楽天RT1位獲得! スマートウォッチ iphone ...(MSD SHOP楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-23
  • 本体のサイズを測りました
  • 小型で薄いスマートウォッチが好みでしたが、サイズが明記したある商品がなく心配でした。しかし、ほぼ想像通りのサイズで安心しました。私がベルトを除く本体部分をノギスで計測したサイズを紹介します。高さ:43.5mm、 幅:19.6mm、 感知部の厚み:12.5mm、通常部の厚み:11.4mmベルトはやはり私には少し長すぎます。私はBMI 22の通常体型の男性ですがベルトの長さ調節用の穴13個の内 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-03
  • 夫婦二人分2個購入。二週間ほど使用したので、レビューします。血圧計を持っていますが、毎日測るとなると面倒、計測長続きしません。ネットでスマートウォッチの機能を知り、価格&昨日&口コミを参考にこのスマートウォッチに決めました。特にポイントとして、妻はスマホをバッグに入れることが多いので、電話・LINE着信お知らせ機能が口コミで使えるとのコメントが多いので決めました。残念ながら電話・LINE着信のお知らせ機能はダメでしたが、血圧、睡眠、歩 ・・・(続きを読む
  • kogu0823さん

5 2020-06-06

初めてスマートウォッチを使うにで安くて簡単そうな商品を探していて、これならと思って購入しました。
表記通りの内容で簡単に使えてます。

5 2020-05-23

本体のサイズを測りました
ベルトはやはり私には少し長すぎます。私はBMI 22の通常体型の男性ですがベルトの長さ調節用の穴13個の内、短い方から3 or 4番目を使用しています。
バンドの色はレッドを選びました。真っ黒よりも横から見ると2色でオシャレな感じで気に入っています。アナログ時計表示の場合に秒針はありません。屋外ではやはり画面は分かりにくいです。また、ストップウォッチ使用中は時刻を確認できません。
添付の説明書は文字も小さく日本語も分かりにくいので、SHOPからの発送案内メールに記載されているリンク先のマニュアルを先に見るといいです。マニュアルは2種類で「ユーザー専用マニュアル」と「取扱補足説明書」がありました。
H Bandを終了してスマートウォッチ単体でも時計機能は動作しています。他に歩数、血圧、脈拍、ストップウォッチも単体で機能します。
睡眠データは大変参考になります。夜中トイレに行ったりしても その前後が黄色縦線や段落で区別されて1日は合計時間で表示されます。よく分かりませんが、睡眠データの計測を制御するon・offなどを切り替える設定はないようで、装着して寝ていると自動的に計測されるみたいです。
腕を回すと時刻表示される機能が時々動作しなくなると思ったら、H Band「腕を回す」機能の設定スイッチの中にその機能を実施する時間帯と感度の設定がありました。私の勘違いであり、その時間帯以内では正常に機能していました。また、その部分のオンラインマニュアルは回数保存と説明しているので間違っています。
初めてスマートウォッチを購入した私の主目的は電話や他の着信通知でしたので、LINEやGmailも確実に通知が来て満足です。電話の着信時には先にスマートウォッチが振動してスマートフォンはその直後に鳴っています。
約2週間の使用経験ですが事前に想定した通りで満足です。

4 2020-04-23

まあまあですかね
本日お品が到着したので、早速開封しました。レッドを購入したのですが、表側は黒、裏側が赤なので、ちらりと赤が見えて可愛いです。このご時勢で、スポーツジムが閉まってしまいましたので、外を走るために購入しました。とにかく心拍数と血圧(歩数計もOk)がすぐに使えることがわかり一安心。あとはこれからスポーツモードにしてみて、どのくらい便利か試してみたいです。ただ、スマホとの同期が現段階でうまくいきません。充電方法は楽で快調。スマホと同期できないため時計が合わず困っています。このまま同期できなければどうなるやら…ちょっと頑張ってみよう(注文番号:286937-20200417-00010842)​

