2023/07/09
    在庫状況:人気商品(DECO LIGHT 001) | カラー:ブラック
    思っていたより明るかったのでよかったです。 ただ逆に寝る時用のライトとして使うには白い光すぎるので向いてない。私は部屋の元々の明かりが暗くてメイクする時に大変でストレスだったために購入したので不満はありません。角度を色々調整できるのも助かります。机の上に置いてライトが頭の上から当たるようにしたところ、とてもメイクしやすくなりました。本体のコードが少し頼りない感じがするので、耐久性が心配ですが長く使えると良いです。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/10
    この度はお買上げいただきありがとうございます。 商品を無事お届けできまして大変嬉しく思います。 時節柄どうぞご自愛くださいませ。 レビューも本当にありがとうございます。 今後とも当店をよろしくお願いいたします。
    2023/07/12
    在庫状況:人気商品(DECO LIGHT 001) | カラー:ホワイト
    伝票を直接、箱に貼っての配達というのは、購入の際に了承もしてるし良いのですが、その箱の潰れ、破れが酷くて、宅配の方が、中身を確認して下さいと玄関で待ってくれて、動作確認したほどでした。今のところ問題は無さそうですが、発送の際にはどのような状態だったか、どこで潰れ破れが起きたのかは分かりませんが、そもそも箱に何も固定なく細長いものが入っているので、(箱の横幅17cm、商品の直径2cm以下)それは潰れるだろうな、、という感じです。私にとって安い買い物ではないし楽しみにしていたのに残念でした。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/13
    この度はお買い上げいただきありがとうございます。 ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。 簡易包装での発送につきまして、配送業者の荷扱いによりパッケージが破損した可能性がございます。 商品に不具合がございましたら、交換もしくは返品を承りますので、 カスタマーサービスにご連絡下さいますようお願い致します (電話:045-308-7526 メール:customer@tai-ga.com) お手数をお掛け致しまして申し訳ございません。 よろしくお願い致します。
    2014/07/26
    温泉娘さん
    思っていた以上にコンパクトです。配達された段ボールが小さくて、更に商品の箱も小さいので驚きました。 本体は昔のテレビのアンテナぐらいの大きさで、女性の私でも片手で楽々に持てちゃいます。 こんなに軽くて大丈夫?と思いきや、取り付ける土台がずっしりしているので安定感はあります。 一見ショボそうに思える関節部分もシッカリとしていて、緩さはありません。 通常のデスクライトと比べると、一番明るいモードでも暗い印象を受けますが、私の場合はパソコンのモニターの脇に置いて時折手元を照らすぐらいなので問題はありません。LEDなのに柔らかい光を放つので、読書用に丁度良い気がしました。 シャンパンゴールドを買いましたが、掲載写真みたいにテカテカな物ではなく、マットなゴールドなのでブラウン基調の私のデスクにはピッタリフィットでした♪
    注文日:2014/07/24
    2014/04/14
    acura0さん
    LED交換できません
    デザインが良かったのとLED、価格も割りと安価でしたので購入しました。すぐに届いたのは良いのですが、説明書を見ると耐久年数とLEDが切れたときの説明がなかったので、ショップに問い合わせしたところ耐久年数は約2年ほど、正直ショックだったのが電球が切れても交換できない使い切りと言う事でした。 大体電気スタンドて交換できると思うので、交換できない旨は商品説明に書いておくべきだと思います。 ずっと使いたい人にはオススメしません。
    注文日:2014/04/09
    2014/04/28
    ☆はゼロです。 タッチセンサーが全く反応せず、通電したまま一時間あまり…タッチセンサーで調光出来るようになりましたが、今度は消灯出来ませんでした。 こちらの店舗に注文後、確認メールが全然来ないので、三日後にどうなっているのか問い合わせのメールをするも返答なし。 二日後やっとメールがくるも「楽天のシステムエラーで…」とだった一言文頭に文言を入れただけの定型文メールが来ただけ。 商売やる気あるんでしょうか? それとも余りにクレームが多すぎて一々対応してられないとか? 挙げ句に不良品の送付です。 注文入れて確認メールがなかった段階でやめておけばよかった。 楽天では50点以上の商品を購入していますが、こんな事は初めてです。 今までそれなりにトラブルも色々とありましたが、どの店舗も誠意ある対応をして下さいました。 これから返品依頼しますが、その対応如何で交換か返品か決めたいと思います。 レビュー数=信頼出来る店舗ではないとよくわかりました。
    注文日:2014/04/18
    2014/05/23
    デスクライト
    明るさは明るいですが、光を遮るのが無い為に目に直接光が入り 目によくありません。 何かを付けて、直接目に光が入らない工夫をしてみます。 安いから仕方ないのかもしれませんが、対策がほしいとおもいます。
    注文日:2014/03/31
    2014/09/25
    iskreamさん
    子供の入学にあわせて使いはじめて約半年でつかなくなりました。こんなに早くゴミになるとは思いませんでした!
