iPhone8 ケース スマホケース 手帳型 全機...(woodgreen スマホケースの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-16
  • Galaxy S7 edge使用
  • バーガンディー色をセール時に1000円で購入。結論からいうと、良い買い物でした。色は、私のブラウザ環境で写真を見ると茶色っぽかったのですが、実際はワインレッドです。カード入れ部分はピッタリサイズに作られているため、使用しなければスタイリッシュな見た目です。私はがっつりカード入れたいので、3ヶ所全部に入れると膨らんでかなり見た目がパンパンになります。カバーの磁石は、最初は強めだなと感 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-21
  • バーガンディーを購入しました。皆さんが書かれているように写真よりは若干色が濃かったですが、落ち着いた色で気に入っています。かぶせる部分の厚みが結構厚い感じがします。厚みのせいなのか、重みを感じました。磁気も若干弱い気がしましたがさほど気になりませんし、同封された用紙にはだんだん馴染んでくると磁石も強くなると記載されていたので、もう少し磁気が強くなるのを待とうと思います。縫っている部分に接着剤も付けてあるようで、ベタベタしていて ・・・(続きを読む

5 2018-03-15

ぴったりでした。
スマホのメーカーと機種番号で手帳型のケースがとどきました。お気に入りになりそうです。メール便で送料無料1000円でした。

4 2017-07-04

SHV31用
バーガンディ購入。画像で見たより若干濃いめ。
赤と言うよりは茶色がかった赤紫色なので、「赤」を期待しない方がいいかも。
私はこんな感じのくすんだワインカラー好きなので満足してます。
縫製は綺麗ですし、穴も綺麗に処理されてピッタリの位置に開いてました。
本体よりも若干大きめで上下左右に5mmほど余白があります。
縦横1cmくらいずつ短くなればちょうどいいんですが……。
あと、本体を入れる前はピタッと閉じるマグネットが、
本体を入れると厚みのせいか閉まりが悪くなります。
カードなんて入れたら開きっぱなしで閉まりません。
まあカードケース使わないのでいいんですが。
見た目は高級そうに見えて手触りもいいので、そこは気に入ってます。
若干重い物のしっかりしてて持ちやすいし、ベルトなしなので邪魔にならないのもいいと思います。

4 2017-12-10

カーキを購入。色味・質感はとても気に入ったんですが…
内側がボンド?一部ベタベタしてたのと、内側のハードケースと外側の手帳のカメラホールが違うのがちょっと気になりました。
あと他の方のレビューでもありましたが、カード2枚入れるとマグネットがギリギリ閉じてるかなって感じでした。
送料無料で安かったし、他は気に入ったので★4で

4 2018-05-17

厚手で上質
今まで使っていたケースが傷んできたので似たものを探して購入しました。ベルトなし手帳タイプでマグネットで閉じられるものを探しました。以前のものより革自体厚手で裏地もきちんとしていて上質な感じです。ただ、そのせいで以前の物よりかさばります。それと、マグネットの強度のせいか、革が厚めなせいか、閉じたときピタッとはなりません。ふんわり閉じてなんとか開かないでいる、という感じ。逆に使う時にカバー部分を折りたたむとピタッと…笑。
その2つを合わせて星一つ分マイナスにしました。でも革の手触りや色合いはとても気にいりました。大切に使います。

5 2017-09-19

ネイビー購入しました。
値段の割にしっかりしていて安っぽく見えません。
手触りもよくて気に入りました☆
レビューで時間がかかると見ていたので
覚悟はしてましたが、機種変更してケースが
ない状態だったので待ち遠しかったです。
セール中の購入は待てる方にしたほうがいいかも。
でも他の色も欲しくなるくらい
いい買い物ができたと思います。オススメです♪

• ○見えさん
  • ○見えさん

5 2018-03-11

ブラックを購入しました。
古い機種にも対応していて大変助かりました。
また半額で送料込みでポッキリ1000円で購入出来て大変満足です!またボロボロになったら購入したいです。

