんでかな〜と思います。周囲の温度とかも関係しているのかな?
【その他】基本的に満足しています。お湯を使わなくても十分朝まであったかいし、本当に短い時間であったまるので、重宝しそうです。
電源コードを接続する部分にちょうどカバーがかかるので、ちょっとここはもう少し考えてほしかったかな、と思いました。

5 2014-10-30

• パワー:5
私用にグリーン、母用にピンクを選びました。まだ寒くはないのですが試しに充電してみたところ問題なく使えました。中身が弱塩化ナトリウム水溶液というものらしく、触った感じは今まで使っていたファシーと同じような感じです。
一つ前のエネタンポのほうが安かったのでそちらを購入しようと思っていたのですが、こちらのレビューの中に空気を抜く必要がないので使いやすいというコメントがあったので新しいエネタンポのほうにしました。充電するタイプの湯たんぽが初めてだったのでレビューがとても参考になりました。
レビューを書いてもらえるカバーの色はグリーンでした。
---------------------
購入して何回か使っただけでグリーンのほうが充電できなくなりました。電話をしたところすぐに交換してもらえることになり、とても助かりました。すごく感じの良い対応をしてくださったので、次回もこちらで購入したいと思っています。

4 2017-12-30

気に入っております
去年他店で購入した湯たんぽが壊れたので注文しました。
年末でしたが迅速に対応していただき助かりました。
こちらの商品はすぐ壊れないといいなと思ってます。

4 2017-12-06

3年目の冬?
2015年12月に購入して使用していた物が2017年11月 温まりが気まぐれになり
短くて30分、場合によっては1時間待っても温まらなくなりました。
お気に入りではありますので、再購入は2つまとめて購入しました。
コンセントの不具合なのか、本体の耐久性なのかは不明ですが、もう少し長年使えると嬉しいですね。

4 2016-01-20

手軽に使える
熱量と持ち時間ではやはりお湯を入れて使う湯たんぽに軍配が上がる気がする。でもエネタンポは充電するだけなので手間いらずだし、手軽にあたためて使いたい時や、胃腸が冷えた時に重宝する。
湯たんぽはあれでなかなか「お湯漏れ、注ぐときのやけど」など気を使うものなので、エネタンポと湯たんぽで用途や使いたい時間に合わせて使い分けてはどうかと。

5 2015-01-03

ほんのり温か
人に頼まれての購入でした。
エネタンポは毎年のように改良版が出ているようで、
どれを購入するか検討した結果、2個セットで少々お安いエネタンポ3を購入。
自分で使用するならこれで十分だと思います。
充電時間が短いのとお湯を入れる手間がかからないのが魅力でした。
カバーがないと熱いですが、カバーが厚めなのか?
カバーをするとぬるい感じがします。
でも、背中などに長時間置くぐらいならそれぐらいの方がちょうど良いと思います。
贈答に使用出来そうなので、また、リピかな?

4 2014-11-14

手軽でいいです
使っていた他の商品の買い替えです。
前の商品よりも大きく、安全設計だといわれている点は良かったです。
でも、暖かさは、前の商品の方が良かったです。
使っているとじんわりと温まるのですが、もう少し熱くなってくれると良かったです。

4 2014-10-29

においが…
毎日、子供を幼稚園へ車で送迎しています。制服が半ズボンなので、寒い時期は車内が暖まるまで「寒い寒い」と言うのを可哀想に思っていました。
で、この秋初めてこちらを見つけ、迷わず注文。さっそく今朝から使ってみたのですが、「臭いがイヤ」と言って拒否されました(涙)
プラスチックに加熱した時のような臭いが確かにあって、敏感な子供には耐え難いようです。子供用と大人用のつもりで買いましたが、2つとも大人用になりそうです。
私が使う分には臭いも許容範囲で、とても温かく気に入っています。

5 2014-02-28

使いやすい、温かい。
冷えとりをしたいけれど、ちょっと時短したい。
充電式ゆたんぽがあると知り、購入してみました。
15分で充電できて、6時間。(布団で使用なら8時間位温かいです)
2つセットを買ったので、1つにしたりと寒さによって調節しています。
あんかのように、ずっと同じ温度で温かいと、寝てから暑くなり布団をめくってまた寒さで目覚めて被りなおしますが、それがなくなり快適に眠れているようです。

• 主婦5302さん
  • 主婦5302さん

5 2017-12-13

手放せない!
本当に温かいです。
身体のカーブにフィットするし、使いやすい!!寝る時だけでなく、日中も膝の上に置いたらお腹に当てたり。良い買い物が出来ました。

5 2017-01-11

• パワー:4
暖かくて最高です。
充電式は、本当に便利です。
暖かさも、熱すぎなく朝方まで暖かい。
娘が喜んでいます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電電気あんか・カイロ電気あんか