スマホケース 全機種対応 手帳型 iPhone8ケ...(woodgreen スマホケースの町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-03
  • やはり、かわいい♪
  • レッド希望でしたが、売り切れのためNEWレッドに。商品画像では、モスグリーンがかっているように見えましたが、届いたものはかわいい赤でしたよ。内側と縁取りの合皮の部分も朱色っぽくみえていましたが、しっかり赤でした。画像の色あいはやはり異なるものですね。見た目は満足なんですが、下記の不満点があるので☆は一つ減らしました。カメラホールの切込みが、雑(ギザギザな仕上がり)だったこととスマ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-16
  • ダークブラウン購入でしたが
  • 以前から機種変更の時にはこちらのハリスツイードをと考えていました。iPhone8plu sです。12/5注文で15日に無事に到着しました。スマホケースをこれほど楽しみにしたことがありません。色は悩んだ末にブルーとグリーン系のミックスが好みと合っていたのでダークブラウンにしました。どうかチェック柄が斜めになっていませんようにと・・・柄の配分が残念で画像を添付しておきます。手に持たなくても下2センチ ・・・(続きを読む
  • purin3742さん

4 2017-11-03

赤を購入しました
商品ページを見て一目ボレして購入。実物は思ってた以上に素敵です!
手帳タイプによくあるベルトが無くてマグネットで閉じるタイプなのでスッキリしてて良いですが、ポケットに色々入れすぎると閉じなくなることがあります…
あと、手帳タイプは中の透明ケースが半分だけ固定されていて横にして動画を見るときに立てられるものが多いですが、この商品は携帯をハメる透明ケース全面がカバーに接着されているので立てることができません…なので☆1つマイナスにしておきます。

5 2018-04-28

丁寧で早い
急に携帯が壊れてしまい新しい機種を守るケースを探していました。初めての利用でしたが、他の方のレビューで4〜5日で到着と書いてあり、ましたがオーダーを受けてからの作成でもすぐに届き感激です。ハトメ穴も2ヶ所お願いしましたがバッチリでした。これから夏ですが、ダイスキなハリスツイードを持ち歩きます。次回も利用したいと思いました。

4 2017-10-09

自分のHUAWEI nova用に購入しました。可愛くてとても気に入ってます!指紋センサーの穴が深いのが少し使いづらいですが、可愛いケースがあまりない機種なのでそれでも満足です。ケースを閉じた状態でもSuicaはちゃんと反応してくれたのも良かったです。

• scum2410さん
  • scum2410さん

5 2017-10-05

ベージュで良かったです(^^)
以前から気になっていた、ハリスツイードのスマホケース。
当初、ネイビーorレッドが気になってましたが、残念ながら在庫が無かった為、妥協して第三希望のベージュを購入しました。・・・が、これが何とどストライクなデザイン!質感も高級感があって最高です!今回お安く入手出来た事、感謝致します★大切にします(^-^)

4 2017-09-09

スーパセールで半額!
夏のスーパーセール時にも購入していますが、メール便の事故で手にすることが出来ず、今回リベンジ購入しました。
カラーは「赤」ですが、ツイード部分はやや黒が入った色味で全体的に落ち着いた感じでした。周りの合皮部分は鮮やかな赤色なので、地味な感じにはなりません。
携帯をセットして蓋を閉じるとマグネットでピタッと閉じますが、マグネットは少し弱めでしょうか。蓋幅の方が大きい感じで、本体側より少し飛び出す感じでした。小さいよりは余裕がある方が画面が守られて良いかと思います。
涼しくなってきたので、これからの季節に丁度いいですね。タグも曲がることなく縫製されていたので、見た目にこの値段には見えません。
後は、どれだけ長く使用に耐えられるか?で満足感は変わるかも??

4 2018-03-14

ダークブラウンを購入
ダークブラウンを購入しました。
3月7日に注文、3月14日に到着です。
商品画像ではツートンカラーの柄になっていますが、実際の商品は違いました。
縦分かれてに4分の1が濃緑、4分の3が青?といった感じです。
生地の切り方により変わってしまうようですので、商品画像のようなツートンカラーになるかは運次第かなと思います。
物自体はとても良いです。縫い目も丁寧ですし、カード収納箇所もきれいです。(以前の安物がひどすぎたので余計にそう感じます;)
蓋が閉じにくいということは自分の場合はありませんでした。きれいに締まります。
柄に関してはちょっと残念ですが、色合いが気に入っていますし、布?タイプを探していたところでしたのでとても満足しています。

4 2018-03-14

賭けですね
ブルー・ブラウン・オレンジ?のラインが気に入ってダークブラウンを購入。
説明文にもレビューにもありますが、
どうしても柄の入り方が好みのようには上手くいかないようです。
ブルー生地が前面に少しでも入っていればよかったのですが、
裏面の少しだけでした。なので、ブラウンチェックの商品を買ったようです。
こればかりはしょうがないことですが、少し残念。
カメラ穴や指紋認証穴は綺麗にくり抜かれていました。
[ケースが分厚いので、認証し辛い]とありましたが、
少し大きめにくり抜かれているので、そちらは問題ありませんでした。
しっかりとした作りのせいか重量感がありますが、概ね満足です。

