4 2020-04-16

smartwatch の操作と耐久性
ちょうど一か月になります。毎日着用して有効利用していますが、昨日からbluetoothとのpairingができなく、充電不足と思い充電しましたが、機能しません。smartwatch側の表示もされなく、取扱説明書で復帰させるように操作を繰り返しましたが、ロックした状態で使用不可の状況です。
1か月間は順調で常用して重宝であり効用を満足していました。商品としては、取説がないと難しいのでwebで確認できることは便利です。充電時リストを着脱するのには苦労しますね。常時着用して使用することから、着脱方法をスムースにする工夫がいります。難点ですね。価格とのバランスは優れています。
一か月使用で急にロック状態となり、不満は残ります。

• kenokumaさん
  • kenokumaさん

4 2019-06-28

まあまあ。
時計としてではなく、主に血圧計として使っています。10分毎に計測しても、画面表示(時計を見るなど)をしなければ電池も3〜4日は持ちます。こういうものは耐久性がなくすぐに壊れるため、もう4個目になります(笑)が、まあ、値段が値段なので、使い捨て感覚で付き合うといいと思います。それでも年々、耐久性や精度は上がってきているような気がしますけどね。

2019-07-02
レビュー記載頂きありがとうございます。
忌憚ないご意見を頂きましてありがとうございます、
今後の改善点の重要ポイントとして参考にさせて頂きます。
ご不便お掛けし大変申し訳御座いませんでした。
  • h.oshiさん
  • h.oshiさん

4 2020-02-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お値段相応かな
全体の満足度は中位の普通です。
充電の時、ベルトが外し難いです。壊してしまいそうです。
歩数計で、歩いていない時でも腕を振る仕事だとカウントされるので歩数が多くなり、こんなに歩いていないのにと感じます。参考値とは言え、気になります。

2020-02-28

4 2019-06-27

初スマートウォッチ
最初から高性能のモノを買う前に、此方をオススメします。心拍、ステップ、睡眠管理ができれば十分なので、ほぼ満足で、本体は非常に軽く寝ていても一日中付けていても疲れません。
難点を一つ上げるとすれば、血圧の精度は高く出る事ですね。

5 2020-12-12

安心楽ちんな買い物が出来ましたm(_)m
良かったです。スマホとの連携も良く。製品梱包内にの取説に加えショップより送付頂いたユーザーマニュアルURLアドレスによって受け取って直ぐ製品機能を理解でき素早く手軽に使えるようになりました。欲を言えば機能の中に体温測定もできれば良かったかな?とバンドのベルトの調整も長いバンドの中に沢山の止め穴があるので時々の感覚で適度な締め具合で腕に止めておくことがで着用していても違和感ないのも快適です。
ご注文番号:286937-20201130-00021713

4 2020-02-29

初スマートウォッチ
購入してから2週間たちましたが、問題なく使用できてます。カラーはブラックにしたのですが
思いのほか早く届きました。主に血圧計・歩数計として使っています。使用頻度で個人差はある
とは思いますが私の場合、バッテリーは6〜7日間はもちました。計測に関してはそこそこの値を
出したのはビックリしました。取説は何ら問題なくスムーズに設定出来ました。充電時に皆さん
言われるように初めて脱着した時は折れるかなと思うぐらい硬さを感じましたが、2回目はできる
だけ根本近くで脱着したら簡単にできました。スマホと連動しているので便利で重宝しています。

2020-03-02

5 2019-07-01

スマートウォッチ
注文番号:286937-20190621-00208707
6月21日に注文し6月26日に届きました。
使用して2日目、6月28日、突然と画面が真っ暗になりました。
故障した日と同日、記載されてあるメールアドレスに保証依頼を送信。
7月1日、メールにて初期不良で交換とのこと。
翌日7月2日、新しい交換商品が到着。送り返す用キットも同封されてました。
とても素早い対応で、安心して購入できると思います。
保証延長は受けた方が絶対お得ですのでレビューを書き忘れないのが重要だと思われます☆
使いやすいし、自動でデータ保存されていくのが便利
アプリも見やすいので自己管理に最適です♪

2019-07-02
レビュー記載頂きありがとうございます。
忌憚ないご意見を頂きましてありがとうございます。
ご連絡頂いたお日にち中にご連絡が出来ず申し訳御座いませんでした。
土日も絡んでしまった関係もありご対応が遅くなりました事にお詫び申し上げます。
今後の改善点の重要ポイントとして参考にさせて頂きます。
  • masa7886さん
  • masa7886さん

4 2020-07-13

使用して3日段々と使い慣れてきました。設定が自分(60のオッサン)には難しく娘にやってもらいました。ラインの連動をこれからやってみます。

• たか4979さん
  • たか4979さん

4 2020-06-04

概ね満足しています。気になる箇所が数点あります。
商品に付属のマニュアルだけでは分かりにくい、また日本語訳が微妙に違うのかな。本体の表示にもあれと思う日本語表記があるのではと思います。まだ十分使いこんでないので、私の理解不足があるかも知れません。
本体を屋外で見ると表示が見えません。輝度の調整あればと思います。
本体を分解するのが凄く力がいります。防水を考慮すれば、仕方ないかもです。
現在までに感じている事を書きましたが、概ね満足しています。

5 2020-05-23

設定が簡単にできました。早々に使用してますが軽く見やすくて購入して良かったと大満足です。

4 2020-05-22

健康維持のアイテムです
歩数をスマホアプリで計測していたのですが,一日中持ち歩くことへの不便さとスマホの電池の消耗が大きいと感じていました.更に,このスマートウォッチには血圧や睡眠時間が測定できること,並びに座り続けることへのアラーム機能が備えられていたのでデスクワークの仕事と年齢から購入に至りました.使い始めて1週間は経過しましたが,飽きずに使い続けることが出来ております.

4 2020-05-17

この値段でこの機能は満足です。これを購入するとこで1万歩歩くように意識するようになりました。

4 2020-03-12

初スマートウォッチ
使い始めて1週間がたちだいぶ慣れてきました。この値段で睡眠計測や血圧、歩数、心拍までついてるのはコスパが高いと思います。バッテリーも毎日いじくりまわしてますが4日くらいもちます(電池の容量もそこそこあるようです)。ただ他の方も言ってますが充電時ベルトを外すのが非常にやりづらいです。そのうち壊れないといいんですが・・・。お風呂以外はほとんどつけっぱなしな毎日、違和感もありません。

• kawa_sakuraさん
  • kawa_sakuraさん

4 2020-03-08

常時装着しています
価格が手頃なのに、スマホ着信通知・血圧・脈・歩数・スマホ検索など多機能なのに驚いています。
入浴中以外は装着してデーターをとっています。長時間装着しても、軽くて小さいので気になりません。
特に気に入っている機能は、睡眠の「質」が分かることです。眠りの浅さ・深さが記録され、睡眠の品質を、星の数で判断してくれるところです。昨晩「完璧(5つ星)」が出ました。
残念な点が1つあります。屋外では、表示が暗くて見づらいので、改善していただくとありがたいです。

• fkaz16さん
  • fkaz16さん

5 2020-02-15

スマートウオッチ2台目の購入です。
長時間着席状態でいると、お知らせ機能もあり便利です。

2020-03-02