楽天1位獲得!V18 【2019年最新モデル】ス...(MSD SHOP楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-21
  • ランニングが日課の主人へプレゼント
  • 出勤前の早朝や、仕事休みにランニングが日課の主人。時計が壊れ、ランニングにも仕事にも私の腕時計を使用していて、私も不便だし、主人も自分の時計が欲しい。でも仕事が忙しく中々買いに行く暇がなく、私がこっそり検索していました(^-^)たまたま楽天で検索していたら、お値段そこそこで、色々機能が付いていて、USBで充電も出来て、LINEや電話の着信通知まで分かる!しかも最新版でクチコミも良い!何日か ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-29
  • カッコいい感はあるけれど
  • ユーザーマニュアル(説明書)が6か国語あるのはいいんだけど、何か、説明不足な感じで、言葉も普段使わないような言葉ばかりでわかりにくいです(年のせいかな)。届いたままのものの電源を入れたら時間が1時間ずれていて、その直し方もわからない。ダウンロードしてからなのかな、と思うけど、文字は小さいし、どうすればいいのかよくわからないし、ほったらかし状態です。ただ、血圧とかは測れているので(正確 ・・・(続きを読む
  • aipapa55さん

5 2019-05-19

ブラック
普段のウォーキングの時に使用したくて購入。歩数だけでなく歩いた距離やカロリーの消費量など機能が充実してるので使うのが楽しみ。
設定はHbandをスマホにダウンロードしてからウォッチと連携わりとすんなり設定出来ました。

2019-06-11

4 2019-08-21

なかなか接続できなかった。
iPhone、Android対応と書いてあったから、全機種対応していると思って迷わず購入しました。
私のスマホはGALAXYs10なのですが、なかなかBluetooth接続できませんでした。
アプリをダウンロードしたあと、Bluetooth接続画面にv18(このスマートウォッチの型番)が出るものの接続しようとしても接続できない。泣
アプリを開いて説明書をくまなく読んでいたら、新しい機種の場合は位置情報を付けてからBluetoothの接続画面ではなくて、アプリ内の接続画面から接続してみたらv18の画像が出てきてそれをタップしたら接続出来ました。
2日間迷走したけど、何はともあれ接続出来て良かったです。
きっと私みたいに接続に手こずる人もいるのではないかと思ったのでここに載せておきます。
接続できないから危うく人にあげる所でした。諦めなくて良かったです。笑
機能はとてもよいと思います。

• bis4649さん
  • bis4649さん

5 2019-08-15

購入2ヶ月、壊れたかも…追記あり
最近健康が気になって来たので購入致しました。最初は調子良く気に入っておりましたが、2ヶ月経った今、フル充電のマークはつくものの、可動できません。
とても残念です。保証していただきたいです。
↓↓↓
その後です。
故障の旨をメールさせていただきました。
考えられる原因を返信して頂きました。
調子が悪くなった時は、携帯のBluetooth接続を一旦解除して接続し直すと不具合が直るようです。
当方もこれで元のように使えるようになりました。
丁寧な対応ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

• ryou2733さん
  • ryou2733さん

4 2019-07-12

お手軽
主人は何万もするこのタイプの物をもっているのですが、睡眠質や万歩計、血圧等が測定できるのにこのお値段。お得です。時計の機能だけでも十分でしたが楽しんでつけてられます。ただ、充電するのにパキッと外さないとダメなのはそのうち壊れそうな気が……いつまで持つかなぁ〜とちょっと不安ですね。とりあえずは今は重宝してます。

4 2019-07-05

当たりかな?
注文番号:286937-20190630-00155818
購入日 6/30
商品到着日 7/2
レビュー記載日 7/5
スマートウォッチは、当たり外れがありそうなので、6ヶ月間保証キャンペーン中のこちらのショップで購入しました。
電池の持ちは、まだ
3日ですが、良さそうです。
全然、減ってないです。
心拍数、血圧は、正常に測れてるようですが、
歩数、カロリー消費、移動距離は、あくまでも、目安にしかならない気がします。
買って良かったです。
ただ、購入の1週間後に、販売期間限定で、値段が、下がっていたのを、発見したので、残念な気持ちににりました。
パープル購入しましたが、画像よりも、濃いです。
設定も、すぐ、出来ました。

