4 2020-01-01

活動計は必需品
今までいろいろな活動計を使ってきました。つい最近までUPを使用。これはボタン電池で、約半年電源がもつのが特徴で、充電の必要がなかったので良かったのですが、アプリのフォローがなくなり、歩数の確認しか出来なくなってましたが、充電しなくて良かったので、今まで壊れても売っているのを探して続けて使っていましたが、今回、どこかに落としてしまい、こちらの商品を買うことにしました。本当はアップルウォッチがほしいのですが、高くて手が出ないので・・
まず、アプリのダウンロードや設定などは簡単にできました。動作も問題なく動いているように思います。68防水ということで、少しは水がかかっても大丈夫なんだろうとは思いますが、以前、完全防水、潜水もできるとうたっていた商品をはめていた時に、インフルエンザの大汗で動かなくなったことがあるので、なるべく水はかからないようにしています。
写真も撮れましたが、手を振るのがシャッターのようで、手をあげているポーズになります。あと、アプリを立ち上げて、写真を撮るので、ビューティープラスなどで使うことはできません。
それと、通知ですが、文字がでるだけで、まったく振動しません。座り続け防止も期待していたのに、残念です。他の方のデビューに振動が大きいと書かれてあったので、目覚ましにもなるかなと思っていましたが、爆睡です^^;
心拍数や血圧はこまめに図ってくれます。参考程度なので、十分だと思いました。
あとはアプリにどんな運動をしたのか、記録が残せれば、もっと良いと思います。
夜中に手が当たって痛いのは、バンドを緩めれば問題ないと思います。
追記☆
しばらく使ってみたので、いくつか補足させて頂きます。
充電ですが、私の感覚だと、4日くらいで充電する感じです。どうやら、心拍数と血圧を図るとき、光が出るのですが、その光がけっこう明るいので、そのときに電力を消費するのではないかと思います。あと、寝ている時に、その光が眩しくて目が醒める時がありました。充電する時に、バンドから本体がなかなか外ずれず、壊れそうで心配です。まあそのくらい硬いほうが、防水になるのかもしれませんが。
以上が使ってみたあとの感想です。あとは、どのくらい壊れずに使えるか、使い続けたいと思います。

2020-01-14
レビュー記載頂きありがとうございます。
ご購入を検討されておりますお客様に対してもとても参考になる内容をご教示頂き
ありがとうございます。
とても参考になるレビューとなり心より感謝申し上げます。

4 2020-04-23

まあまあですかね
本日お品が到着したので、早速開封しました。レッドを購入したのですが、表側は黒、裏側が赤なので、ちらりと赤が見えて可愛いです。このご時勢で、スポーツジムが閉まってしまいましたので、外を走るために購入しました。とにかく心拍数と血圧(歩数計もOk)がすぐに使えることがわかり一安心。あとはこれからスポーツモードにしてみて、どのくらい便利か試してみたいです。ただ、スマホとの同期が現段階でうまくいきません。充電方法は楽で快調。スマホと同期できないため時計が合わず困っています。このまま同期できなければどうなるやら…ちょっと頑張ってみよう(注文番号:286937-20200417-00010842)​