    注文日:2014/03/03
    2018/09/08
    わかめですさん
    良い色~♪
    シャンパンゴールドを購入しました。デスクライトとしても使いますが、 まっすぐ伸ばしてリビングの間接照明にもしたくて購入しました。 タッチセンサーのおかげで、ソファーに座ったまま操作ができます♪ 購入に進む途中で「パッケージに伝票を貼る」と「梱包する」が選択できます。 送り状の依頼主がショップ名ではなく、メーカーさんになっているので、 不安な方はショップさんからのメールにある送り状Noと照らし合わすと良いと思います。
    注文日:2018/09/05
    2014/10/30
    ゆーR★さん
    子供の学習用
    これだけで充分な明るさとは言えないけど補助的に欲しかったので明かりが無いより全然良いです。見た目、細っ…頼りないって思いますが軽いし移動や扱いが子供にも簡単。安定感もあるので倒したことはないです。
    注文日:2014/09/05
    2014/09/07
    matanosuke4325さん
    これとても良いですよ!
    受注番号:286956-20140902-0855946333 簡易包装と言っても、ちゃんと宅配してくれました。ありがとう。 組み立ても超簡単でした。円形の台座と本体シャフトをクルクルと回すだけで組み立て完了しちゃいます。 カラーはシャンパンゴールドにして大正解です。台座はヘアライン仕上げになっていて見た目も美しいです。また、台座の裏に滑り止めがあるので、傾斜できる机の上においても滑り落ちません。 光源部の根元が自由に動かせるのでとても便利です。 電源コードはやや短めの感がありますが延長ケーブルを使えばいいだけです。 これで、電気スタンドは2台目になりますが、〇マゾンで3か月前に購入した人気ナンバー1の電気スタンドよりも使い勝手が良いです。軽いし、丈夫そうだし蛍光灯も替えずに済む。しかも電気の消費量が少ないらしいし、いいことづくめの電気スタンドと言えますね。
    注文日:2014/09/02
    2014/06/25
    まっちんみっちんさん
    読書には最適です
    枕元に置いて、就寝前の読書用に使用していたライトが蛍光灯で接触スイッチだったため、同じく接触スイッチタイプのものを探していました。 さすがに13Wの蛍光灯と比較すると暗いですが、読書には十分な明るさです。 3段階に光量が調節出来るので、昼間でも留守時でも灯を点けている自分にとっては、最小の明るさでの常時点灯にしておき、使用時に最大光量にするという使い方です。 関節部分は思っていたよりもしっかりしており、何よりシンプルで使いやすいというのが気に入っています。 デスクライトとしては優秀だと思います。
    注文日:2014/06/21
    2014/02/15
    cruise88さん
    ベッドサイドには十分な明るさ
    思ったより照度はあります。ベッドサイドに置き、就寝前の読書や携帯電話でのネットサーフィンなどの際に重宝しています。明るさは3段階、現在の使用用途では2段目の明るさで十分です。3段目ではとてもまぶしく感じます。デスクサイドでは3段目の明るさが適しているようです。本体ランプの上部に触れるたびに、ON(1段目:最も暗い)→2段目:中くらいの明るさ→3段目:最も明るい に変わります。ランプ上部のセンサーは広い範囲で反応するので、手を伸ばせばスイッチ操作ができるところも気に入っています。追加購入する予定あり。
    注文日:2014/01/31
    2018/11/15
    (/▽)だい♪(▽?)すけ♪(σ'')σでっす♪さん
    勉強用(グリーン)
    部屋の角に机を置いたんだが、暗くて困っていた時に見つけたライトです。3段階で使用でき2番目でも3番目でも割と明るいので助かります。どこを触っても点灯するので楽だし自由自在に曲がりますよ!
