父の日 楽天1位獲得!V18 【大人気モデル】...(MSD SHOP楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-16
  • セールでさらに安くなっていたので試しに購入しました!レビューも良かったので色々なスマートウォッチと悩みつつこちらに決めました!黒しかなかったですが、逆に黒で良かったです!仕事しながら、子どもの保育園や学童からの着信にビクビクしながら、着信が来てもすぐに取れないのが悩みで、着信やメールLINEなどの通知を教えてくれるのが魅力で決めましたが、ちゃんと着信やラインが通知きてとても便利!ただ、iPhoneをロッカー一階のかばんにいれっばなしで、 ・・・(続きを読む
  • ちゃまめ3さん
  • 3 2019-11-03
  • 初めてのスマートウォッチなので、ちゃんと使う習慣ができるかなぁと思って買ってみました。この値段でこの機能、なかなか良いと思います。ただ、アプリのせいなのか、LINEの通知が受け取れない等、若干不都合なとこもありました。画面が小さいので、表紙されたメッセージが読み辛い上、すぐ消えてしまうので、読み取れないのが、シニア世代にはちょと不便です。 ・・・(続きを読む
  • clime11さん

5 2020-03-16

セールでさらに安くなっていたので試しに購入しました!レビューも良かったので色々なスマートウォッチと悩みつつこちらに決めました!黒しかなかったですが、逆に黒で良かったです!仕事しながら、子どもの保育園や学童からの着信にビクビクしながら、着信が来てもすぐに取れないのが悩みで、着信やメールLINEなどの通知を教えてくれるのが魅力で決めましたが、ちゃんと着信やラインが通知きてとても便利!ただ、iPhoneをロッカー一階のかばんにいれっばなしで、二階で仕事してると遠いのか同期ができず、離れすぎると反応しません!どこまで離れると反応しなくなるのか知りたいです。
万歩計も便利だし、iPhoneと同期されてるから時計が狂うこともなく、また、皆さん書いてるように、1週間くらいは電池が持つのでおススメです!今日でつけ始めて5日目くらいですが、まだ一個しか減ってないです!
女性に嬉しい生理通知も出来ます!これもすごく便利です!
通知系は一回見ると消えてしまいます。履歴などは時計には残らないです
つけ心地も軽いし、よく動く職業の方にはおススメです!普通の腕時計買うと電池交換で千円とか取られるしお店に持っていかないとならないのが面倒なので充電式は今の時代ありがたいです!
桜ピンク再販して欲しいです

4 2019-08-21

なかなか接続できなかった。
iPhone、Android対応と書いてあったから、全機種対応していると思って迷わず購入しました。
私のスマホはGALAXYs10なのですが、なかなかBluetooth接続できませんでした。
アプリをダウンロードしたあと、Bluetooth接続画面にv18(このスマートウォッチの型番)が出るものの接続しようとしても接続できない。泣
アプリを開いて説明書をくまなく読んでいたら、新しい機種の場合は位置情報を付けてからBluetoothの接続画面ではなくて、アプリ内の接続画面から接続してみたらv18の画像が出てきてそれをタップしたら接続出来ました。
2日間迷走したけど、何はともあれ接続出来て良かったです。
きっと私みたいに接続に手こずる人もいるのではないかと思ったのでここに載せておきます。
接続できないから危うく人にあげる所でした。諦めなくて良かったです。笑
機能はとてもよいと思います。

2019-09-19

5 2020-05-16

最近パートを始めたお母さんにMother's Dayのプレゼントにあげました。
仕事場にスマホを持って入れないから、学校から連絡があったりしたら困ると言ってたので。
渡した翌日から早速つけて言ってくれてご機嫌に帰ってきました!!
すご〜く便利(^^(^^)LINE受診も着信電話帳も表示されるし、スケジュールも連動してる。
なにより座っていたら警告もなるんだよ!!と。
私も欲しくなりました。

• mr.koalaさん
  • mr.koalaさん

5 2020-02-23

2台め購入
子供と一緒にウォーキングをはじめましたので、1個買って子供にプレゼントしましたが、満足度が高いようでしたので、今度は自分用に購入しました。
購入後すぐに充電したところ、まるまる8日間でバッテリーマークが点灯しました。
電池持ちもよさそうです。睡眠時間などは、非常にアバウトで、よる眠れない時間も寝ているカウントになっているようで、私は歩数計と睡眠の質のふたつが目的で買いましたので、やや不満足でしたが、着信や、ライン着信をお知らせしてくれるし、ラインはメッセージの頭も表示してくれます。また目覚ましは、バイブレーションで音がならないのが妻を起こさずに済み、気に入りました。

2020-03-02

4 2020-05-27

なかなか充電出来ない
届いてから充電出来るまでがかなり大変であった。何をしても充電出来ないので不良品ご届いたと思いましたがようやく充電出来るようになりました。説明書はかなり見づらいでしたがメールにユーザーマニュアルがあり助かりました。実際に使用しましたが全然歩いてもいないのに突然1000歩ほど歩いている事になっていました。
ただお値段の事を考えてまたデザインは良いので星4つとしました。