5 2020-06-06

初めてスマートウォッチを使うにで安くて簡単そうな商品を探していて、これならと思って購入しました。
表記通りの内容で簡単に使えてます。

• kanon291さん
  • kanon291さん

4 2020-01-20

このお値段なら合格。
スマートウォッチは種類が多く、本当に迷いました。
選んだ基準は血圧測定出来ることや保証期間、口コミが嘘っぽくないかどうか等。
10日ほど使ってみました。
まず、オンラインのユーザーマニュアルのURLが来るとのことでしたが、どこを探しても見当たりませんでした。それでマイナス1。
とりあえず日本語の説明書を頼りに設定。
アプリの日本語が意味不明なのはご愛嬌。
直射日光の下だと画面はかなり見えにくいですが、全く見えない訳ではありません。
電池の持ちは、3、4日という感じで、私は残量半分になった時点で充電しています。2、3日おきくらいでしょうか。
充電時にベルトから本体を外すのはコツを掴めは大丈夫そうです。かなり固いですけど。
血圧は皆さん仰るようにあまりあてにはなりませんが、坂道を登ったときなどそれなりに数値が上がるので、参考にはなります。
脈拍も同様。
最初LINEのお知らせだけが来ませんでしたが、スマホの設定で通知オフになっていただけでした。オンにすればきちんと知らせてくれます。
LINEやメールの文章まで表示されるのは有難いです。
歩数は多少多く表示されますが、犬の散歩の時に歩数計のアプリと比較しても極端に多いわけではないので許容範囲でした。
結論としては、このお値段なら充分合格かと思います。

2020-02-28
レビュー記載ありがとうございます。
商品をお気に召して頂きスタッフ一同喜んでおります!
ありがとうございました!

オンラインマニュアルは、発送案内メール内に御座います。

4 2020-06-17

健康チェック
多機能で大変満足です。お手頃価格にて購入できて嬉しいです。

4 2020-05-04

早くに届きました。ありがとうございます。充電は数日間に一回で良いのですが、充電時のベルトの脱着に難儀しています。外すときよりはめるときの方が難しい。そのうち馴れるとおもいますが。ベルトの穴はいっぱい空いていて、微調整も出来良いです。健康管理に活用したいです。

5 2020-03-08

結構役立ちます
小さくて安かったので、大したことは出来ないと思ってましたが、LINEの着信で、相手の名と本文が出てビックリしました。設定も簡単で、すぐ使えました。
主人も買うことにしましたしま。

5 2019-09-14

メッセージアラート最高
普段カバンに携帯を入れてるので、電話着信やメールなど なかなか気が付かないですが、メッセージアラート機能でカバンに入れてても 周りが騒がしくても着信、メールに時計が反応してくれるので すぐ対応出来るので 凄くいい商品です。
他、小さいながら 歩数、カロリー、運動、カメラ、目覚ましといろんな機能がありお勧めです。

2019-09-19
レビュー記載ありがとうございます。
商品をお気に召して頂きスタッフ一同喜んでおります!

4 2019-07-23

私がつけているのを見て、会社の人がほしいから購入して依頼され購入しました。

2019-08-05
レビュー記載ありがとうございます。
商品をお気に召して頂けることを願っております!

4 2019-06-24

主人に、良くにたものを父の日にプレゼントしました。それを見て、私もと思って購入しました、一緒なものを購入したかったのですが、気に入る色が無かったので、最新モデルの赤にしました。このお値段で、これだけの事ができれば十分です。説明書は主人の方が見易く分かりやすかったです。

2019-07-02
レビュー記載頂きありがとうございます。
忌憚ないご意見を頂きましてありがとうございます、
別途、オンラインマニュアルもご用意しておりますので、わかりづらい
内容が御座いましたら何なりとお申し付けくださいませ。

5 2019-06-19

自分の
良いですね、付けていれば、いつでもどこでも血圧や心拍数、
体調のことがすぐにわかります。
おすすめします。

5 2020-10-24

主人に、プレゼントしました!喜んで使ってくれています!コスパが良すぎるのも、ビックリですが、体調が確認できるし、機能も充実してます。

• 雪女の母さん
  • 雪女の母さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 6

4 2020-07-29

安かったのでもともと時間が分ればとあまり期待してなかったが、歩数は腕を動かすとカウントされる様なのであまり当てになりませんが、睡眠や心拍数など思った以上の機能に満足しています。
お洒落な感じでつけていても楽しいです。

4 2020-06-01

本日、届きました。プレゼント用なので使用感は、わかりませんが身体の為に購入しました。
注文番号:286937-20200529-00037824

4 2020-05-26

お気に入りに…
かなり満足しています。
腕を動かしただけで歩数が増えてしまう事が気になりますが、通知もちゃんと来るし、血圧も定期的に計測してくれるので参考にしてます。