    注文日:2018/11/11
    2017/01/23
    2年でゴミに!
    来月2月で2年を迎える昨日、突然ライトが消え帰らぬスタンドと化しました。 2年と言っても、たまに使用した程度でフル稼働には程遠い使用時間です。 まさかと思い、皆さま方のレビューを拝見させて頂くと同じような現象が。。。 デザイン、使用感、価格は申し分ないだけに、寿命に関してもっと注意喚起すべきではないでしょうか? ちょっと残念ですね、この結末は!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/02/11
    2014/07/24
    すっきり
    受注番号 286956-20140715-0551557306 一目見た印象は、まず「小さい!」 ホワイトは下旬に順次発送とのことで、ピンクだけ届いたのかと思って開けました。そしたら、2つ入っていてびっくり。小学2年生の子と年少の子にお揃いでそろえたので、一緒に届き嬉しかったです。 シンプルな作りなので、邪魔にならず、かっこいいです。 購入してよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2014/07/15
    2014/07/05
    失敗
    ライトの光が目に入りチカチカする 読書や書き物時に使用するつもりで購入したが光が目に入り チカチカしてそれがストレスになります
    注文日:2014/07/03
    2014/06/21
    shinobu2492さん
    デザインはシンプルでかっこいいです、細身なので目障りではないです 不満は角度を調整するときに触ると点灯してしまい調整作業がまぶしいことです あとは問題なく利用しています
    注文日:2014/06/10
    2023/05/13
    きのみ1273さん
    シンプルなデスクライト!
    子供の学習机で使おうと購入しました。 シンプルで使いやすいと思いこちらにしました。 思った通りシンプルなので成長しても長久手古戦場使えそうです。 土台に重さはありますが、手が当たったりして簡単に倒れてしまいそうなので気を付けて扱いたいと思います。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/16
    この度はお買い上げいただきありがとうございます。 商品を無事お届けできまして大変嬉しく思います。 レビューも本当にありがとうございます。 ご活用いただけましたら幸いです。 またのご来店心よりお待ちしております。
    2018/11/20
    タカアキ8839さん
    仕事場の机の上が暗くて購入しました。 サイズ的にも、光量や使いかっても十分です。
    注文日:2018/11/16
    2018/11/08
    sugar waterさん
    子供の学習用に。シャンパンゴールド。ギラギラしてなく落ち着いた感じのカラー。3段階の光の2番目でもいい感じだそうです。タッチセンサーな所が気に入っていました。電球交換できない商品なので長持ちして欲しいです。
    注文日:2018/11/05
    2018/09/01
    encensさん
    電気スタンド
    組み立てが簡単で、コンパクトで、安価だがそこそこ明るいので重宝しています。またリピートしたい商品ですね。3段階明るさが調節できて、指でポンポンおすだけで調節できるのが便利ですね。配送や梱包は普通でした。
    注文日:2018/06/13
    2017/12/26
    すぐに故障してしまいました、、、
    触ってライトをオンオフさせたり明るさを変える仕組みですが、すぐに触らなくても消えたりチカチカしたりして使い物にならなくなりました。タッチセンサーは懲り懲り。タッチセンサーでないちゃんとオンオフのある別の商品を買いました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/01/21
    2017/11/28
    満足。おしゃれ。