4 2019-07-03

もう一つ購入を!
注文番号:286937-20190630-00133808
今回のスマートウォッチは 質感よく良さそうに思う。以前他店で購入したものが一月経たないうちに、スイッチも入らない状態になりました。このため保証期間のあるものにと購入したのですが、明らかに以前のものより良い感じです。今しばらく機能性みながら夫婦で持つことを検討中です。

5 2019-06-21

ランニングが日課の主人へプレゼント
出勤前の早朝や、仕事休みにランニングが日課の主人。
たまたま楽天で検索していたら、お値段そこそこで、色々機能が付いていて、USBで充電も出来て、LINEや電話の着信通知まで分かる!しかも最新版でクチコミも良い!何日か悩み購入決定!
注文後も4日ほどで届き、届いたその日に遅い父の日兼誕生日で子どもの似顔絵プレゼントと一緒にサプライズプレゼントしました!
ブラックを購入しましたが、見た目からとってもかっこ良かったです!早速夜充電して、昨日の朝から使い、珍しい形だからなのか、職場の方達にもカッコイイな〜と言われたそうです!
まだ使い初めて2日。ケータイとの連動(LINEや電話の着信)が上手く出来ていなかったようですが、主人も大変喜んでくれていました!
ありがとうございました!
主人が使い慣れたら私も色違いで購入しようか検討しています(*^^*)

• re~koさん
  • re~koさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 758

4 2019-06-11

着信表示がもう少し大きければ
着信の表示文字が小さく,表示時間も短く誰からの電話か確認できない泣、充電方法も取説の説明では解りづらくちゃんとスマホかPCのUSBに挿してと書いて欲しいと思いました。(他の方にはこの充電方法は当たり前のことなのでしょうね解らないのは私だけ?)MSDさんい電話したら懇切丁寧に教えていただきました。ありがとうございました。

2019-06-11
レビュー記載頂きありがとうございます。
忌憚ないご意見を頂きましてありがとうございます、
今後の改善点の重要ポイントとして参考にさせて頂きます。
ご不便お掛けし大変申し訳御座いませんでした。
  • 86kityさん
  • 86kityさん

4 2019-08-20

早い発送で助かりました
注文番号:286937-20190815-00014837
レビュー記載日:8/20 V18パープル購入。
2年ほど使用したバンドが壊れたので、手持ちのデザインが
似ていたので購入。 しかし、私のandroidが悪いのか、
設定が上手くいかなくて、まだ試行錯誤中ですが、
今回のはバンドがしっかりしていてよい。
新しい機能がたくさんついているのでこれからいろいろ使いこなしたいです。

5 2019-08-12

知人・彼女へのプレゼント用として購入。喜んでいました。

5 2019-08-08

スマートウォッチ
質問にも直ぐに対応してくださって助かりました。リピート購入です。
286937-20190801-00005841

5 2019-07-30

到着しました。
シンプルかつスマートなタイプを探していたので、満足です。カラーはネイビーです。
注文番号:286937-20190725-00172821

5 2019-07-30

商品到着しました。
初めて使いましたが同期等もスムーズにいけました。とても満足しています。

5 2019-07-24

接客の仕事のため常に動いているので仕事中の歩数が知りたくて購入しました。三時間程で一万歩以上になるのですが、同じ歩数でもウォーキングの5000歩と自宅や狭い室内でのの5000歩は違いますね。
とはいえ、その他の機能は面白くこのお値段では大満足です。
汗ばんでかぶれてきたので寝るときと出掛けるときのみ使ってますが睡眠時間を把握できるので意識できていいです!

5 2019-07-24

健康管理
初めて使ってみたのですが、すごく簡単で、私にもすぐ使うことができました。
データーも見やすく毎日使ってます。

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