晴雨兼用 折りたたみ傘 超軽量 日傘 折りた...(快適くらし館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-17
  • 軽いです
  • 60代の母の為に購入。前から軽くて母くらいの年齢でも持てるデザインの日傘を探してましたが、重かったり高かったりデザインが若すぎるなどとなかなか要望に合うものが見つかりませんでした。こちらの商品、まずとにかく軽いです。その割によくありがちな骨が少なかったり、貧弱なものではなく、しっかり8本骨、畳むのも自然と閉じてくれるのでしまうのが楽、閉じている時はコンパクトなのに、広げるとしっか ・・・(続きを読む
  • pepekaepyonさん
  • 3 2015-05-29
  • 安くなっててがっかり
  • レビューを書こうとしたら、買った時よりも200円値下げされててショックです(ノД`)・゜・。商品は画像ではこげ茶に見えたのですが、実物は黒でした。超軽量とありますが、それほど軽くも感じないのは、骨が8本あるからですね。その分、丈夫だということで納得です。商品の見た目は200円値下げでも値段相応だと思いました。機能はお得ではないですか。辛口ですみません。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-13

ありがとうございます
初期不良とおもいご連絡させて頂きましたが、初期不良ではなかったです。人騒がせな質問すみませんでした。商品も大変気に入っており、使いたい日に間に合いました。ありがとうございます。ご迷惑をおかけしてすみませんでした。

4 2015-08-04

286956-20150801-074296341
軽くて、安くて、折り畳める晴雨兼用傘を探していました。
今使っているのは、化粧品屋さんのおまけで頂いたものです。が、しっかりUVで208gしかなく優秀です。それと同じくらいの物を探していました。持ち手が有る分こちらの傘の方が畳んだ時大きいです。フリルが有るのでその分直径も大きくなります。ちょっとフリルが安っぽい印象になるかな?と思いますが、おおむねOKです。おまけで貰った傘は6本の骨、こちらは8本なのでその分数十グラム重いですが、綺麗な形で開きます。グラグラはしていません。三段ですが、しっかりしています。

4 2013-06-15

商品は良いですが・・・
晴雨兼用のしっかりした傘が欲しくて購入しました。
デザインはほぼ画像通りで可愛いです。
99%UVカットですし、骨もしっかりしており、折りたたむ際に指に挟まないように配慮されており、機能的にも満足しています。
商品は満足していますが、お店の対応にはかなり不満です・・・
違う商品が届き、早く使いたかったので早急に交換を希望しましたが、
メールの返事は数日後と遅いし、正しい商品と一緒に謝罪の一言メモでもあればまだ良いものの、商品だけが無造作に送られてきてかなり気分が悪くなりました。
人間が作業する為間違えることはあるので商品誤送は仕方ないと思いますが、
その後の対応はもう少し誠実にしていただきたかったなぁと残念です。

4 2015-05-27

よいです
これまで何度も失敗しているので、次の条件を満たしていたこの商品にしました。
(上から優先度順)
1.遮光度、UVカット率が99%以上
2.晴雨兼用
3.折りたたみ
4.軽量
5.折りたたみ時にポキポキしなくてよいタイプ
6.8本骨
7.値段が安い
このお値段でこれだけの条件を満たしている商品って、意外とないと思います。
実際に使用していて何の問題もありません。
これ以外に“軽量”とうたわれている商品を何本も持っていますが、その中でも軽量でよかったです。
また、止める部分がマジックテープでなくスナップボタン式なのもよかったです。
さらに、折りたたみにありがちな親骨と傘の部分がカタカタ(グラグラ?)することもなく満足しています。

4 2013-07-19

暑くない
遮熱を期待して購入しました。
以前使っていたUVカットのみの日傘に比べると、光や熱はちゃんと遮断されてます。
涼しいとは言えないけれど、暑くありません。
陽の高い日中に10分ほど歩いたけれど、頭(髪の毛)が熱くなっていませんでした。
生地がちゃんとしている割には軽くてコンパクト。
広げた感じが画像で見るより小さく感じたので、マイナス1しました。

5 2013-07-20

ツルツルのポリエステル製とは違い、少し高級感を感じます。
畳みしわ(折り跡)が少し雑で、開いた後畳みにくいです。これは使っていくうえで、直したいと思います。
柄は外側、シルバー面は内側というところが気に入りました。
暑さを少し緩和してくれることに期待しています。
まだまだこの夏は、活躍の機会が多いと思っていますので、この価格での購入はお得感いっぱいです。