5 2021-02-10

母に頼まれ購入しました。この価格で色々できるようなのでとても気に入っています。普段腕時計などは邪魔になるからあんまりつけたくないと言う母でしたが、細めのブレスレットで軽く重さも気にならないようで日々つけて毎日何歩歩いたとか報告してくれます。
健康を気にかけるようになり、とても良い効果が見られたと思います。

• meguchikuさん
  • meguchikuさん

4 2021-01-20

時計も持っていますが、実際時間は携帯だったり、健康管理もできたらと思って購入しました。生理管理、脈、カロリーの表示できるので購入してよかったです。ありがとうございました。

5 2020-12-12

安心楽ちんな買い物が出来ましたm(_)m
良かったです。スマホとの連携も良く。製品梱包内にの取説に加えショップより送付頂いたユーザーマニュアルURLアドレスによって受け取って直ぐ製品機能を理解でき素早く手軽に使えるようになりました。欲を言えば機能の中に体温測定もできれば良かったかな?とバンドのベルトの調整も長いバンドの中に沢山の止め穴があるので時々の感覚で適度な締め具合で腕に止めておくことがで着用していても違和感ないのも快適です。
ご注文番号:286937-20201130-00021713

5 2020-10-24

主人に、プレゼントしました!喜んで使ってくれています!コスパが良すぎるのも、ビックリですが、体調が確認できるし、機能も充実してます。

• asakuniさん
  • asakuniさん

5 2020-09-10

アナログ時計表示が出来るとのことで購入しました。問題なく表示させることが出来大変満足しています。
但し、バッテリの残量表示がなくなってしまうので、少し使いにくいです。
アプリで残量表示の確認が出来るので代用しています。

• solamameさん
  • solamameさん

4 2020-08-04

血圧を測りたくて、話題のスマートウォッチを購入しました。
安いので、それほど期待してなかったのですが、携帯と連動していて、いろいろと便利なので気に入ってます。
ただ、同封のマニュアルがとてもわかりずらいので、使い方がわからなかったです。
メールで詳しいマニュアルがついていることに後から気づくまで、使いこなせませんでした。

4 2020-06-24

同じ商品を2回目の購入です。(両親へのプレゼントも含めると4本目です)
1年前買った商品が壊れたので再購入。前回のは早々に壊れ、電話やメッセージのお知らせが来なくなったものの他の機能は使えてたのでそのまま使い続け、今回時計のベルト部分が折れて使えなくなった。安いし多少はしょうがないかと思い今回のは壊れないことを願いつつ再購入。
前回と同じ物なので新しく何かを設定することもほぼなく使えて便利。配送は早くて助かりました。

4 2020-06-17

健康チェック
多機能で大変満足です。お手頃価格にて購入できて嬉しいです。

4 2020-06-09

初めてスマートウォッチを購入してみました。
心拍、血圧、睡眠計測くらいしか使いこなせていませんが楽しいです。
残念ながら女性の腕には本体が大きく、両脇にスペースが開いてしまい
腕を動かしていると時計が横を向いているときがあります。
またタブレットとのペアリングがうまくいかないときがあり、
アプリや本体の再起動を繰り返すことになるのが面倒です。
注文番号:286937-20200531-00036847

5 2020-06-06

機能製は良いです
すごく使いやすいです。
登録の仕方も簡単です

• たか4979さん
  • たか4979さん

4 2020-06-04

概ね満足しています。気になる箇所が数点あります。
商品に付属のマニュアルだけでは分かりにくい、また日本語訳が微妙に違うのかな。本体の表示にもあれと思う日本語表記があるのではと思います。まだ十分使いこんでないので、私の理解不足があるかも知れません。
本体を屋外で見ると表示が見えません。輝度の調整あればと思います。
本体を分解するのが凄く力がいります。防水を考慮すれば、仕方ないかもです。
現在までに感じている事を書きましたが、概ね満足しています。

4 2020-06-01

本日、届きました。プレゼント用なので使用感は、わかりませんが身体の為に購入しました。
注文番号:286937-20200529-00037824