父の日≪保証延長キャンペーン≫【2020年モ...(MSD SHOP楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-18
  • 日常のヘルスチェックで使います
  • 機能は満足出来るものでした。難点は 1.説明がわかりずらく、使えるまでに時間が掛かった。2.充電がUSB接続だがバンドが外し難い。繰り返しの着脱で馴染んで慣れると思うが、その時点での防水性能が大丈夫かな。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-04
  • このスマートブレスレットの説明を詳しく精査したつもりだったが、注文した後で『コロナの影響で中国からの・・・』との遅延の連絡が来て、そこで初めて中国製だと言うことが分かった。しまったと思ったがしょうが無い。約1ヶ月遅れで宅配されて、早速使ってみた。アプリをロードしてスマホと同期させるようとしたら連絡先ファイルとかその他のいろんなスマホ内の情報とのリンク?許可を求めてきて、やはりなと思って許可しなかった。それで使えると思ったら全く ・・・(続きを読む

3 2020-04-04

このスマートブレスレットの説明を詳しく精査したつもりだったが、注文した後で『コロナの影響で中国からの・・・』との遅延の連絡が来て、そこで初めて中国製だと言うことが分かった。しまったと思ったがしょうが無い。約1ヶ月遅れで宅配されて、早速使ってみた。アプリをロードしてスマホと同期させるようとしたら連絡先ファイルとかその他のいろんなスマホ内の情報とのリンク?許可を求めてきて、やはりなと思って許可しなかった。それで使えると思ったら全く使い物にならない。悔しいが設定を許可してスマホと同期させた。いろんな情報が盗まれているのだろうと覚悟しているが、大した物は入ってないから、まぁ良いかと。
今のところ、一応うたい文句にあった様々な機能は作動している。正確かどうかはまだ分からないが、脈拍数と血中酸素などは、まぁこんなものだろうという数値が出る。血圧はかなり違うかな。心電図は、本当にお遊び程度。いろんな着信お知らせは設定をちゃんとしておけば確かに表記される。しかし文字がすごく小さくて表示時間がやたら短いから、殆ど読み取れない。でもスマホに何か着信したらしいことだけは分かるので、役には立っている。
バッテリー持続時間は、今のところ大丈夫。防水性能は、怖くて試していない。一定時間以上の着座姿勢継続警告はきちんと報せてくれる。これは助かる。
★アンドロイドOS使用。

2 2019-10-21

一応何となく使えているようですけど、どこまで正確かは疑問です。
アプリと連動したくてもアプリが使い勝手が悪い上にログインできなかったり、本体とアプリが繋がらなかったり。最近は時計として使ってますが、時計の自動補正機能も無いので狂ってくると時刻を合わせなければならない。取説をどこかに仕舞い込んだのでそれも出来ず。まあ値段から考えればこんなものかなと。

2019-11-12
レビュー記載頂きありがとうございます。
忌憚ないご意見を頂きましてありがとうございます、
今後の改善点の重要ポイントとして参考にさせて頂きます。
ご不便お掛けし大変申し訳御座いませんでした。

4 2020-04-18

日常のヘルスチェックで使います
機能は満足出来るものでした。難点は
1.説明がわかりずらく、使えるまでに時間が掛かった。

4 2020-04-03

とても気に入っています。
スマートウォッチの購入は今回で3度目になりますが、年々機能が向上してきていると思います。
今回のこの商品は、これまでの自分のスマ―トウオッチには付いていなかった、血中酸素飽和濃度と心電図等や防水IP68などが付いているので気に入っています。但し、正確度はあくまで健康チェックの参考機能として楽しんで使用しています。

4 2019-01-25

無事に、スマホと連動出来ました!
時計が届いて、直ぐに充電したのですが、
充電出来ず、お店に電話して聞いたら、
充電の仕方が反対でした💦
説明書では、分かり辛く、もし、買われた方で、充電出来ない時は、逆さまに差し込んで
みて下さい。
お店の方の親切な対応で、スマホと無事
連動出来ました!
ありがとうございます。

2019-02-05
レビュー記載有難うございます!
分かりづらい内容で申し訳御座いませんでした。
無事連動でき良かったです!また不明点等が御座いましたら何なりとお申し付けくださいませ!

4 2020-07-22

それなり(笑)
使い始めて数日、とりあえず正常に作動しているようです。
取り扱い説明等の初期設定に関しては解りやすいとは言わないまでもそう苦労なく始められました。
ただ、時々それはないなっていう数値が出たり(Spo2が80台はヤバいですよ〜笑)睡眠も寝てない時間も睡眠時間に計測されていたり。ま、あくまでも目安的なものだと思えば満足です。

• ragutyannさん
  • ragutyannさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 94

1 2020-06-23

スマートウォッチ使えない
おばさんには、箱を開けて、説明書を拡大コピーをして、読んでもチンプンカンプン、其の儘、箱へカンバック、若者に操作画面を開いてもらわないと、使えません。泣いてます。

5 2019-03-15

血圧や睡眠計測がお気に入りです。普通の腕t時計よりも気にならないので、愛用しています!

2019-04-04
レビュー記載ありがとうございます。
商品をお気に召して頂きスタッフ一同喜んでおります!
ありがとうございました!

4 2020-04-22

とても気に入っています。
但し、書面での説明書は字が小さく50代の私にはきついものがありました。
まだ十分に使いこなせていませんが想像以上に良かったです。

• シロ0735さん
  • シロ0735さん

5 2019-06-07

スマートウオッチw8の件
携帯と連動していて、色々なデーターが取れて満足したいます。
次にバンドを購入して、気分によって交換しようと思ってます。

2019-06-11
レビュー記載ありがとうございます。
商品をお気に召して頂きスタッフ一同喜んでおります!
ありがとうございました!

3 2020-04-30

とても良いですが もっと詳しい説明書が欲しいです 使いきれないし 使いたい機能がまだあります。

• ヤス7911さん
  • ヤス7911さん

4 2019-02-03

今のところ(5日目)まずまず
LINE通知で重宝しています。 電池の寿命は、思ったより短め
(3日に1回ペース)、充電の都度、バンドをはず手間と、バンドの
摩耗で いつグスグスになり、バンド交換に至るのかは?

2019-02-05
レビュー記載ありがとうございます!
忌憚ないご意見ありがとうございます!バンドについての状況含め
メーカーにその旨報告をしたいと思います!
貴重なごいけんありがとうございます!

4 2020-05-21

3代目です。
注文してから3日目届きました。スマートウォッチは3代目です。2代目はV16です。ベルトが切れて購入しました。ベルトだけ別販売してもらえるといいと思います。

1 2020-07-24

ひと月は気に入って使っていたが急に何の反応(充電など)もしなくなってし待った。
すぐに壊れないのならまたつかいたい。

• taurus00さん
  • taurus00さん

2 2020-03-12

ベルト切れ
13か月でベルトが切れ使用不能になりました。

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