• SGTFNさん
  • SGTFNさん

5 2019-12-27

高機能&スタイリッシュ
注文番号:286937-20191224-00263805
リタイヤしてから日々何もせずダラダラの生活を送っていたところ、運動不足と過食…血糖値が上昇、「医師から毎日1時間歩きなさい」と指導されました。そこで万歩計を探していたところ、スマートウオッチが沢山出てきました。みな同じ様で迷いましたが、多機能と価格さらにレビュー投稿で保証期間延長ということで此の製品にしました、取説を読めば設定も迷わず出来ます。日々の散歩が楽しくなり健康への意識が増しています。

2020-01-14
  • z750rs99さん
  • z750rs99さん

5 2019-11-21

スマートウォッチ
軽くて使いやすいです。
ジョギングにも最適です。

2019-12-05
  • TK8484さん
  • TK8484さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2019-10-12

使って1週間ほどですが難なく使用しています。バッテリーは3日程持ちます。取り外しがもう少し簡単に出来たら星🌟5つ。

• colon94さん
  • colon94さん

4 2019-10-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コスパは最高
ネットで探してこのサイトに辿りつき値段と機能に納得したので購入しました。
今のところ問題なく使えています。
前使ってたのは1年程で調子が悪くなったので長く使えればと願っています。

4 2019-09-30

初めて購入
金曜日に届いて4日目になりますが、電池が減りません。これが普通であれば電池の持ちが非常に良いです。若しかしたら電池表示に不具合が有るかも知れませんのでもう少し様子は見たいと思います。yahooのメール通知などできれば良かったと思います。

4 2019-09-24

丁寧な対応でした。
購入当初から電話やSNSの通知時に振動がなく、対処法をメールでご連絡いただきましたが、初期不良とのことで交換していただきました。1週間で代替品が届きました。ありがとうございました。
スマホとの設定もスムーズにでき、初めてのスマートウオッチとしては満足しています。ベルトはピンクで桜色だったので可愛いのですが、1週間使用すると黒ずんできました。洗っても取れません。濃い色のベルトにしたらよかったと思い、星4にしました。
ベルトの汚れが気になったら、ベルトだけ購入はできるのか、お店に確認したいです。

4 2019-09-06

とても良い
心拍数や血圧計れるのが良い。母親は毎日つけて健康管理に役立ててます。

2019-09-19

3 2019-11-01

取説が分かりにくい
取説が分かりにくい。とにかくいじって使えるようになったが、機械音痴?の方はスタートでつまずいてしまうと思う。ウォッチ・歩数計・カメラ・睡眠・スマホ検索・生活防水等、色々使えてこのお値段ならお得と思いますが、血圧計(BP)は実際の数値と全く違うので役立ちません。今後、システム修正あればリピ検討します。

• sakippe17さん
  • sakippe17さん

3 2019-09-06

健康管理に大切な一品です。本当にありがとうございます。

2019-09-19

2 2020-02-15

とにかく説明不足で微妙な商品
他の方のコメントにも有りましたが…確かにお店から届いたユーザーマニュアルにはY29は載って無いし 中に入っていた取扱書もアプリをダウンロードしても やはり説明は少なく アラームは設定曜日では無いのに作動したり しなかったり(色々試行錯誤しましたが未だに よく分かりません)
挙げ句アプリが10日目に 何の反応も無くなり同期も操作も出来なくなったりと(再度ダウンロードし直して回復しましたが不安です)…あまり人には薦められないですね。

2020-03-02
  • lilytanさん
  • lilytanさん

2 2020-01-29

約半年で・・・
睡眠計測がしたくて購入しました。
未だ寝ていないのに寝ていることになっていたり若干間違っている?ってこともありましたが、普通に使えていました。
ですが半年を過ぎた頃、充電する側のベルトの付け根に隙間が開いてきて、ベルトを外して見てみると付け根のプラスチックの部分に亀裂が・・・。
充電する度に外したりはめたりする所なのに弱すぎます。
これ以上亀裂がが入らないようにと細心の注意をはらってベルトを外していましたが、とうとう今日充電する為に外そうとしたら根元から折れてしまいました。
半年過ぎで使い物にならなくなりました。
お値段も安かったので、その程度の物だったようです。
私の名前で購入しましたが、姉が誕生日だからと私に買ってくれた物だったのに残念です。

2020-02-28
  • jyj5379さん
  • jyj5379さん

2 2020-01-28

使ってみて
血圧測定がいちいちスマホで指示しないと計測しない
ピンクは汚れやすいです。

2020-02-28

2 2019-10-30

説明書が不十分でわかりにくい。
充電がやりにくい

忌憚ないご意見を頂きましてありがとうございます、
別途、オンラインマニュアルも発送案内にて送付しておりますので
ご確認頂ければ幸いと存じます。

2 2019-10-19

おもちゃ
心拍計機能を期待して購入したものの、ほぼ不正確。140bpm超えているのに80台とか。 血圧も正規の血圧計で測るより30は下に数値が出る。 時計&万歩計と割り切って使います。

1 2019-10-15

ほとんど詐欺
 上記の品を購入しましたが、同封の説明書やメール記載のマニュアルを何度か実行しても機能しません。また、メール記載のユーザーマニュアルにY29が載っていない。
iphoneと連携できないと役に立ちませんので対応をお願いしようとメールを送るも送信できず。
ただのゴミになりました

2019-11-12
この度は、折角のご注文にも拘わらずご迷惑をお掛けし大変申し訳
御座いませんでした。また、レビューの確認に時間が要してしまう
関係上、連絡が遅く申し訳御座いません。

改めてこの度の不手際に心よりお詫び申し上げます。