4 2018-02-26

プレゼント用に
首都圏在住ですが2/21夜に注文し、2/25の午後には到着しました。翌週早々に送別の品で使う為、万一届かなかったどうしようと思っていましたが助かりました。商品はしったりした造りでマグネット開閉も弱めではありますが十分だと思います。レッドを購入しました。商品は黒い箱で金色文字でHarris Tweedと書かれていて、店舗で吊って陳列できるよう箱の上部に穴が空いたな形式です。そのまま紙袋に入れてプレゼントで渡すのも大丈夫そうなので良かったです。私自身使えないので使い勝手は分かりませんので☆−1です。

5 2018-01-17

レッド購入しました
メッチャかわいいです!
スマホケースに2980円なんて高いし考えられないと思っていました。
これまでは、1000円で購入した背面だけのハードカバーでしたが、時々液晶側から落としてしまうので、いつか割れる前に液晶も覆うものを買い換えようと思っていた矢先、こちらが目に留まりました。
どうせ使うものなら気に入ったものを使いたいし、自分へのお年玉と思って思い切って購入。
届いて手にとって、2980円出しても良かったと思いました。
まずメッチャ可愛かった!!
作りがしっかりしていて、どこから見てもチープさを感じないところも気に入っています。

5 2017-12-15

ケース 2つ目
一年前に、ブラックを購入して現在も使用中です。
一年も使うと やはりあちこち傷んできて、本当にダメになった時に次のケースがないと困るので二つ目でレッドを購入しました。
チェックの模様のどの辺が正面に来るか内心ドキドキでしたが、すごく可愛い赤チェックで満足です。
ケースの上下に穴を開けてもらいました。
作りもしっかりしてるし、とにかくハリスツイードの生地が可愛いです。
実は私はハリスツイードのブラックのお財布を使っているのでお揃いのブラックのケースにしてました。
今回は赤になりますが、それでも同じハリスツイードで特に違和感はないと思います♪
赤がダメになったら、またこちらのケースを購入したいと思います。

5 2017-12-11

レンズの穴加工もバッチリです。
年末のこの季節に合ったハリスツイードの生地で非常に良い感じです♪ストラップ加工穴も綺麗にできていました。加工する為に納期が少し掛かりました(注文してから8日間)が想定内の日時です。発送がDM便で家に投函される迄品物が現在どこ?という状態でした。運送屋さんには改善して欲しい点です。ショップも商品も非常に良い♪と思います。壊れたり、携帯を変えた時は再び注文する事になる。と思います。
今回は良い買い物をさせて頂きました。有難う御座いました。

5 2017-12-10

めちゃくちゃかわいい
レッド購入。明るい色でめちゃくちゃかわいいです。
きちんとした作りだし、ポケットも3つあるし(でもカード3枚入れたらマグネットは機能しなかったので、2枚にしてます)、すごくいいです。
セールで半額で買いましたが、すごく高そうに見えます!
セールで注文混み合って、届くまで1週間以上 かかるかなーと思いきや、日曜日に注文して金曜日には着きました。
ハリスツイードのかわいい箱付きなので、スマホの型番がわかればギフトにも良さそうです。
ただ、生地が秋冬限定ですね!夏は絶対使えない!買うなら今です(^^)/

5 2017-09-07

かわいい!の一言です☆カメラレンズ部分などのくり抜きが粗いというレビューを拝見しておりましたが、オーダー毎に機種に対応してあけてくださっていると思えば許容範囲かと思えます。裏面だしそこまでまじまじと見ることもあまりない気もしますし。スマホ自体のプラスチックケースからの取り外しがなかなか困難ですが、それはプラスチックケース背面全面がしっかり手帳型ケースにつけられているからだと思います。それだけしっかり作ってくださっている証でもあるかなと考えています。合皮なのでカード入れなど安っぽさを感じてしまう部分があることも確かですが、とにもかくにも全面Harris Tweedの表面がかわいいしステキなので、私にとっては大成功なお買い物でした!

• msyyk276さん
  • msyyk276さん

5 2018-04-09

ダークブラウン購入。落ち着いた雰囲気ですが、決して地味ではなく可愛らしさがあり、気に入っています。
PUレザー材のチープ感が嫌で、ツイード生地使用のこちらを選びました。夏場はどうでしょうか。綿素材のツイードシリーズがあると嬉しいですね。使い勝手は、概ね満足です。ベルトなしのマグネットタイプは便利です。ふたの開け閉めもスムーズですし、折り返して通話できるのが良いです。

5 2018-03-23

満足しています
見た目もかっこよく大変満足しております。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォンアクセサリースマートフォンケース