≪保証延長キャンペーン≫Y19 【大人気モデ...(MSD SHOP楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-23
  • 本体のサイズを測りました
  • 小型で薄いスマートウォッチが好みでしたが、サイズが明記したある商品がなく心配でした。しかし、ほぼ想像通りのサイズで安心しました。私がベルトを除く本体部分をノギスで計測したサイズを紹介します。高さ:43.5mm、 幅:19.6mm、 感知部の厚み:12.5mm、通常部の厚み:11.4mmベルトはやはり私には少し長すぎます。私はBMI 22の通常体型の男性ですがベルトの長さ調節用の穴13個の内 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-01
  • 半分オモチャだと思えば
  • 説明書は分かりにくいので勘で適当に設定して使えました。が、しばらくすると何故か通知が来なくなります。スマホをいじって再度接続してまた数時間すると認識してない状態になります。良く分からないです。仕方ないのでそれを繰り返して使ってますが。スマホ捜索機能も便利だと思って買ったのですが、これではいざという時には使えませんね。簡単な血圧心拍数が計れてストップウォッチになると思ってあまり過 ・・・(続きを読む

4 2020-01-01

活動計は必需品
今までいろいろな活動計を使ってきました。つい最近までUPを使用。これはボタン電池で、約半年電源がもつのが特徴で、充電の必要がなかったので良かったのですが、アプリのフォローがなくなり、歩数の確認しか出来なくなってましたが、充電しなくて良かったので、今まで壊れても売っているのを探して続けて使っていましたが、今回、どこかに落としてしまい、こちらの商品を買うことにしました。本当はアップルウォッチがほしいのですが、高くて手が出ないので・・
まず、アプリのダウンロードや設定などは簡単にできました。動作も問題なく動いているように思います。68防水ということで、少しは水がかかっても大丈夫なんだろうとは思いますが、以前、完全防水、潜水もできるとうたっていた商品をはめていた時に、インフルエンザの大汗で動かなくなったことがあるので、なるべく水はかからないようにしています。
写真も撮れましたが、手を振るのがシャッターのようで、手をあげているポーズになります。あと、アプリを立ち上げて、写真を撮るので、ビューティープラスなどで使うことはできません。
それと、通知ですが、文字がでるだけで、まったく振動しません。座り続け防止も期待していたのに、残念です。他の方のデビューに振動が大きいと書かれてあったので、目覚ましにもなるかなと思っていましたが、爆睡です^^;
心拍数や血圧はこまめに図ってくれます。参考程度なので、十分だと思いました。
あとはアプリにどんな運動をしたのか、記録が残せれば、もっと良いと思います。
夜中に手が当たって痛いのは、バンドを緩めれば問題ないと思います。
追記☆
しばらく使ってみたので、いくつか補足させて頂きます。
充電ですが、私の感覚だと、4日くらいで充電する感じです。どうやら、心拍数と血圧を図るとき、光が出るのですが、その光がけっこう明るいので、そのときに電力を消費するのではないかと思います。あと、寝ている時に、その光が眩しくて目が醒める時がありました。充電する時に、バンドから本体がなかなか外ずれず、壊れそうで心配です。まあそのくらい硬いほうが、防水になるのかもしれませんが。
以上が使ってみたあとの感想です。あとは、どのくらい壊れずに使えるか、使い続けたいと思います。

2020-01-14
レビュー記載頂きありがとうございます。
ご購入を検討されておりますお客様に対してもとても参考になる内容をご教示頂き
ありがとうございます。
とても参考になるレビューとなり心より感謝申し上げます。

4 2020-01-06

マニュアルの日本語が部分的におかしな感じですが、十分読解可能です。
モノは血圧の目安で購入しましたが今のところ問題なく測定出来ています。
LINEの着信通知も結構便利ですね。
ただ、他の方もコメントされていますが充電の為にベルトを脱着する際、端子部がもぎ取れるんじゃないかと思う程固い(キツイ)です。その点で★マイナス1にしました。

2020-01-14
レビュー記載頂きありがとうございます。
忌憚ないご意見を頂きましてありがとうございます、
今後の改善点の重要ポイントとして参考にさせて頂きます。
ご不便お掛けし大変申し訳御座いませんでした。

