4 2022-08-22

今持っている日傘より、コンパクトで軽いので、持ち歩き用に最適だと思います。風が強い日等はやや不安ではありますが・・・・。

2022-08-23
この度はお買い上げいただきありがとうございます。
商品を無事お届けできまして大変嬉しく思います。
レビューも本当にありがとうございます。
暑い日が続いておりますので、ご活用いただけましたら幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。

4 2015-07-18

大きさ、デザインはいい感じです。
裏地のピンクはパステルピンクではなく、ブラウンがかったピンクで落ち着いた色味です。
購入前から覚悟はしてましたが、フリルの部分は袋から出ているので雨で濡れた後は拭かないとバックには入れられないかも。。。と、ちょっと心配です。
でもこのお値段でこのデザインは概ね満足です。

4 2014-08-16

リピートです。
二年ほど前に同じものを購入しましたが、折りたたみの強度もたかが知れていたようで遂に壊れてしまいました(^^;)
でもこのお値段で二年ももってくれたのは有り難い。
今回は別の折りたたみ日傘を〜と思ってあちこち探したのですが、やはりデザインと、手で骨を折る手間が不要なのとで、またこちらを購入しました。
手で骨を折るタイプってすごく面倒なんですよね……。
こちらは生地が二枚重ねなので、晴れの日に傘をさすのとささないとでは体感温度がかなり違います。
傘袋は傘全体が収まる訳ではないので雨の日は役にたたないかも……
もっと骨が丈夫だったらな〜と、改良の期待を込めて✩ー1です。ゴメンナサイ!でも期待してます。

• 鷹秀103さん
  • 鷹秀103さん

5 2021-06-12

嫁いだ娘にプレゼントしました。大変喜んでいましたよ。

2021-06-14
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
お嬢様に喜んでいただけて大変嬉しく思います。
レビューも本当にありがとうございます。
これからの季節ご活用いただけましたら幸いです。
またのご来店心よりお待ちしております。
  • k_t_hiさん
  • k_t_hiさん

4 2015-08-07

ピンク購入
派手すぎず甘すぎず、気軽に使えています。
コンパクトに畳めるのに、開くと大きくて体がすっぽり入ります。
二重になっているため、日差しをしっかり遮断します。
しかし強度は低く、風が吹く度に折れそうでハラハラしています。
開け閉めも、ボタンがなかなか反応しないことがあります。
傘袋は被せているだけの物ですぐに外れてしまうため、使用していません

• junn-starさん
  • junn-starさん

4 2015-03-31

折り畳みの日傘を持ってなかったので今回購入しました。生地もよく、フリルのかわいく、遮光もしっかりしてそうです。使うのが楽しみです

• うに2329さん
  • うに2329さん

4 2014-09-05

かわいいです
この値段でこの作り!って感じですね。
しっかりしたつくりです
色合いもいいし。
コンパクトか?っていうとハテナになります。
持ち手が曲がってるタイプですし
生地の張りでやや膨らみ目
雨が降るのがわかってる時用の1本ですね
日差しの遮りはもう抜群。
生地がしっかりしてるので
たたみにくいかも
あとカバーもぶかぶかでホックとかないのでカバンの中で迷子になってる時があります。

4 2014-09-04

軽い
商品の到着早かったです!
到着翌日、早速使いました。
見た目、フリルにボリュームがあって重たいように見えますが、持ってみると軽くて持ちやすい。
確かに折りたたんだ時にはフリルのボリュームでコンパクトと言う感じにはなりませんが、鞄に入らない大きさではないので、許容範囲です。
傘をさしている時はフリルが気になることもなく、遮光もちゃんとしているので、良かったです!

5 2014-08-20

ピンクが良い感じです
近所のお店などで同じ価格帯で色々探しましたが、どうも気に入るものがなく、ネットでこの商品を見つけて即買いです。商品画像でイメージしていたやわらかいピンクとは少し色が違いましたが許容範囲内です。フリルが可愛すぎず大人女子にピッタリかと思います。
【受注番号286956-20140815-0720562123】

5 2014-08-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
シックで大人オシャレです
黒と落ち着いたピンクの配合が絶妙で、年配の女性の普段使いでもピッタリです。縁のフリルも派手派手ではなくちょうどいいアクセントになっています。
ピンクの裏地も完全遮光だし、暑さも遮ってくれそうです。
なによりも気に入ったのは、使用中は普通の大きさなのに、折りたたんだ時の
コンパクトさと、その軽さです。小さめのバッグにもピッタリと収まってしまいます。この夏は手放せなくなりそうです。

4 2014-07-19

日差しが強い日でも心強い!
早速日差しが強い日に使ったところ“遮光・遮熱”“99%UVカット”というだけあり、日傘の中は涼しく快適でした。デザインは思っていたより落ち着いていて活用できそうです。畳んだ時にフリル部分のボリュームがあり、軽いけどコンパクト感には欠けるので(フリルを選んだので仕方のないことですが)、☆は4つとしました。

• Pooh1221さん
  • Pooh1221さん

4 2014-06-08

しっかりしてます!
いつもは折りたためない日傘を使っていましたが、
テーマパークや買い物などの時はすごく邪魔になるし、
駅まで自転車で行き、電車をおりたら、徒歩なので、日傘が使えなくて困っていました。
可愛い感じの折りたたみの日傘を探していたら、こちらにたどり着きました!
生地もしっかりしていて、柄の部分も十分伸びるので、
とても役にたっています。
ただ、折りたたむと意外とボリュームがあって、付属の袋には入れにくいです。
けど、この価格でこの可愛さなので満足です!

4 2013-08-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良いと思います
妻へのプレゼント&今年のこの猛暑対策として購入しました。
妻曰く「畳むと太くなるけど、持ち運びできるから便利。また夕立等の雨具としても使えるので、よい」とのことです。
「ただ傘袋は小さくてきれいに畳まないと入れづらく、雨の場合には使えないので、コンビニ袋に入れる」とのことです。
少し前は更に格安(-\1,000)でていたので、その時期に購入すれば良かったかと思っています。
デザイン的には、ある程度の年齢幅でも使えるので良いかと思います。

5 2013-06-08

内側は無地です。
写真よりも少し濃い&落ち着いたピンクだと思います。内側もフリル部分と同じテカテカした素材なのでモデルさんが持っている写真とは雰囲気がちょっと違うかも…蝶と「Solshade」はワンポイントとして書かれているのかと思っていましたが、無地です。
たたんだ状態では小さいのに開くと思った以上に大きいので、ちゃんと日差しから守ってくれそうな所は満足です。

5 2013-06-06

99%以上UVカットの折り畳み日傘を探して、辿り着きました。
ピンクでフリフリが可愛くなり過ぎないか心配でしたが、開いてみると、嫌味はありませんでした。
8本骨もしっかりしてそうです。
欲を言えば、ケースがもっと大きくて、持ち手等あれば、嬉しいですが、お手頃ですし、良い買い物ができたと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨日傘