父の日≪保証延長キャンペーン≫Y19 【大人...(MSD SHOP楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-23
  • 本体のサイズを測りました
  • 小型で薄いスマートウォッチが好みでしたが、サイズが明記したある商品がなく心配でした。しかし、ほぼ想像通りのサイズで安心しました。私がベルトを除く本体部分をノギスで計測したサイズを紹介します。高さ:43.5mm、 幅:19.6mm、 感知部の厚み:12.5mm、通常部の厚み:11.4mmベルトはやはり私には少し長すぎます。私はBMI 22の通常体型の男性ですがベルトの長さ調節用の穴13個の内 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-01
  • 半分オモチャだと思えば
  • 説明書は分かりにくいので勘で適当に設定して使えました。が、しばらくすると何故か通知が来なくなります。スマホをいじって再度接続してまた数時間すると認識してない状態になります。良く分からないです。仕方ないのでそれを繰り返して使ってますが。スマホ捜索機能も便利だと思って買ったのですが、これではいざという時には使えませんね。簡単な血圧心拍数が計れてストップウォッチになると思ってあまり過 ・・・(続きを読む

4 2019-08-15

色々な機能がありこの値段で驚きです。
スマホと繋げると色々なデータがわかりやすく確認できます。1日移動した足取りもわかるので、それは何となく怖くてオフ設定にしました。
あと、睡眠データを取るために装着して寝ていたら3日目にウォッチの計測部分があたる所の皮膚が腫れて膿んだようになりました。気のせいかもしれませんが、装着しているとたまに装着した方の腕にダルさを感じることもあります。計測のために電流?電磁波?が流れているのでしょう。 なので、今は仕事の時のみの装着にしています。 普段は表示が消えていて ボタンを反対の手で押さないと時間確認できないのが使ってみると少し不便です。ラインの通知などは便利なのでしょうが、ラインをしていないし、私にはあまりメリットがありませんでした。
品物は良いと思いますが、自分に必要かどうかよく吟味した方が良いです。

2019-09-19
忌憚ないご意見を頂きましてありがとうございます、
今後の改善点の重要ポイントとして参考にさせて頂きます。
ご不便お掛けし大変申し訳御座いませんでした。

4 2020-01-01

活動計は必需品
今までいろいろな活動計を使ってきました。つい最近までUPを使用。これはボタン電池で、約半年電源がもつのが特徴で、充電の必要がなかったので良かったのですが、アプリのフォローがなくなり、歩数の確認しか出来なくなってましたが、充電しなくて良かったので、今まで壊れても売っているのを探して続けて使っていましたが、今回、どこかに落としてしまい、こちらの商品を買うことにしました。本当はアップルウォッチがほしいのですが、高くて手が出ないので・・
まず、アプリのダウンロードや設定などは簡単にできました。動作も問題なく動いているように思います。68防水ということで、少しは水がかかっても大丈夫なんだろうとは思いますが、以前、完全防水、潜水もできるとうたっていた商品をはめていた時に、インフルエンザの大汗で動かなくなったことがあるので、なるべく水はかからないようにしています。
写真も撮れましたが、手を振るのがシャッターのようで、手をあげているポーズになります。あと、アプリを立ち上げて、写真を撮るので、ビューティープラスなどで使うことはできません。
それと、通知ですが、文字がでるだけで、まったく振動しません。座り続け防止も期待していたのに、残念です。他の方のデビューに振動が大きいと書かれてあったので、目覚ましにもなるかなと思っていましたが、爆睡です^^;
心拍数や血圧はこまめに図ってくれます。参考程度なので、十分だと思いました。
あとはアプリにどんな運動をしたのか、記録が残せれば、もっと良いと思います。
夜中に手が当たって痛いのは、バンドを緩めれば問題ないと思います。
追記☆
しばらく使ってみたので、いくつか補足させて頂きます。
充電ですが、私の感覚だと、4日くらいで充電する感じです。どうやら、心拍数と血圧を図るとき、光が出るのですが、その光がけっこう明るいので、そのときに電力を消費するのではないかと思います。あと、寝ている時に、その光が眩しくて目が醒める時がありました。充電する時に、バンドから本体がなかなか外ずれず、壊れそうで心配です。まあそのくらい硬いほうが、防水になるのかもしれませんが。
以上が使ってみたあとの感想です。あとは、どのくらい壊れずに使えるか、使い続けたいと思います。

レビュー記載頂きありがとうございます。
ご購入を検討されておりますお客様に対してもとても参考になる内容をご教示頂き
ありがとうございます。
とても参考になるレビューとなり心より感謝申し上げます。

