スマホケース 手帳型 全機種対応 ミラー付 ...(woodgreen スマホケースの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-12-19
  • 鏡が傷だらけに
  • 手帳タイプをずっと使ってきたので、これも当然スタンドになるものだと思い込んでいましたが、本体背面が全てケースに張り付いて立たせられず。確認不足でした。届いてすぐ鏡のフィルムを外すと指紋のような曇りがあったので、取ろうとティッシュで拭いたらいきなり傷だらけになってしまい、本当にがっかりです。鏡面に細かい粒子のゴミが付着していたのか、ティッシュより柔らかいもので拭かないといけないの ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-24
  • 大きい
  • カラー1のピンクを購入しました。商品の発送はとても早く、8月20日に購入して24日に届きました。早速装着しようと袋から出したら、内側に折り込まれていたカバー(スマホ装着面の左側)の左上に小さな剥げた跡があり、剥げた部分と一致する欠片がクリアケースの中に落ちていました。発送途中で傷付いてしまったのかも知れません。内側だし、使用するには問題ありませんが、新品の状態から傷が付いているのは凹 ・・・(続きを読む
  • かほ吉さん
  • かほ吉さん

4 2018-11-07

かわいい!
すぐに届きました!
印刷ハゲ、ミラーやカバーのひび等ありませんでした。09番の色も可愛く、磁力もしっかりあるので、問題なく使えそうです。
ただやはり他のかたがコメントするように工場のような科学的な臭いがします。暫くは臭いを飛ばすために使用せず置いておこうと思います。
それ以外は大満足です。耐久性はこれから見てみます。

5 2018-08-22

可愛い
たまたま見つけて買いました。
たまたま見つけたのですが、一目惚れ。
届いて買ってよかった!と思いました。
ピンク大好きなのですが、届いたケースも可愛いピンクでした。満足です。

• trumpet3さん
  • trumpet3さん

5 2019-03-12

SE用ピンクを購入
とても可愛いです。
ケースをつけた太さは、左側が約1.5cm、右側が約2cmです。
上と下は開いています。
マグネットで留めるタイプのケースは6Sで約1.5cmなので、少し太いですが、スライド式のケースと
同じ太さです。
留めるところは、マグネットで固定されるように少し穴が空いているので、ずれないと思います。
左右にストラップ用の穴がありますので、別途アクセサリーにて肩掛けにできると思いました。
しっかりと画面を守ってくれそうです。
良い買い物でした。

4 2018-12-19

鏡が傷だらけに
届いてすぐ鏡のフィルムを外すと指紋のような曇りがあったので、取ろうとティッシュで拭いたらいきなり傷だらけになってしまい、本当にがっかりです。鏡面に細かい粒子のゴミが付着していたのか、ティッシュより柔らかいもので拭かないといけないのか…とにかく鏡付きが欲しくて歪んでいるのも承知の上での購入だったのに、歪みより傷ははるかに気になります。ショックです。
色はかなり悩んで08を購入。写真より黄色部分は白っぽくて、ブルーは濃くて暗めです。アラフォーが持っても派手過ぎず、かつ明るい色味なのでホッとしました。でも、まだ1日しか使っていませんが、ブルーの部分が摩擦で色が剥げたように白くなってしまいました。
カメラホールの断面が切りっぱなしで、厚紙のような層が丸見えなのが残念でした。
窪みのある磁石はハメにくいかと思いましたが、意外と大丈夫でした。でも、カード1枚が限界かも。
臭いは確かにありますが、私はこのくらいなら許容範囲です。化学物質過敏症の方などはつらいと思います。
セールで半額だったので概ね満足ですが、鏡が予想以上にショボいのと、カメラホールが未処理なことを商品ページにきちんと明記がなかったので星1つ減らしました。定価なら買わないかな。

4 2018-12-12

XPERIA X compact用
XPERIA X compact用に購入しました!
■サイズ
上下 1センチちょい、左右は1センチ弱大きいので、もうひとまわり小さいといいなと思います!
■色
9番の商品を購入したのですが、写真より気持ち明るめの可愛い色で大変気に入っています!
■その他
・ボタン式なのがいい。
・動画等を見るときに、立てられる仕様になってると更にいいなと思いました。

