5 2016-03-20

肩こり防止
薄手で、苦しくなく、食い込みもありません。
とても対応が早く、気持ちよく受け取れます。

5 2016-03-20

この手の商品で一番気に入った!
薄手で、苦しくなく、食い込みもありません。気に入ったので黒を追加購入しました。

• miri6232さん
  • miri6232さん

5 2015-12-06

かなりきついです
152cm 体重50kg アンダーバスト72cmでM〜Lサイズを購入しました.十分余裕だと思っていたのに 素材に伸びがなく 一番外側のフックにやっとやっとかけることができました。しかし、息をするにもきつくて血も止まりそうでした(笑)でもせっかく購入したので頑張ってなんとか2日間つけていたら ビックリ・・・きつくなくなりました。きつかったのはそれだけ猫背で背中が丸かったのだと思います。今も背中に引っ張られる感じはありますが 当初の息苦しさはありません。姿勢も良くなり わき肉がすっきりし 細く見えます。もちろん下がったバストもアップ♪ 当初は本当にきつくて 何時間つけていられるか心配だったのですが我慢して着けてよかったです。きつくてダメだと思った方は2〜3日辛抱してみてください。体型が変わってきますよ

4 2014-09-12

ベージュ・L〜LL購入
昔から猫背だったことと、出産を経験し腹筋が弱くなったせいかぽっこりお腹がどうにもこうにもならず、インナーマッスルを鍛えつつ背筋もピン!となったら老けてみられないかな?と、淡すぎる期待を抱きながら購入しました。
色は迷いましたが、淡い服だとブラックは透けてしまいそうなのでベージュにしました。
届いて早速毎日つけていますが、背筋が伸びるというか胸が開く感じでなかなか良いです。
そしてそしてそして!!
バストアップ効果がすごいです。
元々バストは大きいのですが、授乳を経験しているため&年齢のため、ふにゃふにゃと垂れ下がり見るも無残な状態でした。
が、これをつけると脇肉が前面に押し出されるせいか、とてもきれいな形になります。
これから秋冬とニットの時期になるので、バストが綺麗な形になると見た目も良くなるので、嬉しい限りです。
ただ、形状上仕方ないのですが、襟が少し開いた服を着ると肩ベルト?が見えてしまいます。
あと、タンクトップなども肩紐から出てしまうので着られません。
でも、とても良い買い物をしました。
タイムセールで、お安く買えました。

5 2014-03-10

スーパーセール中に半額で購入しました。
157センチ・44キロ 上半身はやせ形でMを購入しました。
他の姿勢矯正ベルトは使ったことがないので比べることは出来ませんが
違和感ないつけ心地です。
座った時は特にですが、曲げたら苦しいなどはないので油断すると姿勢が悪くなってしまいます。
立っている時は何となくベルトを意識出来るので姿勢がよくなります。
今まで姿勢が悪すぎたのか?これをつけていると何となく肩が楽に感じるような気がします。
ただビニールに入っているだけで説明書も何もありませんでした。
業務用?なのかな?プレゼントにする場合は自分でラッピングが必要です。
ワイヤー入りのブラだとワイヤーの当たる部分が痛くなります。
ノンワイヤーのブラがおすすめです。

4 2014-06-29

ずっと悩んでいたのですが、今回安くなっていたので思い切って2枚購入しました。メール便でも2枚大丈夫でした。他の方のレビューに「説明書が入っていない」とありましたが、今回は商品のパッケージの箱が折りたたまれた状態でクロネコのメール便の中に入っていました。私のアンダーバストは70〜75センチなのでM〜Lサイズを購入しましたが、一番外側のホックでも少し息苦しい感じがしました。気持ち背筋がピンとしますが、油断してたら猫背の私はいつも通りの姿勢になります(笑)でも、装着していると正しい姿勢というものが分かるので、付けていた方がスタイルよく見えますし、その姿勢で座っていたら意外に腹筋を使うのでウエストが細くなりそう。あと、確実にバストアップして見えます!
商品はメール便でしたが2日後に届きましたよ!