4 2020-04-16

smartwatch の操作と耐久性
ちょうど一か月になります。毎日着用して有効利用していますが、昨日からbluetoothとのpairingができなく、充電不足と思い充電しましたが、機能しません。smartwatch側の表示もされなく、取扱説明書で復帰させるように操作を繰り返しましたが、ロックした状態で使用不可の状況です。
1か月間は順調で常用して重宝であり効用を満足していました。商品としては、取説がないと難しいのでwebで確認できることは便利です。充電時リストを着脱するのには苦労しますね。常時着用して使用することから、着脱方法をスムースにする工夫がいります。難点ですね。価格とのバランスは優れています。
一か月使用で急にロック状態となり、不満は残ります。

4 2020-01-03

便利に使えてます♪
購入から即使用して1週間様子を見ましたが、問題無く使用出来てます。最初は説明書を見ながら設定や使い方をマスターするのですが、そこそこ簡単に出来ました。電池のもちは色々と弄ったりしなければ5日程度です♪(使用時の環境温度によって変化はあると思います。)
あえて1つ言うならウォッチを充電する際の必要アンペアが書かれていなかったので、何の機器から充電すれば良いのかがわからなかったです。(他の製品だと充電に関してダメなのも書いてあったので。)
スマートフォンを充電する際のコンセントにさす充電器(Android用、iPhone用どちらでも問題無く充電ができ、PCからも充電ができました。充電時間は電池残量にもよりますが空なら約1時間程度です♪電池の寿命を少しでも良くする為電池残量を空になる前に充電をオススメします♪
今回のレビューはあくまでも個人的な意見で絶対的ではありませんので購入検討の際の目安として頂ければ幸いです♪

• h.oshiさん
  • h.oshiさん

4 2020-02-01

お値段相応かな
全体の満足度は中位の普通です。
充電の時、ベルトが外し難いです。壊してしまいそうです。
歩数計で、歩いていない時でも腕を振る仕事だとカウントされるので歩数が多くなり、こんなに歩いていないのにと感じます。参考値とは言え、気になります。

2020-02-28

5 2020-06-06

初めてスマートウォッチを使うにで安くて簡単そうな商品を探していて、これならと思って購入しました。
表記通りの内容で簡単に使えてます。

4 2020-04-23

まあまあですかね
本日お品が到着したので、早速開封しました。レッドを購入したのですが、表側は黒、裏側が赤なので、ちらりと赤が見えて可愛いです。このご時勢で、スポーツジムが閉まってしまいましたので、外を走るために購入しました。とにかく心拍数と血圧(歩数計もOk)がすぐに使えることがわかり一安心。あとはこれからスポーツモードにしてみて、どのくらい便利か試してみたいです。ただ、スマホとの同期が現段階でうまくいきません。充電方法は楽で快調。スマホと同期できないため時計が合わず困っています。このまま同期できなければどうなるやら…ちょっと頑張ってみよう(注文番号:286937-20200417-00010842)​

• kanon291さん
  • kanon291さん

4 2020-01-20

このお値段なら合格。
スマートウォッチは種類が多く、本当に迷いました。
選んだ基準は血圧測定出来ることや保証期間、口コミが嘘っぽくないかどうか等。
10日ほど使ってみました。
まず、オンラインのユーザーマニュアルのURLが来るとのことでしたが、どこを探しても見当たりませんでした。それでマイナス1。
とりあえず日本語の説明書を頼りに設定。
アプリの日本語が意味不明なのはご愛嬌。
直射日光の下だと画面はかなり見えにくいですが、全く見えない訳ではありません。
電池の持ちは、3、4日という感じで、私は残量半分になった時点で充電しています。2、3日おきくらいでしょうか。
充電時にベルトから本体を外すのはコツを掴めは大丈夫そうです。かなり固いですけど。
血圧は皆さん仰るようにあまりあてにはなりませんが、坂道を登ったときなどそれなりに数値が上がるので、参考にはなります。
脈拍も同様。
最初LINEのお知らせだけが来ませんでしたが、スマホの設定で通知オフになっていただけでした。オンにすればきちんと知らせてくれます。
LINEやメールの文章まで表示されるのは有難いです。
歩数は多少多く表示されますが、犬の散歩の時に歩数計のアプリと比較しても極端に多いわけではないので許容範囲でした。
結論としては、このお値段なら充分合格かと思います。

2020-02-28
ありがとうございました!