5 2018-10-21

色鮮やかで鞄の中でも目立ちます!
case1を購入しました!写真よりもピンクがやや赤い色の印象でしたが、花の色合いやデザインは私の好み通りで、大変満足です!私の機種はDisney Mobileなので、なかなか一般でケースが購入できないため、可愛いデザインで自分のスマホにきちんと合うケースが購入できて、嬉しいです?(^^)/
鞄に入れてても目立つので、スマホを探す手間が省けます☺蓋をしても、YouTubeは流れたままでいてくれるので、私はこのケースを重宝しています!ありがとうございます✨✨✨✨

5 2018-09-28

かわいい!
9番の色を購入しました。自分のスマホの画像で見たときくすんだようなピンクでしたが、それより少し明るめの色でした。実物のほうが可愛く感じます。匂いも新品の香りといった感じであまり気になりません。全機種対応とのことですが、自分の機種が一覧になく問い合わせたところ対応出来るとの回答をいただき、後日一覧にも問い合わせた機種が入っていました。自分の機種はないという方も一度聞いてみたら良いかもしれません。格安スマホなのでなかなか気に入るケースがなくネットをさ迷う日々でしたがようやく可愛いものが買えて満足です!

5 2018-09-21

可愛いです。
母に頼まれピンクを購入しました。
「気分が華やぐ♪」と喜んでます。
ケースも透明で穴もスマホにピッタリでした。
やはり特有の臭いはしますが、
母は「これは新品のニオイだからいいの!」と言っています(笑)(シンナー系のニオイがダメな方はそうも言ってられないでしょうけど‥)
どのくらい保つかは未知数ですが、とてもお安く買えたので満足です。

• rontoparu1さん
  • rontoparu1さん

4 2019-05-19

かわいいっ!
iPhone8用のカラー9を購入しました。
他の方のレビューにもあったように、写真より少しパープルっぽくて、実物の方がかわいいです。磁石もしっかりしていて、まだ使用していませんが、問題なさそう。
ただ、時々スマホをケースから出し入れするので、内側のホルダー部分がもう少し柔らかい素材だと安心です。
柄物のケースは初めてですが、かわいくて使うのが楽しみです。

4 2019-04-20

気に入りました!
注文からとても早く届きました。
ピンクとバラのデザインのものをいただきましたが、可愛くてとても素敵です。内側もオフホワイトで、ポケットとミラー付きで、使いやすさ満点です。
ただ、ひとつだけ、今まで使っていたケースより微妙にひと回り大きくて、ポシェットにはいらなくなってしまったのが残念でした。
確認しなかったこちらのミスです。
でも、隙間を見ると、もう少しだけコンパクトでもいいかなと思いました。

4 2019-03-27

かわいくて、使いやすそう♪
8番を購入しました。
色合いも可愛く、春らしくて満足です!
マグネットボタンも使いやすく、電話をするときに裏側でもボタンが止まって便利です。
ただ、新品独特の臭いと、接着剤?テープ?のような残りがあったのでホシ4にしました。でも、臭いは時間がたてば落ちるだろうし、接着剤もすぐにとれたので大きな問題じゃないです(^^)

5 2019-03-20

かわいい
colour9を購入しました。
サイトの説明写真よりも明るくとてもきれいな色でとても満足です。
臭いは確かに開けた瞬間かなりペンキ臭がします。3.4日置けばかなり臭いは落ち着きました。
とはいえ臭いはまだあります。
使っていくうちに臭いが気にならなくなりそうな範囲です。
春から育休明けて職場復帰なので気持ちを一新したく、見るだけで春らしく気持ちも明るくなりました!

• トキムさん
  • トキムさん

5 2019-03-17

評価を訂正させて頂きます。
すみません。以前ミラーが半ば磨りガラスのようになっていると低い評価をつけまいたが、透明な保護シートをとりましたら、綺麗なミラーでした。訂正させて頂きます。

5 2019-03-16

スマホケース
花柄が可愛く鏡も付いているので身だしなみチェックに使える!気に入ってます!安く購入できて良かった!

5 2019-03-12

可愛い!
とっても、可愛くて満足です。
写真通りでした^^