5 2016-01-28

背中がすっきりし、胃が凹みます。
パソコンで肩こりが酷い為購入しました。
申し込んですぐ手元に到着しました。
着用感は、脇胸〜腕の付け根部分まで
しっかりホールドする感じなので、
腕の付け根が太い方だと、
時間がたつごとに脇が痛くなってくるかもしれません。
付けた後はサイズがUPして、
谷間が出来たのにはびっくり!
あと、背中が真っすぐになる代わりに
出っ張った胃が凹み姿勢がとても良くなります。
姿勢も良くなり一石二鳥。
母も欲しいとのことで誕生日プレゼントに
もう一点購入させていただきました。
ありがとうございます。

4 2015-09-30

谷間!!
Mサイズ購入、ちょっと苦しいかも?
太るとキツくなる、笑
でもすごい!谷間できました。
揺れるのも経験したー。
ちょっとおっきくなった気がする…笑

5 2014-10-03

まず1枚購入し、良かったのでリピで2枚追加です。
「矯正」というほどの窮屈さはないのですが、ちょっと姿勢を良くしていたくなる気分になります。
それと・・・
アンダーバストのところでガチっと止めるので、バストアップ効果が(笑)これは予想外にすごいです。
姿勢の矯正とバストアップ、価格もお手頃ですしおすすめです♪

5 2014-06-20

締め付け感はキツすぎず、緩すぎず、ほどほどで、ちょうど良いです。
胸の下で止めるので、かなりバストアップします。
背筋は、していない時よりは自然に伸ばされる感じです。
下手な補正下着より、値段も安いし、良いと思いました。

4 2020-01-15

少しきつめですが、長時間つけても、肩が痛んだりはしません。
猫背にならないよう意識付けができるので、いいと思います。

2020-01-16
この度はお買上げいただきありがとうございます。
お気に召していただき幸いでございます。
今後とも当店をよろしくお願いいたします。

5 2016-05-09

こういう背筋を伸ばす商品は色々使いましたが、こちらの商品が一番気に入っています。背筋がシャキーンと伸びます。サイズは1サイズ大きめの購入をお勧めします。

4 2014-08-26

年々、猫背が酷くなってきて初めて矯正ベルトを購入しました。
色んなショップのレビューを見ると「痛い(日常使いできない程)」と言う意見が多くなかなか手を出せずにいました。
この商品は痛いといった意見がなかったので、いいかも・・と思い購入。
確かに痛みはなく猫背も少し解消されます。
軽めの猫背の人には効き目がないかも。。。
女性の皆様が書かれているようにバストアップにもなり満足です。
ただ、どの商品も同じだと思いますが、真夏の外出はしんどいですね。

• anzuncoさん
  • anzuncoさん

5 2014-11-18

事務職になったとたん、肩こりがすごく、首が動かなくなってしまいました。
整体では、猫背が原因と言われ、矯正ベルトが3500円だったので、さりげなく断ってネット検索して見つけました。
付けた途端、鼻が通って血行が良くなっている感じがしました。
強い締め付けではないので、体には負担にならないけど、常に姿勢を意識できる感じです。
お昼には首が動かず、隣を向くのもできないくらいだったのに、これを付けて仕事をした日は、朝より悪くなることはありませんでした。
しばらくこれを付けて、首の痛みがなくなるのを待とうと思います。

4 2017-09-07

使い続けてみます
以前から気になっていたのでスーパーセールの際に購入してみました。朝早い時間に注文して、翌日の夕方に手元に到着!すぐに試せるのはありがたいです!!
皆さんのレビュー通り、寄せてくれるのでバストアップします。
私は猫背を治したいのが最大の購入理由でした。猫背がひどいので自分で姿勢を正した時の姿勢をキープすることはむずかしいですが、むりないぐらいに引っ張られています。
確実に変わっているのは呼吸がしやすくなったこと!
なので、やはり姿勢は正されているのだと思います。
アンダーバストを計り、Mサイズを購入。初めて着けた時はキツかったですがすぐに体になじみました。個人差はあるかもしれませんが。
とにかく使い続けてみます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター背筋用