4 2020-01-03

便利に使えてます♪
購入から即使用して1週間様子を見ましたが、問題無く使用出来てます。最初は説明書を見ながら設定や使い方をマスターするのですが、そこそこ簡単に出来ました。電池のもちは色々と弄ったりしなければ5日程度です♪(使用時の環境温度によって変化はあると思います。)
あえて1つ言うならウォッチを充電する際の必要アンペアが書かれていなかったので、何の機器から充電すれば良いのかがわからなかったです。(他の製品だと充電に関してダメなのも書いてあったので。)
スマートフォンを充電する際のコンセントにさす充電器(Android用、iPhone用どちらでも問題無く充電ができ、PCからも充電ができました。充電時間は電池残量にもよりますが空なら約1時間程度です♪電池の寿命を少しでも良くする為電池残量を空になる前に充電をオススメします♪
今回のレビューはあくまでも個人的な意見で絶対的ではありませんので購入検討の際の目安として頂ければ幸いです♪

4 2020-04-16

smartwatch の操作と耐久性
ちょうど一か月になります。毎日着用して有効利用していますが、昨日からbluetoothとのpairingができなく、充電不足と思い充電しましたが、機能しません。smartwatch側の表示もされなく、取扱説明書で復帰させるように操作を繰り返しましたが、ロックした状態で使用不可の状況です。
1か月間は順調で常用して重宝であり効用を満足していました。商品としては、取説がないと難しいのでwebで確認できることは便利です。充電時リストを着脱するのには苦労しますね。常時着用して使用することから、着脱方法をスムースにする工夫がいります。難点ですね。価格とのバランスは優れています。
一か月使用で急にロック状態となり、不満は残ります。

• HOBO楽天さん
  • HOBO楽天さん

4 2019-07-04

機能が良い
昨日、届きました。説明書が入っていましたが、それだけでは、分かりずらいです。
USBとベルトがつながっているのですが、はずす時、結構大変なのが難点です。
機能は電話とラインは着信が通知されるのは確認しました。血圧も意外と正確な気がします。心拍数も測れました。寝ている時もつけていましたが、睡眠記録が確認できました。歩数も測れますが、歩いているより、多くカウントされている気がしますが、測れています。
最初箱から開けたときは、おもちゃみたい、と感じましたが、この値段でこれだけの機能がついていれば、安いし、十分だと思います。
注文番号:286937-20190630-00116811

2019-07-17
ありがとうございました!
別途、MSD SHOPご購入者様専用のオンラインマニュアルもご用意しております、
わかりづらい内容が御座いましたら何なりとお申し付けくださいませ。

4 2020-01-06

マニュアルの日本語が部分的におかしな感じですが、十分読解可能です。
モノは血圧の目安で購入しましたが今のところ問題なく測定出来ています。
LINEの着信通知も結構便利ですね。
ただ、他の方もコメントされていますが充電の為にベルトを脱着する際、端子部がもぎ取れるんじゃないかと思う程固い(キツイ)です。その点で★マイナス1にしました。

忌憚ないご意見を頂きましてありがとうございます、
今後の改善点の重要ポイントとして参考にさせて頂きます。
ご不便お掛けし大変申し訳御座いませんでした。

5 2020-06-06

初めてスマートウォッチを使うにで安くて簡単そうな商品を探していて、これならと思って購入しました。
表記通りの内容で簡単に使えてます。

• h.oshiさん
  • h.oshiさん

4 2020-02-01

お値段相応かな
全体の満足度は中位の普通です。
充電の時、ベルトが外し難いです。壊してしまいそうです。
歩数計で、歩いていない時でも腕を振る仕事だとカウントされるので歩数が多くなり、こんなに歩いていないのにと感じます。参考値とは言え、気になります。

2020-02-28

4 2020-06-01

本日、届きました。プレゼント用なので使用感は、わかりませんが身体の為に購入しました。
注文番号:286937-20200529-00037824

4 2020-04-23

まあまあですかね
本日お品が到着したので、早速開封しました。レッドを購入したのですが、表側は黒、裏側が赤なので、ちらりと赤が見えて可愛いです。このご時勢で、スポーツジムが閉まってしまいましたので、外を走るために購入しました。とにかく心拍数と血圧(歩数計もOk)がすぐに使えることがわかり一安心。あとはこれからスポーツモードにしてみて、どのくらい便利か試してみたいです。ただ、スマホとの同期が現段階でうまくいきません。充電方法は楽で快調。スマホと同期できないため時計が合わず困っています。このまま同期できなければどうなるやら…ちょっと頑張ってみよう(注文番号:286937-20200417-00010842)​

