「父の日プレゼント」V18 ≪今だけ保証延長...(MSD SHOP楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-19

ブラック
普段のウォーキングの時に使用したくて購入。歩数だけでなく歩いた距離やカロリーの消費量など機能が充実してるので使うのが楽しみ。
設定はHbandをスマホにダウンロードしてからウォッチと連携わりとすんなり設定出来ました。

• re~koさん
  • re~koさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 751

4 2019-06-11

着信表示がもう少し大きければ
着信の表示文字が小さく,表示時間も短く誰からの電話か確認できない泣、充電方法も取説の説明では解りづらくちゃんとスマホかPCのUSBに挿してと書いて欲しいと思いました。(他の方にはこの充電方法は当たり前のことなのでしょうね解らないのは私だけ?)MSDさんい電話したら懇切丁寧に教えていただきました。ありがとうございました。

2019-06-11
レビュー記載頂きありがとうございます。
忌憚ないご意見を頂きましてありがとうございます、
今後の改善点の重要ポイントとして参考にさせて頂きます。
ご不便お掛けし大変申し訳御座いませんでした。

4 2019-06-17

父の日に
父の日のプレゼント🎁にしました。
興味があったものらしく本当に喜んでもらえました!
まだまだ設定がわからないところがあるので
星一つ減らしました!
もっと詳しい説明書があればいいなあと思います。
でも本当にお手頃価格でステキな商品だと思いました!

5 2019-05-29

旦那さんへのプレゼントに買いました🎵
毎日着けてくれてて、プレゼントした方も嬉しいです。
つけ心地がいいといっていました。

4 2019-05-23

気軽に使えて満足してます。
ランニング時のデータ取りに活用すべく購入しました。
歩数や距離に関しては正確性に若干の疑問を感じていますが、それ以外の機能は概ね満足しています。
簡易ながら日本語の取り扱い説明があったので、商品到着後すぐに使えました。
iPhone用アプリもちゃんと機能しており、就寝前に毎日のデータをアプリで吸い上げています。
簡易なヘルスデータの測定と割り切れば満足できる商品ではないでしょうか?
それと、ショップの対応はとても満足しております。

4 2019-06-17

満足
ペアリングが最初は出来なかったが、何度かマニュアル通りにやっているといつのまにかペアリングしていた。

• wind_kazeさん
  • wind_kazeさん

4 2019-06-16

いままでは、他のスマートウォッチを使っていたけれど、値段もお手頃なので買い換えました。重宝しています。

4 2019-06-16

多機能でとても良い商品です。
私は心臓に持病があり、また高血圧症なので簡易的に日々の健康管理用に購入しました。実際の測定値は心拍と血圧の下の値はほぼ近いようですが、上の値が低めになるようです。不整脈の発生のアラートがあると良いと思います。あくまでも参考程度と考えた方が良いと思います。

5 2019-06-14

友達にプレゼント
発送も早買ったです。
最近ウォーキングを始めた友達にパープルを購入しました。 オシャレで、機能的にもすごくいい!!と喜んでくれました。 母にも話したらおねだりされたので購入しました。

5 2019-06-08

以前からスマートウォッチには興味がありましたが、今回初めて購入しました!
機能も充実しており装着感も非常に良いです!大変満足しています!

4 2019-06-05

友人紹介
シンプルで使いやすくて良い商品です。ただ親父には設定が難しいかな。説明書を読んで頑張ります。
注文番号 286937-20190530-00204708
友人に紹介したら早速注文するとのこと(追加 6/7)

5 2019-05-23

父の日のプレゼントに購入しました。
健康のためにウォーキングを始めたのできっと喜んでくれると思います。
注文番号286937-20190518-00098828

レビュー記載ありがとうございます。
お客様にとってお気に召して頂けることを心より祈っております!
ご購入ありがとうございました!
  • tamato2011さん
  • tamato2011さん

4 2019-05-23

今後に期待です
商品が届きました。
また、どんな感じかわかりませんが、今のところ、動作しています。
今後、色々と試しますが、今のところ満足です。
286937-20190519-00101815

• aipapa55さん
  • aipapa55さん

3 2019-05-29

カッコいい感はあるけれど
ユーザーマニュアル(説明書)が6か国語あるのはいいんだけど、何か、説明不足な感じで、言葉も普段使わないような言葉ばかりでわかりにくいです(年のせいかな)。届いたままのものの電源を入れたら時間が1時間ずれていて、その直し方もわからない。ダウンロードしてからなのかな、と思うけど、文字は小さいし、どうすればいいのかよくわからないし、ほったらかし状態です。ただ、血圧とかは測れているので(正確かどうかはわからないけど)ちょっとうれしいかな。

2019-06-11
レビュー記載頂きありがとうございます。
忌憚ないご意見を頂きましてありがとうございます、
今後の改善点の重要ポイントとして参考にさせて頂きます。
ご不便お掛けし大変申し訳御座いませんでした。

また、時計時刻のずれに関しては、アプリとペアリングが完了すると
自動的に修正が行われます。いずれにせよわかりづらい内容で大変
申し訳御座いませんでした。

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