購入者さんのスマホケース 手帳型 全機種対応 ミラー付 ...(woodgreen スマホケースの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-16

デザインは可愛い
どれにするか悩みましたが8番のイエロー×グリーン系を購入。
色は鮮やか!写真に結構近い。けど、生地はつるんとしてるのではなく、エンボス加工?みたいな感じでした。
マイナス点は、まず強いインクのニオイ…やっぱり気になります。ただし、きちんとその点について説明されたチラシが入ってるのでそこはGood!
一番気になったのは、ホルダーのサイズはピッタリだったのですが、カバー自体が大きくて折りたたんだ時も、ホルダーとの隙間がかなりありブカブカなってるのがとても気になります…。
もう少しピッタリサイズ…カバーを閉じた時に横幅の隙間をなくしてコンパクトにして頂けると良いと思います。
デザイン上仕方ないのかなぁ…?機種のせい?(AQUOS R2)
それ以外は気に入りました。鏡もまぁ安っぽいけどこんなものだと思うので特に問題ないです。
あと、表面の縫い目の部分が、所々ワイヤー?みたいなのが飛び出てて(4ヶ所)切り口を触ると痛くて気になりました。
眉バサミで切ったので問題なくなりましたが。
縫い目で玉留めの代わりに糸を固めたりしてるのでしょうか?
糸というよりはワイヤーみたいな感触でした。
検品の時にそこも見て頂けると良いと思います。