【2020年最新モデル】Y69 スマートウォッチ...(MSD SHOP楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,478円 送料無料 買い物かごに入れる
  • pika hiroさん
  • pika hiroさん

4 2020-03-30

まずまず
コロナの影響で遅延していましたが、丁寧に都度連絡をいただいていました。
思っていたよりも軽く不快感がありません。しかしもう少しバイブが強いといいなと思いました。今まで使用していたスマートウォッチの方が使いやすいかなぁ?

• Q34ふぅさん
  • Q34ふぅさん

4 2019-06-08

使い方
何となく、使い方が、よく、わからんペアーリングも、できたか、確認でかないし、通話も、電源入ってるかも、分からん、歳よりにわ、扱えんのかも、笑えん

2019-06-11
レビュー記載頂きありがとうございます。
忌憚ないご意見を頂きましてありがとうございます、
今後の改善点の重要ポイントとして参考にさせて頂きます。
ご不便お掛けし大変申し訳御座いませんでした。

3 2020-03-27

時計としては良い
機能が複雑すぎて使いきれません。説明書も文字が小さすぎて年配の自分には読みづらいかな?
あと、睡眠時間の機能が正確すぎるのか寝る前にTVを静かに見てると睡眠と間違えちゃいます、
私だけかも?

2 2020-03-07

少々期待外れ
いろんな計測が出来ると思い購入しましたが、残念な事にまだマニュアルがありませんが、なんとか使用しています。心拍数と血圧値は、あくまでも参考値でしかありません。実際とはかなり違う。
又、睡眠時間の計測値は、実際とは程遠い記録になっている。値段の割には、少々残念です。

• レオ2914さん
  • レオ2914さん

1 2020-03-03

スマートウォッチY69
USBに繋いでも表示なし。
取説もないし、MSDSYOPのユーザーマニュアルを見ても、操作説明なし、全く起動せず、
ただのゴムばんどのブレスレット状態!
取扱説明書位入れればいいのに!
高いブレスレットだわ😱

• dayohisaさん
  • dayohisaさん

3 2020-02-02

Y19からの乗り換え
到着前)12月に購入したY19が思いの他有用も不満もあり、これを興味示した友人に譲るつもりで、機能的に同系統で同じアプリが使えるY69にランクアップ(となるかな)。個人的に血圧の24時間自動連続計測機能が欲しいのだけど、いろいろ検索すると心拍の24時間自動連続計測はあっても、血圧は手動でのスポット計測機能だけというものが多いですね。Y19の血圧値は医療器より低めと思いますが、アプリで補正が出来るし、自動連続計測は傾向を把握できるので有用です。後は充電池のモチと視認性向上に期待します。使用感は後日。
3/2より使用開始)
付属のマニュアルには日本語表記無。メールにてユーザー用マニュアルの提供が案内されてますが、今だ当機種についてはアップ無。機能・仕様はほぼY19と同様でスマホアプリも共通で使えるので、Y19とアプリに慣れている自分は問題なく使用出来ています。機能は対価格からして非常に満足。
Y19より視認性が良く、ディスプレイが広いのでメール・Line等の内容まで確認できるし(文字は小さいですが)、電池の持ちも良いようです。計測漏れが目立ったベルト型のY19よりも脈拍・血圧とも安定して継続的に計測・記録されます。血圧値はこの計測方法の特製かやはり低目ですね。
4種ある初期ディスプレイのデザインはいずれも洗練されていない。普段アナログ時計のデザインを選んでいますが、電池残量の表示がないのが残念(日本語マニュアルが無いので当初このデザイン切替方法が判りませんでした。英語表記を調べ、アプリ上で切替えるY19と違い本体画面での長押後のタッチで切替られることが判明)。あとY19同様、タッチでディスプレイ表示させる仕様は、杖で右手がふさがる自分にはすごく不便です。デフォルトの表示時間5秒も情報量の多さから短かすぎ。

2020-02-28
レビュー記載ありがとうございます。
商品をお気に召して頂きスタッフ一同喜んでおります!
ありがとうございました!

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