2021/12/28
    品質が素晴らしい!
    今回購入したのは写真右のケース。写真左のはこちらで1年以上前に購入したものです。デザインは違いますが、使用されている合皮は同じタイプです。他のケースの合皮とくらべると厚みがあるので少し重いですが品質は最高で、反対側に折り曲げて使用していますが、1年経っても全く劣化していません。すごいです。端末の寿命よりケースのほうが長持ちしそうです。 カメラホールの断面もケースと同色でキチンとコパ処理されていますので安心です。 合皮ですが本革のように馴染んできますので、ひと月もしたら間違いなくフタは閉じるようになります。閉じないと嘆いている方は少し辛抱して使ってみてください。 今回タイムセールで半額で購入できてラッキーでした。全機種対応ですので、また違う端末の分も購入したいです。 この度はどうもありがとうございました。
    注文日:2021/12/22
    2023/02/08
    大きすぎて
    docomo SH-02M。 スマホ本体に比べてケースが大きすぎ。画像の黒い方が今まで使っていた ケースで茶色が今回購入したもの。片手ではフタの開閉も電源操作も できません。 また、他のレビューにもあったようにマグネットが貧弱で、裏向きに持つと フタが開いてしまいます。残念ですが半日でお蔵入りです。
    注文日:2023/02/06
    2022/10/20
    しばらく様子見
    注文から2日後には届きました。かなり早いです。 磁石は弱いですがそのうち馴染むそうなので、気長に待ってみます。 思ったよりサイズが大きい。商品ページの画像では、中のクリアハードケースと同じ大きさに見えるが、実物はそれより1cmは大きい。(iPhoneXだから?)微妙なでかさで、ポケットに入れずらい。 あと、袋に入ってたのに内側にホコリがかぶってた。
    注文日:2022/10/18
    2020/12/13
    カメラホールの辺りに折りジワ?のような筋が入っていました。(傷ではありません)カメラホールの切り口の塗料が少しはみ出していたり、縫い糸の端があちこちから出ていたり… しっかりとしたケースですがよく見るとちょっと残念かな。
    注文日:2020/12/05
    2018/06/25
    tsukkun*さん
    がっかり
    最初から全面中央近くに傷があった。 ビニール袋には傷が無かったので、入れる前からあったらしい。 店舗で入れているなら、不注意。仕入れ先で入れているなら、検品不足。
    注文日:2018/06/16
    2018/04/12
    toorukunさん
    iPhone8の機能が使えない
    ワイヤレス充電に対応してない、ワイヤレス充電を遮断する板が入っているようです、これでは8対応しているケースとは言い難い、つぎケース表面に楕円形の凹んだ部分が(写真参照してください)共にガッカリ。
    注文日:2018/03/24