4 2019-11-24

スマートウォッチの入門に
スマートウォッチに少し興味があり、値段もお手頃でしたので購入しました。
もっと高いものは幾らでもありますが、私の場合、これ以上の機能は必要ないです。軽くてスリムですので、腕につけていても特に気になりません。電池も3、4日使うと半分になるので、半分になった時点で充電しています。
心拍数や血圧はについては、問題なく使えていますのが、歩数がスマホと比べて多く出るように感じます。睡眠時間はまったくあてになりません。まあ、値段なりの性能でしょうか?
もし、スマートウォッチの購入を考えているならば、高いものを買う前に、まず、これ位の値段のものを試してみるのもいいかなと思います。
注文番号 286937-20191114-00231824

2019-12-05
  • chi-yanさん
  • chi-yanさん

5 2020-05-14

今日届きました。仕事をしているとスマホを持ち歩く事が少ないので便利だと思い注文しました。使うのが楽しみです。

4 2019-12-24

LINE通知機能が良い
注文番号:286937-20191223-00248813
レビューを書いて6か月の延長保証になるという事なのでレビューを書きました。
23日昼過ぎに注文→24日夕方発送→25日朝に発送連絡メールが来ました。
25日の昼過ぎに到着しました。
使った感想→
LINEや電話やメールの通知機能だけ使いたくて購入しました。
便利です。
子どもから「迎えに来て」などのメールを買い物中でも見逃しません。
また仕事中でも通知内容がチラッと見れて、重要な着信やメッセージのときだけスマホを取り出せばいいので良い。
最初、通知機能が反応しなかったのですが、時計本体充電中は反応しないみたい。
満充電完了後、プラグから抜いて試したらちゃんとLINE通知表示しました。
あとは再起動とか、接続解除とかも一応試しました。
iPhone7、os13です。アプリはH BANDを使用しました。
一日使ってみたら、接続されてるのにLINEなどの通知が来なくなる事が何度かありました。
時計のほうを再起動すると直りました。
でも、時計のアイコンは接続されてるマークのままなので、気づきようがありません。
その不安定さは、仕事では使えません。
遊び、面白グッズと割り切って使うのが良いでしょう。

レビュー記載頂きありがとうございます。
ご購入を検討されておりますお客様に対してもとても参考になる内容をご教示頂き
ありがとうございます。
とても参考になるレビューとなり心より感謝申し上げます。
  • ママ9647さん
  • ママ9647さん

4 2019-12-13

見た目のデザインはシンプルですごくおしゃれです!
機能ですが、iPhoneのバージョン関係でLINEの通知が来ないのが残念でした。
けど問い合わせをしたら迅速に対応してくださり、丁寧でありがたかったです。
通知機能メインで購入したため、商品に非はないですが、星マイナス1で。
ショップさんの対応は素敵でしたので、購入される方にはお勧めです!

レビュー記載ありがとうございます。
サービスにご満足頂きスタッフ一同喜ばせて頂いております。
当ショップでは、迅速かつ丁寧なご対応に常日頃より心掛けております。
今後ともご満足頂ける対応を務めて参りますので何卒よろしくお願い申し上げます。
  • ikeyama36さん
  • ikeyama36さん

4 2019-12-12

iphone8を使っていますが当初WOFitでは認識しませんでした。Hbandを入れた所認識し使っています。個体の問題かもしれませんが問い合わせには丁寧に答えていただきありがとうございました。

4 2019-10-03

うーむ
快適に使えてましたが電源が突然入らなくなりましたが電源が入ってくれました。使用には注意が必要かもです。

2019-11-12

4 2019-09-26

二台購入
お友達が使っているのを見て、更にお友達と一緒に購入。3人お揃い。良さは、もう見て聞いていたので健康管理やメールの管理など使い勝手が良さそう!
保証期間延長希望
注文番号 286937-20190912-00289723

2019-11-12
ありがとうございました!

保証延長の件、承りました!
  • 96beansさん
  • 96beansさん

5 2020-03-16

半年ほど前にAmazonで買ったものがとてもよく、楽天で見つけたので予備として購入しました。

5 2020-01-29

役に立ってます
286937-20200120-00295822
1番の目的は血圧の管理でした。私の場合、正確な数値よりも、急に上がっていないか、下がっていないか知る必要があるため、定期的に自動測定して管理してくれる機能は大変助かっています。
厳密に実際の血圧計で測った数値とは比べてませんが、だいたい私の普段通りの数値が出ています。
ライン通知も全文読めるし、着信も知らせてくれるので大事な連絡も見逃しません。
腕が細い方ですが、そんなにゴツくも感じませんし、着け心地の悪さも特に感じません。
買って良かったです。

2020-02-28
  • BENI-KOさん
  • BENI-KOさん

5 2020-01-13

母へのプレゼントに。
アプリを使わなくても歩数、血圧、脈拍、距離、カロリーは使えるので便利に使っています。アプリやデータ管理となると難しくて使いこなせない母ですが、アプリを通さなくても使える単純な機能だけなら難なく使いこなせています。外出先で少し気分の悪い時に血圧をチェックしたり、脈拍をチェックしたりできるので体調管理にも便利だと言っていました。血圧は家の血圧計で測ったものとほぼ同じでとのことでした。デザインもスマートで腕につけやすく色(パープル)もシックで服とのコーデもしやすく母はとても気にいっていました。私も自分用に購入しようと思っています。

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