5 2018-01-21

品質の良い商品です。
2回目の購入ですが、1回目は赤色、2回目はダークブルーを購入しましたが、とても落ち着いた良い色で品質も大変良いです。2回目の商品については、裏側にはがれがあったので、お店に電話したところ、とても迅速に対応していただき、交換商品を送付していただけました。お店の人の対応もすごく丁寧で、素晴らしいショップと思います。また機会があれば宜しくお願いいたします。

• 4848ototoさん
  • 4848ototoさん

5 2017-07-01

思った以上に良かったです
思った以上にしっかりしていて、肌触りもいいです。見た目も高価な感じです。色違いも買おうかと思っています。

4 2017-12-16

Galaxy S7 edge使用
バーガンディー色をセール時に1000円で購入。
結論からいうと、良い買い物でした。
カバーの磁石は、最初は強めだなと感じましたが、カードを入れると心細い感じです。でもパカパカするわけではないので、不都合はありません。
現在使用1週間ですが、スマホ使用時にカバー部分を後ろに折り曲げていたら、すぐに折れ線がつきました。続けるとグニャグニャになりそうです。
ただ、質感や手触りはよく、縫い目や作りもしっかりしているので高級感があります。
買い物も特に問題なくスムーズに手元に届きましたし、機種を細かく指定できるところも良いです。本体がカバーから外れる心配は皆無です。
1000円でこれならコスパいいと思います。
----------
追記。半年程度使用。
四隅の色がかなりハゲました。あまりにもみっともないので買い替えです。
ただし、そこ以外の部分は上記レビューと大差ありません。
この価格でこれだけ保ったのだから、やはり良い買い物かと。
4〜5ヶ月が買い替えの目安かなと思います。

4 2017-08-14

写真より落ち着いた感じ
思ったよりしぶくて気に入っています。
バーガンディとネイビーを購入しましたが、
バーガンディよりもネイビーの方がサラサラした肌触りで、高級感があります。バーガンディも同じ質感なら尚良かったですが、若干違うので★1つ減らしてあります。

4 2017-06-29

ネイビーを購入しました。暗めな感じですが、ものはしっかりしていると思います。

• happy6677さん
  • happy6677さん

5 2018-03-10

きれいな色です☆
半額の時に購入しました。
作りもしっかりしていて、とてもお得な買い物だったと思います。
もう1個買っても良かった。
これなら、通常の金額で買っても満足できます。
携帯ショップでもっと高い金額で買ったケース(合皮)が半年でボロボロになってしまったので、このケースがどれくらい使えるか期待です。
色はバーガンディーにしたのですが、写真より赤みが強くきれいな色でした。
私はマグネットの必要性を感じないので、マグネットの有無は選べたら嬉しいです。
またスマホを買い換えたとき、今回買ったケースがダメになったときはリピします。

5 2018-03-09

期待以上で満足
主人の初スマホ用に色々探して…。私に任されていたので、使い勝手がよいかどうか、色はどうか、など心配しましたが、落ち着いた色で、持った手触りがいい! 主人も気に入ってくれたので、ほっとしてます。スマホを入れるケース?が透明で、電源スイッチ?の部分が開いているので、押しやすい。おすすめです。注文番号362020

4 2018-02-05

ネイビーを購入しました。画像と比べると少し濃いめですが、上品でいい色です。結構厚みがあり大きめなので星−1です。ベルトなしなのでマグネットが心配でしたがすぐにきちんと閉じるようになりました。前に使っていたものはスマホを固定するプラスチックが10日くらいで欠けてしまったのですがこちらの商品は大丈夫です。

4 2017-10-10

届きました
注文してほぼ一月で届きました
早いうちに時間がかかる旨の連絡が有りましたが商品説明にも書いておいて欲しいところ
手に取った最初の印象は思ったよりごつく厚みがあるところ
ベルト無しのデザインが気に入って購入したのですが逆に言えばベルトを省く代わりに厚めの磁石等でカバーを磁気接着して閉じているという事なんですね
そのせいかかなりしっかりした造りでスマホ本体の保護という点では間違いないと思います
色合いは商品画像より二割り増しで濃いです
仕上げは少し甘いけどシンプルな作りやデザインはほぼ希望通りでした

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォンアクセサリースマートフォンケース