• dayohisaさん
  • dayohisaさん

3 2020-02-02

Y19からの乗り換え
到着前)12月に購入したY19が思いの他有用も不満もあり、これを興味示した友人に譲るつもりで、機能的に同系統で同じアプリが使えるY69にランクアップ(となるかな)。個人的に血圧の24時間自動連続計測機能が欲しいのだけど、いろいろ検索すると心拍の24時間自動連続計測はあっても、血圧は手動でのスポット計測機能だけというものが多いですね。Y19の血圧値は医療器より低めと思いますが、アプリで補正が出来るし、自動連続計測は傾向を把握できるので有用です。後は充電池のモチと視認性向上に期待します。使用感は後日。
3/2より使用開始)
付属のマニュアルには日本語表記無。メールにてユーザー用マニュアルの提供が案内されてますが、今だ当機種についてはアップ無。機能・仕様はほぼY19と同様でスマホアプリも共通で使えるので、Y19とアプリに慣れている自分は問題なく使用出来ています。機能は対価格からして非常に満足。
Y19より視認性が良く、ディスプレイが広いのでメール・Line等の内容まで確認できるし(文字は小さいですが)、電池の持ちも良いようです。計測漏れが目立ったベルト型のY19よりも脈拍・血圧とも安定して継続的に計測・記録されます。血圧値はこの計測方法の特製かやはり低目ですね。
4種ある初期ディスプレイのデザインはいずれも洗練されていない。普段アナログ時計のデザインを選んでいますが、電池残量の表示がないのが残念(日本語マニュアルが無いので当初このデザイン切替方法が判りませんでした。英語表記を調べ、アプリ上で切替えるY19と違い本体画面での長押後のタッチで切替られることが判明)。あとY19同様、タッチでディスプレイ表示させる仕様は、杖で右手がふさがる自分にはすごく不便です。デフォルトの表示時間5秒も情報量の多さから短かすぎ。

2020-02-28
レビュー記載ありがとうございます。
商品をお気に召して頂きスタッフ一同喜んでおります!
ありがとうございました!