    注文後2日後にすぐ届きました。包装からしてコンパクトで驚きです。 木目に合うようゴールドにしましたが良かったです。 角度変えるときにタッチセンサーに触れることになるため、もう2回タッチして元の明るさにするのが面倒です。 明るさの3段階の光度は良いと思います。 あくまで私の使い方ですが、一番弱い光は就寝時に真っ暗な部屋を少し照らしたいときになどに使い、 真中の光を基本的にデスク上で使う時、一番強い光は壁に向かって間接的に部屋を照らしたいときに使えます。また、色も青過ぎる感じはなく丁度良いです。 細かいデザインの点ですが、黒い電源ケーブルが棒の下の方からちょろっと出るのはちょっと変かなと思います。安かったので気にしないようにしてますが、せっかくおしゃれに作っているので土台の端から出るようなすっきりしたデザインになると良いと思います。
    注文日:2017/11/21
    2017/02/10
    ニコニコナンバーさん
    必要十分
    子供の居間での勉強用に購入しました。必要十分です。LEDは三段階で調節可能ですが、中でちょうどいいくらいです。
    注文日:2017/02/05
    2015/01/26
    a-ko1999さん
    値段相応
    普通に使用していて10ヶ月でチカチカと点滅し始めて使えなくなりました。 商品寿命が短いです。
    注文日:2014/03/02
    2014/09/13
    elf0680さん
    微妙
    触る場所によって点灯する明るさを変えられる仕様なら嬉しかったです それなら1度のタッチで好みの明るさに変えられますし あとかなり目に痛い光です、目に入ると凄い疲れる デザインは好み、場所も取らずその点だけは評価しています
    注文日:2014/09/07
    2014/08/25
    Studio Naoさん
    残念!勉強には不向き。
    子供の勉強机のデスクライトとして、いいかなぁ~で購入。勉強するには明るさが不足してました。 現在は私のベッドの読書用になってます。
    注文日:2014/08/18
    2014/08/21
    turi_taka_0615さん
    タッチセンサーは考え物
    思っていたより明るくて、とても気に入りました。 今回ピンクを購入しましたが、意外と色が薄いので残念でした。 もっと色の濃いピンクを期待していました 追加: 購入から、1年2か月 会社で使用していました。点灯時間が長いせいか、タッチセンサーが効かなくなり消灯出来なくなります。コンセントから抜いて、しばらく冷やすと、タッチセンサーが効き、点灯可能となります。 タッチセンサー式は、熱に弱い???? 今まで快適に使えていたのに残念です。 保証も切れてますので、今度はマニュアルスイッチ式を探しています。 購入予定の方は、少し考えたほうが良い商品かもしてません。
    注文日:2014/08/14
    2014/06/17
    burtさん
    この価格で、とっても満足です
    パソコン仕事の際に手元が暗いので蛍光灯を探していました。 こちらのレビューを見て、価格も安いので購入しました。 シルバーを購入したのですが、実にシンプルで、十分な機能です。 使わない時にも邪魔にならず、本当にすばらしいです。 昔のごっつい勉強用の蛍光灯から今はこんなにスレンダーな おしゃれなものがあるのだと感心しています。
    注文日:2014/06/10
    2023/07/10
    こどもの学習用に購入 明る過ぎずちょうどよいです
    注文日:2023/06/27
    2023/07/11
    2022/06/22
    sugar6999さん
    デザインは気に入っていますが、タッチ不良なのかワンタッチではほぼ反応しません。 1段階明るくするのに5回くらいタッチしています。 何とかなりませんでしょうか・・・
    自分用
    注文日:2022/06/10
    2022/06/23
    お買上げいただきありがとうございます。 ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。 初期不良の可能性がございます。 交換もしくは返品を承りますので、 カスタマーサービスにご連絡下さいますようお願い致します (電話:045-308-7526 メール:customer@tai-ga.com) お手数をお掛け致しまして申し訳ございません。 よろしくお願い致します。
...