2018/01/18
    らりる14さん
    少し大きめ?
    産後3か月の時、骨盤矯正目的で購入しました。 当時、身長159cm・体重50.5kg。 体重があと6kgほど戻っていない、もともと痩せ方(お尻小さめ)で、妊娠前はXS〜Sサイズのボトムス着用していました。 5人目出産後という事もあり腰痛がひどく、接骨院の先生から骨盤ガードルを使うよう勧められ購入しました。 S〜Mのベージュとブラックをそれぞれ購入。 縫製が甘いのか、数回履いただけでお尻部分の縫い目がほつれてしまいました。 ベージュは特に大きめなのか、骨盤が締まっている感じはなく、数週間履くとお腹周りは余裕が出てきてしまいました。 細身の方は、物足りない商品だと思います。 現在産後4か月半。 1か月半使用しましたが、腰痛の改善は無く、体重も体型も変わりありません。 12月〜1月の寒い時期なので、矯正というよりは下半身の保温ができたようです(^-^;
    注文日:2017/12/12
    2016/08/26
    はんだーそんさん
    普段、ウエストが61か64のスキニーをはいています。 S-M(ウエスト56-66・ヒップ79-90)サイズを購入しましたが、かなりきつかったです。 一日はいてみましたが、圧迫感もしっかりありましたがそれ以上に苦しい。 写真ではおへそが隠れるくらいまで伸びる想像でしたが、実際はおへそにぎりぎり届くかな?といった感じで、デスクワーク中は常におへそに食い込んでしんどい… ですので、M-Lを買えばよかったと後悔
    注文日:2016/08/20