4 2019-11-24

スマートウォッチの入門に
スマートウォッチに少し興味があり、値段もお手頃でしたので購入しました。
もっと高いものは幾らでもありますが、私の場合、これ以上の機能は必要ないです。軽くてスリムですので、腕につけていても特に気になりません。電池も3、4日使うと半分になるので、半分になった時点で充電しています。
心拍数や血圧はについては、問題なく使えていますのが、歩数がスマホと比べて多く出るように感じます。睡眠時間はまったくあてになりません。まあ、値段なりの性能でしょうか?
もし、スマートウォッチの購入を考えているならば、高いものを買う前に、まず、これ位の値段のものを試してみるのもいいかなと思います。
注文番号 286937-20191114-00231824

2019-12-05
  • mr.koalaさん
  • mr.koalaさん

5 2020-02-23

2台め購入
子供と一緒にウォーキングをはじめましたので、1個買って子供にプレゼントしましたが、満足度が高いようでしたので、今度は自分用に購入しました。
購入後すぐに充電したところ、まるまる8日間でバッテリーマークが点灯しました。
電池持ちもよさそうです。睡眠時間などは、非常にアバウトで、よる眠れない時間も寝ているカウントになっているようで、私は歩数計と睡眠の質のふたつが目的で買いましたので、やや不満足でしたが、着信や、ライン着信をお知らせしてくれるし、ラインはメッセージの頭も表示してくれます。また目覚ましは、バイブレーションで音がならないのが妻を起こさずに済み、気に入りました。

2020-03-02
  • ikeyama36さん
  • ikeyama36さん

4 2019-12-12

iphone8を使っていますが当初WOFitでは認識しませんでした。Hbandを入れた所認識し使っています。個体の問題かもしれませんが問い合わせには丁寧に答えていただきありがとうございました。

2020-01-14
レビュー記載頂きありがとうございます。
忌憚ないご意見を頂きましてありがとうございます、
今後の改善点の重要ポイントとして参考にさせて頂きます。
ご不便お掛けし大変申し訳御座いませんでした。
  • granma naoさん
  • granma naoさん

4 2020-06-20

スマートウォッチ初心者です!
6/13夜に注文、6/17に到着しました。 スマホで時間を確認するのが面倒になったのと、睡眠状態や血圧、脈拍を知りたくて購入しました。 無事この3日間睡眠状態をモニターできています。 2日は非常に良い、それは確か、でも何度も目が覚めたような気がする日も良いでした? 血圧はこんなに高いはずないのだけど… そうそう歩数もたいして歩いていないのに、思ったよりずっと多いです。 どこまで信用できるのでしょうか? 家の中でも結構歩いているのかしら? まだ使い方はよくわかっていませんが、しばらく楽しく遊ばせていただきます。 お安いものなので、スマートウォッチ初心者にはちょうどいいかも、と思います。
注文番号 286937-20200613-00044832

5 2021-03-14

入門機に最適
値段の割に、しっかり機能しています。
メール、電話、ラインの受信問題無し。また睡眠や運動量の管理も楽しく管理が出来ます。
10か月程使ったら、バンドが老化で切れてしまい追加購入しました。問題ありません。
スマートウオッチの便利さに慣れてしまい、今はアップルウオッチを購入し使っています。
高価なアップルウオッチを購入するか検討中の方、入門機として試してみると自分に必要か確認できると思います。

5 2020-08-17

最初は、戸惑いましたが、なんとか、ペアリングすることができ、ホッとしました。いろんな設定ができ、満足です。電話やメール着信などバイブでお知らせすることができ、助かりました。時計機能も傾けるとまわりが真っ黒でも、明るく液晶表示されるので、助かります。注文番号:286937-20200810-00096806

5 2020-02-02

プレゼント用5台購入
昨日購入した5台を渡してきました。5人共凄い喜びようでした。メニューの多さにも感動していました。
発注から到着までもスムーズに到着し何の問題も無し!
ショップの対応も事前に確認したい事があり確認した所丁寧かつ敏速な対応対応良かったです。
注文番号:286937-20200115-00278819他4台

