• 4 2020-05-03
  • 満足です
  • スマホとの連携は問題なく、アプリさえインストールすれば、あとは説明書を読むより使って慣れることが大事かと思います。もともとLINEの通知は内容を非表示に設定しているので、文字の小ささも問題なし。部屋でスマホを充電しながら台所仕事をしていると通知が届かない!届く距離は数メートルと思っていた方がいいかと思います。鞄に入れておく程度なら問題ないかと。歩数や血圧等は参考値程度と思っているの ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-20
  • 携帯とのペアリングは問題なくつながります。ブレスレットの画面は、数秒で消灯してしまうので初めのうちはまごつきます。慣れて来ればさほど気にならないのかな?脈拍は正しそうですが、血圧は、修正しても誤差があります。価格の割に多機能で使い勝手は良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • megasa92さん
  • 水車3953さん
  • 水車3953さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 165

5 2020-08-16

時間かけても指導くださいます。
このスマートウオッチ、私81歳男性ですが、パソコンはいじるのはWindoseが無いころから、使っていますが、取扱い説明書が簡単で、セットしましたが、アナログが表示せず、返品長いをだしましたら、MSD SHOP楽天市場店の対応はわたしの文章が下手で解釈違いで、もう一度簡単に問い掛け、分かって頂き、細かくセットの仕方を送って頂き、セット出来ました、本当にお世話をお掛けしました、親切に数日かけて、ご指導願い有難うございました、Yahooで買って商品届かず、その不安感があったからでしょう、ごめんなさい。親切なお店です。

4 2020-09-06

表示画面が切り替わりました
素早く納品ありがとうございます。
同じアプリを使っていて機種は異なりますが2台目です。
ただ、表示画面が切り替えできません。とりあえず使用せず箱に入れています。
どのようにしたら画面が切り替わるのかご連絡お願いします。
と記載しましたが、日本語マニュアルがメールにありました。解決しました。

5 2020-08-09

いつでも体調管理
体調管理に大変便利な機能を満足して使用しています。1つの要望します、睡眠時間の測定結果がちょっと精度が高くなってほしいです。

4 2020-06-06

かれこれ1年近く利用していますが、性能的にはまったく問題がありませんでした。いまいち、充電タイミングがわからず、インジケートに従って充電を開始しているのですが、満充電にならないうちに充電マークがぶるぶる震えだします。スマートフォンソフトの方の日本語が少し違和感を感じるくらいで、特に問題ありませんでした。

4 2020-05-21

説明書がうまく解読出来なくて色々連絡して やっとわかりました
今は 順調に作動しております・・・軽くて便利

4 2020-05-03

満足です
スマホとの連携は問題なく、アプリさえインストールすれば、あとは説明書を読むより使って慣れることが大事かと思います。もともとLINEの通知は内容を非表示に設定しているので、文字の小ささも問題なし。部屋でスマホを充電しながら台所仕事をしていると通知が届かない!届く距離は数メートルと思っていた方がいいかと思います。鞄に入れておく程度なら問題ないかと。歩数や血圧等は参考値程度と思っているので、そちらも問題ありません。慣れて使いこなしていきたいです。

• kacchi9さん
  • kacchi9さん

5 2020-04-24

注文番号:286937-20200420-00009840 思ったより安いので大丈夫か心配でしたが、血圧・心拍・就寝起床時間、睡眠の状態、全部測れました。心臓や睡眠状態の悪い私には必要な商品です。

5 2020-04-23

かなり気に入っています。また購入する予定です。

5 2020-08-04

大満足です
この価格でこの機能とは信じられないくらいです!手軽に健康管理しようと思い購入したものですが、多機能に驚いています。
デザインもシンプルで気に入っています。友人にも勧めたいと思います。

4 2020-08-01

スマートウォッチ
充電ケーブルが欲しいのですが注文方法を教えて下さい

4 2020-06-11

軽くて正確な時間と色々なデータが得られる、安価でいい物を入手したと満足しているがバッテリーが2日程しかもたず少し不満だ。

• Anybodyさん
  • Anybodyさん

4 2020-06-09

それなりに使ってる
まだ使いこなせてない。スマホ(iPhone)と連携させているが、その価値がわからない。
バッテリの持ちがよく、安心感がある。血圧を測定する機能があるらしいが、動作しているかわからない。
とりあえず、歩数、消費エネルギー、移動距離のデータが取れているので楽しみながら使っている

5 2020-06-02

設定が簡単にでき早々使用してます。軽くて見やすく健康管理に役立っています。
購入して良かったと大満足です。

5 2020-05-30

母にプレゼントでした。喜んでました。ありがとうございました。

• bow274415さん
  • bow274415さん

4 2020-05-25

補正
血圧と脈拍の補正ができて、より正しい測定結果が得られます。