日傘 折りたたみ 晴雨兼用 折りたたみ傘 軽...(快適くらし館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-15
  • 使いやすいです。ドットとピンクふフリルを購入しましたが、ドットを使ってみた感じ、とても可愛いです。雨の日に使用。傘を開けると透明な留め具に一点黒いボタンが。傘を伸ばしつつ、ゆっくり開けて、最後に透明な部分をぐっと押して固定。シンプルです。収納はちょっと力とテクニックがいるかもしれません。力いっぱい回すと、骨組みが斜めになっちゃいます。が、収納袋が優秀で鞄の中で水漏れしませんでした。収納袋から外すと、中に水が少し入っていました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-12
  • ピンクの色が茶色っぽいのは残念
  • 【色】モニターではピンクだと思っていた部分、実物は、ミルクティーというか、薄い茶色とベージュの混じった茶色?肌色?ピンク「系」でがっかりし★をマイナス。けして下品な色味ではないが、もっと綺麗なピンク色にすればいいのに(シルバー系か、シルバー寄りのシャンパンゴールドがかったピンクまでならいいが、ここまで茶色寄りだと学生の時の友人が「豚色」と呼んでいた色だw 実物を見ないで購入する ・・・(続きを読む

5 2019-05-19

リピです。
以前にも同じものを買って使用していました。とても気に入っていたのですが、ものすごい強風の日に折れてしまいました。
持ち手の部分が仕様変更されていたので、ちょっと残念ですが、やっぱり可愛いし、軽いし。
フリルもそこまで鬱陶しくはありません。
収納すると、ちょっとボリュームがあります。ペットボトルくらい?
でも、許容範囲かな。

• 壬弥子さん
  • 壬弥子さん

4 2018-06-04

良いかな
痛いほどの日差しを完璧遮ってくれます、試しに手を表からかざしたら全く透けませんでした。
決め手は「幼児と散歩用とかに簡単に使えて、壊れてもあまり惜しくなく可愛い!」
【良い所】
・ワンタッチ開閉 ・晴雨兼用 ・遮光率が高い ・裏がピンクで可愛い ・開くと大きく子供と入れる
【改善点】
・フリルがほぼヒダになってなくて平面的 ・畳む時ゴワつく ・見た目がビニールっぽい(遠目なら気にならないかも) ・少し重い
改善点を多く書いてしまいましたが、全体的に可愛いし、何より涼しいので満足です。
なかなか遮光率高くて安価で可愛いのって近場で売って無いので、助かりました。

4 2018-06-09

見た目は可愛いです。大きさにも満足です。
J型の取っ手はちょっとカバンの端に引っ掛けたりできて便利かと思っていましたが、折りたたみ傘でしたら、さっとしまう時に骨の先が収まる取っ手の方が便利だと気がつきました。この形はいちいち畳んでホックを溜めないと広がってしまいます。
日傘として使うので出したりしまったり頻繁にする時不便かな。

5 2019-04-21

100点満点
日差しを完璧に処断してくれているような安心感があります。更に、軽くて、丈夫な感じで、本当に買って良かったです。

4 2018-10-11

可愛いデザインで良かったです。
いつも鞄に持ち歩いて使用しています。

4 2018-03-16

ちょっと材質が思ってたのと違いましたが、許容範囲です。
運動会観戦などに使う予定です。

4 2017-09-27

旅行に行く知人にプレゼントしました。届いた時は、ビニール感が強くオシャレな日傘には見えませんでしたが、知人は丁度日傘兼雨傘が欲しかったらしく気に入ってくれました。

4 2017-08-25

遊びに行く時用にかいました!
とっても素敵です!
でも私には可愛すぎた気が…
でも使います!
大きいし使い心地はいいです!

4 2017-08-31

見た目も遮光性も問題なしですが1点だけ...
見た目もかわいいし、遮光性もあるし晴雨兼用だし便利で良いのですが、傘の袋が、傘がレースのボリュームがすごいので仕方ないのかも?ですが、レースの下までしか入らないんです。これ、大問題です...。日傘としてしか使わないなら問題ないですが、雨の時も使うので、雨が降っていて使ったあと電車等に乗る時に上まで袋に入らないって不便すぎます...カバンに入れるにしてもぬれるし、ぜひ改善してほしいです。誰に見せても、「え?」って言われます。

• a_chan0805さん
  • a_chan0805さん

4 2017-06-03

ちょっと違った
思っていた感じではないけど、日傘には充分かなと思います。折りたたみなのでこれから外出時には毎回使いたいなと思います。

5 2015-05-04

しっかりした作り
こういう日傘は、強風が吹いたら壊れそうなもの
が多いので、今回こちらの8本骨のしっかりした
日傘を購入しました。
8本骨ですが、とっても軽量で持ち運びに便利です。
娘の通勤用に、プレゼントしました。
注文番号:286956-20150428-0414135104

• brugge33さん
  • brugge33さん

4 2014-07-16

可愛いから購入したのですが、
可愛いので、購入しました。
本当に可愛いです。
でも傘をたたむ時、ひもを留めるのがきつくて
時間がかかります。

お店に入ったり、出たりと、傘をしょっちゅうたたむので、
時間がかかり、まだ一回しか使っていません。

今持っている方が、実用的でした。
時間があって、ゆっくりした時に利用します。

4 2014-04-19

晴雨兼用、お洒落です♪
受注番号286956-20140417-0967625242
思っていたよりも、開いた時が扁平な形だったので−☆1です。
もう少し丸みがあって欲しかったなぁ〜と思います。
晴雨兼用とのことで素材はポリエステルですが、ふりふりピンクのフリルと、かすかな花柄が可愛いので、夏の日差しの下でも暑苦しい感はないと思います。
今まであまり日傘を使っていなかったのですが、去年、帽子とサングラスだけではもう太陽の日差しに敵わない〜!と思って選んだ一品です。
なかなか良いです。いっぱい使います♪

4 2014-04-09

母の日のプレゼント用に
『母の日』のプレゼント用に購入させて頂きました。
プレゼント用というのに包装がなかったのが残念。
自分でラッピングしようと思います。
傘自体は、とても可愛らしいデザインで良かったと思います。
[受注番号]286956-20140405-0700725110

5 2013-07-21

ブラック×ピンクを購入。
多少シャカシャカ音のする生地ですが
大きめで8本骨、軽量で遮光効果があり
持ち手がJタイプで
閉じる時も簡単でポキポキ骨を折る必要がないもの…
という私の求める条件がすべて揃っていたので大満足です。
収納袋にはボタンがないので
スポッと落ちてしまいそうな感じですが
フリルがあって見た目も可愛いらしいです。
突然のゲリラ豪雨や強風があるのでしかたないことですが
個人的に晴雨兼用の折りたたみ傘は壊れやすいイメージがあります。
でもこのお値段なら毎年買い替えてもいいかな〜って思えます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