2020-02-28
  • chi-yanさん
  • chi-yanさん

5 2020-05-14

今日届きました。仕事をしているとスマホを持ち歩く事が少ないので便利だと思い注文しました。使うのが楽しみです。

5 2020-08-14

この価格でこの機能最高では、時計:スマホと連動なので狂わない、血圧計、心拍数だけでもこの価格では購入出来ません。血圧は何時でもどこでも簡単計測しかも正確、通常の血圧計との精度チェックでもほぼ同じ数字、光センサー大したもんです。チャイナには勝てません。犬の散歩に歩数計はマストアイテムです。
アイホンとのリンクでデータ蓄積出来ます。便利です。

5 2020-04-05

黒購入。初めて使いました。スタイリッシュでつけごこち良い。いつの間にか違和感無く腕になじみすぎてて、シャワー浴びて慌てて外す事が多いです。心配なのは、充電の時、ベルトを壊れるんじゃないかと思うぐらい引っ張ります。歩数と睡眠時間と血圧が測定できて買ってよかった。すぐ使いたいのに、まず充電と設定時間がテンション落ちたです。予備知識がないもんで。未来には、映画に出てくるみたいな埋め込み型になるんだろうな?

• bis4649さん
  • bis4649さん

5 2019-08-15

購入2ヶ月、壊れたかも…追記あり
最近健康が気になって来たので購入致しました。最初は調子良く気に入っておりましたが、2ヶ月経った今、フル充電のマークはつくものの、可動できません。
とても残念です。保証していただきたいです。
↓↓↓
その後です。
故障の旨をメールさせていただきました。
考えられる原因を返信して頂きました。
調子が悪くなった時は、携帯のBluetooth接続を一旦解除して接続し直すと不具合が直るようです。
当方もこれで元のように使えるようになりました。
丁寧な対応ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

2019-09-19
  • t.izumiyaさん
  • t.izumiyaさん

4 2019-06-19

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントで・・。いい感じ、だそうです。
妻の父へのプレゼントで、妻が調べて購入しました。
渡したところ早速説明書を見ながら設定し使用していたそうで、「とても良いよ」との事でした。
ただし、今のところ血圧計はあてにならない数値だそうです。
説明書も分かりにくくて大変だったみたいです。
始めて使う物なので、価格も安いものを選びましたが、血圧以外の機能は使えそうで喜んでいました。

• re~koさん
  • re~koさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 997

4 2019-06-11

着信表示がもう少し大きければ
着信の表示文字が小さく,表示時間も短く誰からの電話か確認できない泣、充電方法も取説の説明では解りづらくちゃんとスマホかPCのUSBに挿してと書いて欲しいと思いました。(他の方にはこの充電方法は当たり前のことなのでしょうね解らないのは私だけ?)MSDさんい電話したら懇切丁寧に教えていただきました。ありがとうございました。

2019-06-11
レビュー記載頂きありがとうございます。
忌憚ないご意見を頂きましてありがとうございます、
今後の改善点の重要ポイントとして参考にさせて頂きます。
ご不便お掛けし大変申し訳御座いませんでした。

4 2020-09-07

睡眠の質を知りたく購入しました。他の機能も含めて満足です。楽しく使用しています。
初期設定が不安でしたが、難なくクリア出来ました。
ただ、本体、ベルト共に硬く腕に馴染まないので、着け心地はあまり良くあまりません。ブレスレットの様に緩く付けていますが、気になります。
注文番号 286937-20200830-00094842

• twotom460さん
  • twotom460さん

4 2020-08-07

今使用開始して1週間ほどになります。まだ充電せずに継続使用できるのはプラスポイントです、
またライン着信お知らせは便利で、これもプラスポイント。
ただ血圧測定機能は、市販(オムロン製)と比較すると結構差があるのではないかと思いますが、目安にはなるかと。加えてマイナスポインとしては、万歩計機能で1日総歩数は、スマホのソフトの方では見れるが、時計ではみれないのが残念です。