4 2020-06-24

同じ商品を2回目の購入です。(両親へのプレゼントも含めると4本目です)
1年前買った商品が壊れたので再購入。前回のは早々に壊れ、電話やメッセージのお知らせが来なくなったものの他の機能は使えてたのでそのまま使い続け、今回時計のベルト部分が折れて使えなくなった。安いし多少はしょうがないかと思い今回のは壊れないことを願いつつ再購入。
前回と同じ物なので新しく何かを設定することもほぼなく使えて便利。配送は早くて助かりました。

• たか4979さん
  • たか4979さん

4 2020-06-04

概ね満足しています。気になる箇所が数点あります。
商品に付属のマニュアルだけでは分かりにくい、また日本語訳が微妙に違うのかな。本体の表示にもあれと思う日本語表記があるのではと思います。まだ十分使いこんでないので、私の理解不足があるかも知れません。
本体を屋外で見ると表示が見えません。輝度の調整あればと思います。
本体を分解するのが凄く力がいります。防水を考慮すれば、仕方ないかもです。
現在までに感じている事を書きましたが、概ね満足しています。

5 2020-05-23

本体のサイズを測りました
ベルトはやはり私には少し長すぎます。私はBMI 22の通常体型の男性ですがベルトの長さ調節用の穴13個の内、短い方から3 or 4番目を使用しています。
バンドの色はレッドを選びました。真っ黒よりも横から見ると2色でオシャレな感じで気に入っています。アナログ時計表示の場合に秒針はありません。屋外ではやはり画面は分かりにくいです。また、ストップウォッチ使用中は時刻を確認できません。
添付の説明書は文字も小さく日本語も分かりにくいので、SHOPからの発送案内メールに記載されているリンク先のマニュアルを先に見るといいです。マニュアルは2種類で「ユーザー専用マニュアル」と「取扱補足説明書」がありました。
H Bandを終了してスマートウォッチ単体でも時計機能は動作しています。他に歩数、血圧、脈拍、ストップウォッチも単体で機能します。
睡眠データは大変参考になります。夜中トイレに行ったりしても その前後が黄色縦線や段落で区別されて1日は合計時間で表示されます。よく分かりませんが、睡眠データの計測を制御するon・offなどを切り替える設定はないようで、装着して寝ていると自動的に計測されるみたいです。
腕を回すと時刻表示される機能が時々動作しなくなると思ったら、H Band「腕を回す」機能の設定スイッチの中にその機能を実施する時間帯と感度の設定がありました。私の勘違いであり、その時間帯以内では正常に機能していました。また、その部分のオンラインマニュアルは回数保存と説明しているので間違っています。
初めてスマートウォッチを購入した私の主目的は電話や他の着信通知でしたので、LINEやGmailも確実に通知が来て満足です。電話の着信時には先にスマートウォッチが振動してスマートフォンはその直後に鳴っています。
約2週間の使用経験ですが事前に想定した通りで満足です。

4 2020-03-06

シンプルに使えていいね!!
とりあえずスマホで専用アプリをダウンロード。そこからスマホとスマートウォッチをペアリング。
着信、ラインもバイブでお知らせ。何をお知らせするかも選べます。
スマホを探す機能もあるので、ボタンを押せばスマホから音がなり場所がすぐにわかります。地味に嬉しい。
血圧、心拍数もまぁまぁ合ってそう!!
ただ充電をするのに、ベルトを外すのが硬すぎて。。防水防塵やししょうがないのかな?にしても硬い!!ご年配の方にはキツイかも?少しずつ緩くなっていくことを願います★
注文から2日で届きました!!
配送は早かったです!!ありがとうございました!!

4 2020-02-29

初スマートウォッチ
購入してから2週間たちましたが、問題なく使用できてます。カラーはブラックにしたのですが
思いのほか早く届きました。主に血圧計・歩数計として使っています。使用頻度で個人差はある
とは思いますが私の場合、バッテリーは6〜7日間はもちました。計測に関してはそこそこの値を
出したのはビックリしました。取説は何ら問題なくスムーズに設定出来ました。充電時に皆さん
言われるように初めて脱着した時は折れるかなと思うぐらい硬さを感じましたが、2回目はできる
だけ根本近くで脱着したら簡単にできました。スマホと連動しているので便利で重宝しています。

2020-03-02

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