5 2018-02-05

初めて使います。
30歳の頃から吸い始めて、今に至ります。
結構、ヘビーです。イライラした時は特に酷く・・・これはダメだなと自分で思っていました。
ちなみに、旦那は吸わないので余計そう思っていました。
旦那曰く「お金を燃やしているようなものだ」と皮肉www
吸わない人には、理解出来ないものがあるようです。
たまたま「楽天で★4以上の商品」という紹介で見つけて購入してみました。
確かに★4個以上の商品だと思います(個人差はあると思いますが)
★5個ではないのは、メンソールを最初に吸おうとしたら不良だったので下げてあります。
なので、メンソールの味は分かりません。
エナジーは、甘さがあり独特の風味がするように思います。
ちょっと薬品みたいな味です。トローチみたいな?
店の方に、交換を申請しました(交換してくれるそうです)
予備用で、また2セット注文しました。
これを吸った後に、タバコを吸うと不味く感じるので、禁煙までいかなくても
本数はかなり減ると思われます。
注文番号 286937-20180201-00025820
【追記】
不良品の対応も迅速で、1箱丸ごと新しいのを頂きました。
どうも有難うございます。今後もお世話になると思うので宜しくお願い致します。
★4個→★5個変更。

4 2018-03-11

5台目、購入です。
各場所に、置きたいのでこれで5台目です。
使っていて思ったのが、バッテリーがなくなるのが早いものがあります。
満タンにしても、すぐなくなるのでちょっと大変かも・・・。
商品自体は気に入っているのでリピしました(というか何回もリピしています)
リピーター様10%OFFがなくなったのが残念です。
タバコは、半分くらいに減少されているので、禁煙出来なくて減らす事は出来ると思います。
[受注番号]286937-20180309-00067814

• 沙樹耶さん
  • 沙樹耶さん

5 2019-10-20

禁煙補助として
最近、人間ドックであちこち『要再検査』という結果が出るようになり、そろそろ年貢の納め時(禁煙)か?と思い、禁煙補助として購入。
カートリッジ交換するタイプでお手入れの必要がないので便利です。煙(水蒸気)の量もなかなかすごいです。
今はまだコレとタバコ、2:8ぐらいの割合ですが、いつか禁煙できるよう頑張りたいです。

2019-11-12

4 2021-09-22

初購入です。カートリッジが2つありましたが、どれがどれか判らず‥ちょっと残念。ブラックメンソールがあまりメンソール感が無く燻された感じ‥これも残念。なので星4つ。色々なカートリッジを試してみたいがお試しセットが欲しい!是非検討してください。今はプルームテックですが自分にあうフレーバーがあれば乗り換えします

5 2019-04-10

禁煙してから8年。止めておけばいいのに、唆されてちょっと遊びのつもりで吸ったのがきっかけで喫煙する様に。。。このままじゃいけない!!て事でネット検索してこちらの商品に辿り着きました。
メンソールは、吸いやすいです。最初、吐いた煙?の多さにビビりました。(笑)
その後、ハイライトのメンソールを吸ったのですが、口の中に残るタバコ感が嫌でタバコを吸う事が無くなりました!!
エナジードリンクは…好みがあると思います。私には無理でした。
貧乏性なのでキットに入ってた分は吸いますがその後、購入予定はありません。
お試し出来て良かったです。
注文番号 286937-20190403-00065809

2019-05-09
レビュー記載頂きありがとうございます。
ご購入を検討されておりますお客様に対してもとても参考になる内容をご教示頂き
ありがとうございます。
とても参考になるレビューになり心より感謝申し上げます。

4 2018-11-05

思った以上
はじめて、購入しましたが、
吸った感思った以上でした。
普段は、iQOS、プルーム・テックですが、
身体の事があり、ニコチン、タールなしのこちらを試しで購入。
エナジーは、エナジードリンク?みたいな味で、
私は、好きな味なので、問題なかったです。
メンソールは、まだ試していないので、
わかりませんが、
メンソールも試してから、追加で購入したいと思います。
iQOSプルーム・テックも少しずつ減ってます。
いずれは、こちらだけになるといいな。
まだしっかり把握できてないので、とりあえず、星4つ。もう少し試してまた、レビューします。

2018-11-12
レビュー記載ありがとうございます!
今現在、ご検討頂いておりますお客様にも非常に参考になるレビューとなり心より感謝申し上げます。本商品がお客様のお体の為にも一助になればと願っております。

今後ともよろしくお願い致します。

4 2018-05-14

ストレス解消
仕事帰りの車内で。ストレスの多い仕事なので、いい感じです。タバコほど吸った感じはないですが、本数は減らせそうな気がします。

5 2018-05-04

アイコスからの移行に
アイコスを徐々に減らしたくて購入!煙も十分!満足です!アイコス壊れたらこれでなんとか我慢できそう??かな??笑笑

• 0210みぃさん
  • 0210みぃさん

4 2017-12-20

試しに買ってみたけれど
とてもいいです。
iQOSを吸っていますが、すってもおいしく感じないときがたまにある。
でも吸いたい……そんなときにいいかなーと思いレビューがよいシーテック買ってみました。
見た目→good
味→おいしい
煙もでるし、吸った感も感じられる。
私の場合、禁煙のためではないけれど、iQOSの消費が減った気がします(笑)

• kohada5974さん
  • kohada5974さん

4 2021-11-25

使いやすかったです!
一緒に別売の充電器も購入できるとよかったかな…と思いました。

• ここ9117さん
  • ここ9117さん

4 2021-03-25

主人に利用させてますが近くにいても匂いとかにも不快感がなく良かったです

5 2021-03-13

禁煙を初めて3週間、しっかり煙が出ることで満足してます。スターターキットについていたシナモンアップル予想どうりのフレーバーで美味しかったです。違うフレーバーも試してみます。

5 2020-01-28

母へ
母が禁煙をするとのことで購入しました。初めはプルームテックを使用していましたが、充電時期やカートリッジの交換時期がよくわからないようだったので、シーテックにしてみるようにアドバイスしたところ、使いやすく味もクリスタルメンソールで満足しているようです。

2020-02-28

4 2019-06-21

癌検診で引っかかり、タバコ禁止された父にプレゼント用として購入。
(自分用にも購入済み)
とても満足してくれてます。
フレーバーも色々あるみたいだからそちらも注文してみたいとの事。
喜んで貰えて何よりでした。
注文番号:286937-20190610-00125813

5 2019-05-21

簡単で良い
今まで別な水タバコを使っていたけど仕様が面倒だったけど、これは簡単な仕組みだから便利。

2019-06-11

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