4 2016-02-23

可愛い!
とても可愛くて気に入ってたのですが、強風で折れてしまいました。
強度はそんなにないかな。
お値段相当という感じです。

4 2014-07-31

軽いけどしっかりしていないところが、、、
内側がシルバーだと気がつかないで購入しましたが、内側もUVケアーされた素材になっているとウェブのページで確認してほっとしました。
ただこのUV効果がどのくらい長持ちするのかは??
軽くていいのですが、傘をさす時にちゃんと芯の棒が傘の頂上にセットされないことも多くあります。この価格ではしっかりとした生地や頑丈さは望めないんだとわかりましたが、それなりに使えます。全体的にはOKです。

4 2015-08-05

以前他のお店でフリル無しタイプを購入して、今回はそちらが売れ切れだったのでフリル付きを買いました。以前のものは風にあおられて骨が折れてしまい、風に対する耐久性は弱いと思いますが、完全遮光で軽い傘があまりないですし安いのでリピしました。以前のものは一ヶ月くらいで壊れてしまったので今回は風に気をつけて使おうと思います。

5 2014-06-26

傘を閉じる時に綺麗に閉じてくれるのでとても便利でした。

4 2014-06-03

日曜日に注文して月曜日に発送していただけました。
畳んであると縁のピンクがかなり目立ちますが、広げると気にならないので安心しました。
とにかくこのお値段では売っていないのでありがたいです。

4 2015-07-01

軽い‼︎
届いてすぐに部屋の中で使ってみました。さす時はレビューにあったように透明のプラスチックを押しながらさすと簡単です。雨が降っているので試せませんが裏側のシルバーコーティングが真夏日の時に下からの照り返しが不安なのとさして蛍光灯を見ると蛍光灯の形が分かります。これも真夏日の不安材料です。良い所はとても小さくて軽いということ今、持っている鞄にスッポリ入ります。皆さんが気にしているピンクの縁取りですが私には違和感は有りませんでした。全体的にはとても気に入りました。さす時のポキポキもいらないし本当に良い買い物をしました。この夏は活躍してくれそうです。

5 2015-06-18

以前このシリーズの水玉模様のデザインを購入しました。
とても気に入っていたのですが骨が折れてしまったので、またこのシリーズを再購入。
水玉模様の傘は鞄に入れていると持ち手の部分が色々引っかかってしまっていたので、今回は引っ掛かりのない持ち手のこちらを選択しました。
雑貨屋さんで色々な折り畳み傘を見て回りましたが、どれも6本骨で、お値段も2500円以上はしていたので、これはかなりお買い得だと思います☆

5 2015-06-17

軽いです
60代の母の為に購入。
こちらの商品、まずとにかく軽いです。
その割によくありがちな骨が少なかったり、貧弱なものではなく、しっかり8本骨、畳むのも自然と閉じてくれるのでしまうのが楽、閉じている時はコンパクトなのに、広げるとしっかりとした大きさがあると色々な面で良い商品を発見出来ました。
注文時心配だった、白の柄も実際見ると上品で落ち着いたデザインなので、全部真っ黒の日傘より明るい洋服にも合わせやすそうです。
あと縁のピンクを気にされている方もいましたが、ほんのアクセント程度なので母は特に気にならないとのこと。こればかりは個人差があるかもしれません。
それと開ける時にしっかりと頂点に刺さりにくいとのコメントもありましたが、閉めるときに利用する黒いボタンの部分を押さえながら開けるとハマりにくいようです。ボタン側面の透明な部分を持って開くとカチッとハマりやすく感じました。
内側のシルバーもよくあるようなテカテカとした感じではなくマットな色合いなのでそこもポイントアップの一つです。
UV効果の程は実際使用してみないとわかりませんが、このお値段でこれだけの条件を満たしている日傘はなかなかないのでは?と思い、母も私も大変満足しております。
日傘を鞄に常備しておきたい方にはとてもオススメな商品だと思います(^^)

5 2015-05-30

置き傘用に2本目を購入しました
全天候型、8本骨、軽量、コンパクト(本品は収納時23.5cm)、これらの条件を満たす製品を探し続けた結果、再びこの傘になりました。年を重ねるにつれ、重く大きなバッグを持つことが辛くなり、最近では専ら小型軽量バッグを持つ機会が増えました。本品は小型バッグに収納できる傘として最適です。8本骨のため、ある程度の強風でも安定しています。更に、ワンタッチで収納サイズまで畳めるのでグッドです。メーカーさんに希望ですが、デザイン違いで同じ性能の傘を、是非作って欲しいです。選択肢が広がるので。よろしくお願いします。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