オンラインマニュアルは、発送案内メール内に御座います。

5 2020-05-23

本体のサイズを測りました
ベルトはやはり私には少し長すぎます。私はBMI 22の通常体型の男性ですがベルトの長さ調節用の穴13個の内、短い方から3 or 4番目を使用しています。
バンドの色はレッドを選びました。真っ黒よりも横から見ると2色でオシャレな感じで気に入っています。アナログ時計表示の場合に秒針はありません。屋外ではやはり画面は分かりにくいです。また、ストップウォッチ使用中は時刻を確認できません。
添付の説明書は文字も小さく日本語も分かりにくいので、SHOPからの発送案内メールに記載されているリンク先のマニュアルを先に見るといいです。マニュアルは2種類で「ユーザー専用マニュアル」と「取扱補足説明書」がありました。
H Bandを終了してスマートウォッチ単体でも時計機能は動作しています。他に歩数、血圧、脈拍、ストップウォッチも単体で機能します。
睡眠データは大変参考になります。夜中トイレに行ったりしても その前後が黄色縦線や段落で区別されて1日は合計時間で表示されます。よく分かりませんが、睡眠データの計測を制御するon・offなどを切り替える設定はないようで、装着して寝ていると自動的に計測されるみたいです。
腕を回すと時刻表示される機能が時々動作しなくなると思ったら、H Band「腕を回す」機能の設定スイッチの中にその機能を実施する時間帯と感度の設定がありました。私の勘違いであり、その時間帯以内では正常に機能していました。また、その部分のオンラインマニュアルは回数保存と説明しているので間違っています。
初めてスマートウォッチを購入した私の主目的は電話や他の着信通知でしたので、LINEやGmailも確実に通知が来て満足です。電話の着信時には先にスマートウォッチが振動してスマートフォンはその直後に鳴っています。
約2週間の使用経験ですが事前に想定した通りで満足です。

4 2020-03-06

シンプルに使えていいね!!
とりあえずスマホで専用アプリをダウンロード。そこからスマホとスマートウォッチをペアリング。
着信、ラインもバイブでお知らせ。何をお知らせするかも選べます。
スマホを探す機能もあるので、ボタンを押せばスマホから音がなり場所がすぐにわかります。地味に嬉しい。
血圧、心拍数もまぁまぁ合ってそう!!
ただ充電をするのに、ベルトを外すのが硬すぎて。。防水防塵やししょうがないのかな?にしても硬い!!ご年配の方にはキツイかも?少しずつ緩くなっていくことを願います★
注文から2日で届きました!!
配送は早かったです!!ありがとうございました!!

4 2020-02-29

初スマートウォッチ
購入してから2週間たちましたが、問題なく使用できてます。カラーはブラックにしたのですが
思いのほか早く届きました。主に血圧計・歩数計として使っています。使用頻度で個人差はある
とは思いますが私の場合、バッテリーは6〜7日間はもちました。計測に関してはそこそこの値を
出したのはビックリしました。取説は何ら問題なくスムーズに設定出来ました。充電時に皆さん
言われるように初めて脱着した時は折れるかなと思うぐらい硬さを感じましたが、2回目はできる
だけ根本近くで脱着したら簡単にできました。スマホと連動しているので便利で重宝しています。

2020-03-02
  • ASK21さん
  • ASK21さん

4 2020-01-11

血圧を気軽にチェックしたくて購入しました。
通常の血圧計より10〜15ほど低い値が出ているようです。その点を把握しておけば特に問題ありません。
脈や歩数に関してはほぼ正確のようです。
まだ使いこなせていませんが、画面も見やすくてよかったです。
ただ女性の手首には若干大きく感じたので、たて幅がもう少し小さいともっとつけやすいかなと思いました。

5 2020-10-24

主人に、プレゼントしました!喜んで使ってくれています!コスパが良すぎるのも、ビックリですが、体調が確認できるし、機能も充実してます。

4 2020-10-07

気軽に購入できるのが良い
注文し易かった様に思う。配送など特に気になるとことは無い。

• wanko89918さん
  • wanko89918さん

5 2020-09-19

コスパが良い
値段が安いだけに期待はしていませんでしたが、使ってみたら値段以上に満足いくものでした。コスパは最高です。毎日大活躍です